みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  宇都宮清陵高等学校   >>  口コミ

宇都宮清陵高等学校
出典:あばさー
宇都宮清陵高等学校
(うつのみやせいりょうこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 岡本駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

宇都宮清陵高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.54
(51) 栃木県内65 / 77校中

項目別に表示
    制服目当てなら来ない方がいいです
    2018年05月 投稿
      まず、校則は厳しいというより細かいです。
      なぜかお団子は禁止です。
      化粧や髪を染めるなどは他の学校も同じかなと思います。
      あと髪を巻くことも禁止です。
      スカートは一回でも折ってたらその場で下げさせられます。
      たった一回でも教師たちは目を光ら …続きを読む(全1153文字)
    頑張ればMARCHにいけるよ
    2017年11月 投稿
      最近は若い先生が多いです。尊敬できる先生はそんなにいないですが、みんないい先生だと思ってます。朝学といって、登校時間より早く来てみんなで勉強するんですが、塵も積もれば山となるという言葉のように毎日の積み重ねが大事なのでいいシステムだと思って …続きを読む(全505文字)
    こんな学校来ない方が良いですよ。
    2017年10月 投稿
      すごく厳しいです。スカートを折ることはもちろん、髪の毛を軽く巻くこと、編み込みすること、お団子にすること、色つきリップを付けること、校舎内で電源を入れることが禁止されています。ばれたら先生にもよりますが、叱られるというより怒鳴られます。 …続きを読む(全402文字)
      特に …続きを読む(全402文字)
    とにかく制服で選ばないことです。
    2017年09月 投稿
      校則は厳しいし、いじめもないとは言えないくらい絶えず起きている。制服で選ぶと後悔します。
      しかし、面白い先生や生徒に会えるチャンスもあります。
      勉強に関しては勉強し続ければ確実にトップにはいります。
      とても厳しい
      スカートは折り目をつけ …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2016年入学
    可もなく不可もなくって感じですね。
    2019年09月 投稿
      先生はいい方ももちろんいます。ただし、一部の先生は清陵高校の生徒を見下し授業で教える気のない授業をしてくる先生もいます。自分は推薦で大学に進学しました。勉強は上の下くらいで部活で部長を務め、3年間皆勤で推薦をもらえました。勉強に適していない …続きを読む(全528文字)
    軽音部がない!!
    2018年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      学校自体は楽しいのですが、軽音部がありませんので中学で軽音部入ってた人や趣味でバンドやってる人からすればちょっと満足いかないところがあります。
      同好会でもいいので作って欲しいです。
      あと、校則がとても厳しいです。
      校舎内での携帯電話の使用は …続きを読む(全423文字)
    良い所もあるけど、悪い部分の方が多い
    2017年07月 投稿
      生徒、教師ともに悪いと思います。
      教えるのが下手で適当な教師が多く、授業中に出歩いたり、騒いだり、教師に指名されても反抗的な態度をとる生徒や、ずっと寝ている生徒がとても多く、ここは高校と言っていいのかというレベルです。進学校でもないのに進学 …続きを読む(全1076文字)
    楽しい学校!
    2017年03月 投稿
      とても楽しい毎日を送れています!
      校則が少し厳しいのと交通の便が不便なのが難ですが、
      可愛い制服を着れ、友達には恵まれています?!
      校則は厳しいと思います。
      色付きリップ程度で注意されます。
      髪の毛も染めていないのに少し茶色っぽいとい …続きを読む(全689文字)
    可愛い水色セーラー!友達に恵まれる
    2017年03月 投稿
      先生が少し厳しめですが楽しい学校生活を送れます!
      バスが1時間に1本など交通の方は少し不便かもしれません。
      校則については厳しめだと思います
      スカート丈などは膝上10センチ程度なら注意はされませんがそれ以上だと注意されます。
      服装検査は毎回テ …続きを読む(全617文字)
    理数系が制服にも現れてる高校!!
    2016年10月 投稿
      先生の授業がわかりやすく、わからないところは分かるまで説明してくれる。そして行事が楽しい。特に清陵祭は楽しい!
      ほかの高校と比べると厳しすぎず、標準だと思います。頭髪検査は注意です。 …続きを読む(全429文字)
    楽しい学校生活が送れるような参考に!
    2016年10月 投稿
      ①バスの来る時間が1時間に1本
      JRバスが少ない
      ②課外が多い
      県内で1番この高校が多いらしいです。確かにそうだと思いますが。でも、学力が身につくのでいいと思います!
      ③先生がユニーク!
      授業がとても面白いし、楽しいから好き!
      …続きを読む(全614文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい高校生活は無理な高校
    2020年04月 投稿
      制服がかわいくて入学を決めました。
      ただ、入学して愕然、
      いじめがとにかくひどい!先生は生徒をほったらかし。ほぼ学級崩壊
      おすすめしません!
      厳しいと思います。
      特にスカートの丈とか化粧にうるさい!
      あと頭髪検査が毎月あり、破ると指導が入りま …続きを読む(全378文字)
    在校生 / 2015年入学
    3年間通うことをよく考えて選ぶべき
    2017年11月 投稿
      自然が豊かです
      田舎すぎて周りには5?10分歩かないとコンビニがありません。
      高校の授業については教え方がとっても上手くて、途中例として自分の実体験や面白い話をしてくださり、聞いてて楽しい授業をしてくれる先生もいらっしゃいます
      が、もちろん …続きを読む(全1216文字)
    在校生 / 2015年入学
    進路実現も本人のやる気次第です!
    2017年08月 投稿
      「校則が厳しすぎる」という口コミが多いですが、基本的にどこの学校でもそうです。
      まあ、もう少しくらいは緩くしてほしいとは思いますが。
      この高校への入学を考えてる人によく考えてほしいのは
      「この学校へ来るのに遠すぎはしないか」 ということ
      …続きを読む(全881文字)
    ふつう
    2016年01月 投稿
      ふつう
      テストのたびにある服装頭髪検査がすごくめんどくさい …続きを読む(全174文字)
    卒業生 / 2014年入学
    周囲と戯れながら楽に過ごせる自称進学校
    2019年02月 投稿
      大学進学は偏差値50以下狙い、遊びながらだらだら過ごしたい人にはとてもオススメ

