みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  宇都宮商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇都宮商業高等学校
出典:Miyuki Meinaka
宇都宮商業高等学校
(うつのみやしょうぎょうこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅 /公立 / 共学

評判
栃木県

TOP10

偏差値:53 - 54

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2014年入学
    社会に出た時に立派な社畜を育成する学校
    2016年10月 投稿
      校則がとても厳しく、学校行事も多いものの、制限ばかりでお世辞にも良い学校とは言えません。特に服装髪型には厳しいです。
      とてつもなく厳しいのでこの時点で辞めた方が良いと思ったらそれは英断です。 …続きを読む(全413文字)

資格取得率が日本一です。H30にはSPHにもなりました。
?進学コース(5組)について?
はっきり言います。5組は本当に宇商で検定勉強頑張りたい人だけが希望して下さい。
宇商には5組と言う名のスーパークラスがあります。他のクラスよりたくさんの資格を取れます。日商簿記2級取ります。
そのためかなりハー...

★☆☆☆☆1.0
先生が厳しすぎる。スマホを休み時間いじっていたり学校に必要ない物を持ってくるとすぐに反省文プラス親に電話ですとにかく校則が厳しいので厳しいのが嫌な方は本当におすすめしません。

【校則】
とても厳しいです。先生はすぐに高校は義務教育ではないのでやめてもらっても構わないと言ってきます。先生がみんな同じ...

近隣の高校の口コミ