みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  大田原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大田原高等学校
出典:Kanohara
大田原高等学校
(おおたわらこうとうがっこう)

栃木県 大田原市 / 西那須野駅 /公立 / 男子校

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年入学
    きついけど、貴重な3年間
    2016年11月 投稿
      在学当時は「楽しくない」とか「きつい」って思っていたことが多かったけど、卒業して大学生活を送っている今その大切さがなんとなくわかってきました。
      進学校なので勉強にとにかく厳しいです。しかし勉強だけでなく部活動や清掃など、なんでもしっかりや …続きを読む(全966文字)

県北の雄

卒業生

女子生徒はいなく、3年間で間違いなくシャイボーイになってしまいますが、とても楽しい雰囲気のある学校です。また県北の雄ということで、毎年多くの国公立・有名私大の合格者を出しています。

【校則】
定期的に頭髪検査がありました。長髪や髭についてはちょっと厳しかったのですが、整髪料等で目耳にかからぬように...

★☆☆☆☆1.0
勉強にかなり力を入れていて、やらされることがとても多い。自分から何にもしなかったり、出されたことに真剣に取り組むことのできる人は良いかも。
だが、やらされることが多い故に漢検や英検などの自分から資格を取ろうしてる人、自分から進んで勉強する人、こう言った人には正直言って向かない。
資格を取ろうとしたと...

近隣の高校の口コミ