他の方のおっしゃる通り、ここは自称進学校。
      先生は入学当初から進学のことを仰いできますがそれだけ。
      上の大学へ行く人たちは個人で一生懸命頑張っている人に限るイ …続きを読む(全1188文字)
    卒業生 / 2014年入学
    特色が少ない
    2017年05月 投稿
      先生方にやる気を感じることができない。
      生徒の柄が悪い。
      感情的になる先生が多く、暴言が多い。
      入って楽しいのは半年だけで、それからは全く楽しくなかった。
      失敗は全て生徒のせいで、先生は1ミリも悪くないというような考えの学校。卒業式も、無駄 …続きを読む(全389文字)
    普通の高校
    2016年07月 投稿
      可もなく不可もなく
      欲をゆえばなにが物足りない
      最近厳しくなってきています
      他校に比べたら甘いのかとしれないが、
      最近痴漢や不審者に遭う生徒が男女問わず
      多いらしい…だからかもしれないが、
      いままであまり言われてこなかった
      靴の色 …続きを読む(全586文字)
    普通の高校
    2016年02月 投稿
      なにもかも普通
      平凡な日々
      文化祭などのイベントに活気がなく、少し物足りない
      ・スカートの長さチェック
      ・髪染めてるかチェック
      ・ピアスの穴が開いてるかチェック
      ・爪の長さチェック
      を定期的に検査する …続きを読む(全288文字)
    理科に力をいれています
    2015年06月 投稿
      学校の周りになにもない、交通が、不便でものびのびと生活できて先生と生徒の間にそんなに壁がないと思います
      そこまで厳しいイメージはありませんが怒る時と怒らないときがあったりすると生徒側も なに ってなるときがある …続きを読む(全542文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか