みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  小海高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小海高等学校
出典:Ebiebi2
小海高等学校
(おうみこうとうがっこう)

長野県 南佐久郡小海町 / 馬流駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2013年入学
    先生との距離が近い高校
    2017年09月 投稿
      自然に囲まれた静かな環境で学ぶことのできる高校です。
      近隣の小学校、中学校から進学している人が多いため、入学した当初からグループがやや出来上がっている部分もありますが、優しい生徒が多いので仲の良いクラスが多かったです。
      生徒数は近隣の高校に …続きを読む(全1381文字)

先生たちも生徒たちもとても優しいです!人数は少ないです、卒業生たちは大学進学の実績は高いです。松本大学や信州大学への進学者が多いです!充実した学校生活を送れます!

【校則】
近くの高校よりも校則は厳しいほうだと思います。毎週決まった曜日に頭髪服装検査があります(ない時もあります)。注意されることは...

生徒と教師の距離が近いという点については◎です!ですが教師の中にも生徒のことを嫌ってる人がいるみたいで、横を通り過ぎただけで「早く消えろ」と言ってくる先生までいます。入学説明会では良い所しか紹介しないので入学したら注意が必要です。

【校則】
厳しい方だと思う。授業中に携帯がなっただけで3日間の預り...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