みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  【閉校】飯山北高等校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

【閉校】飯山北高等校
出典:ざざむし
【閉校】飯山北高等校
(いいやまきたこうとうがっこう)

長野県 飯山市 / 北飯山駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【閉校】飯山北高等校 口コミ

卒業生 / 2013年入学
    充実した高校生活を送れる場所と環境
    2016年10月 投稿
      みんなが仲良く文化祭やクラスマッチなどの行事は全力になってみんなが楽しめる。受験の時も先生の対応がとても良かった。
      私服校だった。髪を染めたりはできないが近くの駄菓子屋などにお昼休み何かを買いに行ったりいけるので他の高校に比べて厳しくはない。 …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2013年入学
    オンとオフの切り替えができる学校です。
    2016年10月 投稿
      飯山高校に吸収されてしまったけど、とても良い学校です。
      ある程度の学力があるなら、探究科がオススメ。
      2年次にはグループごとに課題研究をします。文系でも理系でも、どちらでもオッケー。
      私服オッケー。自由で気楽です。
      飯山高校に残っているかわ …続きを読む(全567文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一応進学校でした
    2016年02月 投稿
      決められた制服がなくなんちゃって制服だった。進学校でSSHの指定校だった。今は指定校ではない。先輩後輩の壁が他校よりは低かったと思う。
      校則が緩くもなく厳しくもない。私は高2の秋に髪を少しだけ明るくした。それでも担任は笑って何してんだー、と軽 …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2008年入学
    今はもうない?
    2015年06月 投稿
      服装がわりと自由で良かった。

先生と生徒の関わりが良く、クラスマッチや文化祭なども、とても盛り上がっていた。

進学に対して力を入れていたので、進学したい人に向いていた。
      それほど厳しくなく、適度に校則があった。

生徒の個性を尊重していた …続きを読む(全728文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    私から見た高校
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      生徒の質が良い。県内数ある伝統的な進学校の中でも、全校生徒数が少ない …続きを読む(全917文字)
    卒業生 / 2007年入学
    卒業生から見た北高
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      進学を考えているなら北高を選んで正解だと思います。僕の学年では大学の進 …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2007年入学
    自由な校風
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      厳しい校則もなく、先生などもおらず、自由で楽しい毎日を送ることができ …続きを読む(全510文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか