みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  獨協埼玉高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

獨協埼玉高等学校
出典:あばさー
獨協埼玉高等学校
(どっきょうさいたまちゅうがくこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / せんげん台駅 /私立 / 共学

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

環境もよく、楽しい高校だと思います。
    2020年01月 投稿
      先生の指導も確かで若い先生も居るので、受験に関しても安心して任せられます。外国人の先生もいて、海外留学も経験できとても教育熱心な学校だと思います。内進生には優秀な生徒ばかりとは言えませんが、どこに入学しても自分次第だと思います。
      厳しい校則は …続きを読む(全494文字)

私は息子がこの獨協埼玉高等学校に入学したんですが
毎日とてもいい笑顔で帰ってきます
本人に学校のことを聞くたびに「この学校で良かった!毎日が楽しい!」と言っています
私はいわゆる授業参観のようなものにも参加したのですがクラスの雰囲気は活気があり、まるでここで勉強するのが生き甲斐だっ!っという生徒達の...

★☆☆☆☆1.0
他の志望校に全て落ち、滑り止め校として受験し合格したため、渋々この学校に入学した。やはり入学して後悔した。その最大の理由は、学生の学習意欲の低さである。多くの学生がテスト前以外は全く勉強せず、定期テストは付け焼刃の勉強で乗り越えている。このようなことをしているから、模試でボロが出て、ひどい点数を取る...

近隣の高校の口コミ

城西大学付属川越高等学校
(私立・男子校)

城西大学付属川越高等学校

★★☆☆☆2
卒業生|2020年

細田学園高等学校

細田学園高等学校
入学するなら進学コース↑
★☆☆☆☆1
保護者|2021年

本庄東高等学校

本庄東高等学校
勉強できる子がすべての学校
★☆☆☆☆1
在校生|2022年