みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  下伊那農業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下伊那農業高等学校
下伊那農業高等学校
(しもいなのうぎょうこうとうがっこう)

長野県 飯田市 / 鼎駅 /公立 / 共学

新しい自分が見つかる高校

普段できない実習などができて、将来自分がやりたいことが見つかる
      農業や、中学とは少し違った勉強をしたい人におすすめ
      他の高校と比べると厳しい
      違反が見つかると色んな宣伝にのところを回ってチェックししてもらわなきゃいけない
      基本的にみんな仲良しでいつも学校は楽しそうだから
      トラブルとかはなさそう
      吹奏楽班が県大会で1位、東海大会出場しました♪
      いつもいつも朝早くから夜遅くまで練習してます!
      みんな先輩方は推薦入試です
      たくさんの資格がとれるので進学も就職も強いです
      校庭は少し斜めのところがあります
      合宿棟のトイレが割れていて危険です
      古い校舎なので汚いところもあります
      映画「orange」で着られていた制服です
      緑色の特徴的なブレザーで、かわいいです
      文化祭とは別に農業高校ならではの収穫祭があります
      6月に、2日間の球技大会があり、とても盛り上がります
      体験入学でとても楽しくて、自分に合ってると思ったから

自然に触れることが出来るのでとても好きです
専門的な知識も望めばいくらでも学べると思います
先生方が色々と教えてくれます

厳しい方だと思います
そこまでやらなくても…と思うこともありますが、そのぶんきっちりとして見えるので結果オーライなのではと…

色々な人が集...

長野県の誇るべきFラン農業高校です。
資格取得も意欲的ではなく最低限やれば他はやりたい人しかやりません。農業技術鑑定と言うものがあり、落ちればひたすら問題と答えを書くのを何回もやらされます。校歌等練習ではひたすら大声で叫ぶように歌わされます。歌い終わったあとには声が出ない生徒も居ますし、熱中症や過呼...

小諸高等学校

小諸高等学校
勉強したい奴は絶対入るな!
★☆☆☆☆1

★★★★★5
在校生|2018年

須坂東高等学校

須坂東高等学校
来ることをおすすめしない
★★★☆☆3
在校生|2018年