みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  【閉校】足利女子高等学校   >>  口コミ

【閉校】足利女子高等学校
出典:禁樹なずな
【閉校】足利女子高等学校
(あしかがじょしこうとうがっこう)

栃木県 足利市 / 足利駅 /公立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

【閉校】足利女子高等学校 口コミ

充実した高校生活!
    2017年03月 投稿
      毎日楽しい!
      足女は勉強はもちろん部活もみんなすごく熱心に取り組んでいる。学校行事は男子がいないためみんな本気でぶつかり合うのがまた、たのしい。
      みんな行事は準備から一生懸命で、最高に盛り上がる。
      足女生はみんながやさしためイジメはな …続きを読む(全443文字)
    入学して損がない学校
    2019年03月 投稿
      女子高だからといって、いじめがあるとか、先輩との関係が厳しいとか、そういうことは全くありません。むしろ、みんな仲良いし、苦がないと思います。
      そこまでは厳しくないと思います。
      ただ、靴下の長さは本当に厳しいです。
      長すぎてもダメだし、短い …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2011年入学
    学校の雰囲気がよく切磋琢磨できる素敵な所
    2018年02月 投稿
      みんな積極的に物事に取り組める、とても雰囲気のいい学校でした!県外受験をしたのですが、入学してすぐにいろんな子と話せる雰囲気があってあたたかい人間関係を育めたと思います。行事はもちろん勉強にもみんな積極的で、休み時間に教えあったり静かに勉強 …続きを読む(全1126文字)
    毎日が新鮮で安心できる居場所
    2021年08月 投稿
      本当に入って良かったと心から思います。心から信頼出来る友と先生に出会うことができました。来年から統合されますが、この口コミを見て少しでも足女良いなって思ってもらえると幸いです。
      高校生としての当たり前の校則です。生徒主体なので、先生方にガミガ …続きを読む(全1190文字)
    女子校ならではの青春☆
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も行事も何もかも一生懸命!女子校なので、みんなワチャワチャしてます笑
      生徒がメインで何かをすることが多く、一人一人が輝くことができます!高校生活enjoyしたい人は足女にくるべき!です!
      アルバイト禁止、携帯は校舎内では電源を切る …続きを読む(全496文字)
    楽しい
    2016年08月 投稿
      週末や休業中の課題は大変だけど、自由な感じで生活が楽です。
      最低限のルールを守っていれば、ゆるいです。 …続きを読む(全359文字)
    足女大好きです
    2016年03月 投稿
      大好きな足女を今年卒業しました。素敵な仲間と共に様々な行事を経験し、また団結して勉学に励み、とてもよい思い出ができました。
      ピアス、髪染め禁止、スカート丈は膝下など、一般的な高校の校則という感じです。特に厳しいと感じたことはありません。 …続きを読む(全939文字)
    素晴らしい
    2016年06月 投稿
      文武両道を目標に部活動でも勉強面でもみんなで高め合える学校です。また学校行事も盛んでありクラスの仲もとてもいいです。
      校則は比較的緩い方だと思います。スカート丈は膝丈という校則をしっかりと守っていれば注意されることもありません。髪型も自由です …続きを読む(全805文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高です
    2017年12月 投稿
      先生は一人一人のことよく見てくれるし授業も充実してて進路のことをちゃんと考えてくれる。女子校だからといっていじめはないしみんな仲がいい。
      高速はあるけどスカート短い子も結構いる。校章はつけてないとだめ。髪の毛も巻いたりお洒落な子が多い。 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2010年入学
    全てのことに全力投球!
    2017年07月 投稿
      勉強にも学校行事にも部活動にも一生懸命で、まっすぐな生徒が多いように思います。私たちの頃は休みの日にみんなで集まって得意科目を教え合いっこするなどとにかく積極性が素晴らしかったです。
      あとは地域からも「足女生」というだけで正直贔屓されている …続きを読む(全760文字)
    微妙なレベルの進学校
    2015年10月 投稿
      この高校ではのびのび自由な活動ができただけではなく親友とも言える仲間もできたようです。その分勉強がいまいちだったようですが、いい高校だと思います。
      この学校の規則は、必要にして十分な規則だと思います。基本的に規則を破ろうとする生徒はいなかった …続きを読む(全695文字)
    充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      私が住んでた地域では1番の進学校なので大学進学を考えている人におすすめします。女子高ならではの楽しさがあります。
      普通です。ほとんどの生徒が規則を守っているのであまりきつくは指導されません。 …続きを読む(全409文字)
    行事が盛んな学校です
    2016年03月 投稿
      この高校は生徒の自主性を育てるために行事などは生徒が中心になって運営しているので自主性を身につけることができます。
      校則は少し厳しいと思います。スカートの丈が少し短いだけでも先生によってはすぐに注意します。でも、ほとんどの人はきちんと守ってま …続きを読む(全522文字)
    卒業生 / 2008年入学
    勉強だけの高校じゃない!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      進学校で厳しいイメージがあるかもしれませんが、楽しいこともいっぱいあ …続きを読む(全917文字)
    行事が盛んな学校です
    2016年03月 投稿
      この高校は生徒の自主性を尊重しています。また、先生方のサポートも充実しているので安心です!授業も習熟度別で安心です。
      まあまあ厳しいと思います。でも、きちんと制服を着こなしている人が多いです。先生によってはすぐ注意します。 …続きを読む(全472文字)
    とても良い学校です。
    2015年11月 投稿
      県内屈指の伝統校であり、地域一番のしっかりした内容の学校です。

今では珍しい女子のみの学校ですが良いと思います。
      進学校なので極端におかしな生徒は皆無です。

校則は自主的に守られている感が強く、なんら心配は必要ありません。 …続きを読む(全679文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高でした!合併しないで!
    2020年08月 投稿
      とにかく楽しい!勉強は、やる人やらない人で差が出るかと思いますが、毎日の授業や課題をしっかり取り組んでいけば十分です!自習室があったり、放課後に教室に残る子もいるので、テスト期間や受験期でも友達と励まし合いながら勉強できます。球技大会、体育 …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2014年入学
    絶対に入学して後悔しない高校!
    2017年11月 投稿
      本当に楽しく充実した最高の高校生活を送れました!足女の先生方はとても面白く優しく熱心な方ばかりです!もし足女に行くかどうか迷っている方がいたら足女は本当にオススメできます!最高です!
      普通に生活していれば全然厳しくないです!!あまりにもスカー …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分らしくいられる学校だと思います
    2016年10月 投稿
      女子校は怖いというイメージがあるかもしれませんが、そんなことはありません。いつメンというものはあるけれど、どちらかというといつメンのグループが3つくらい集まった比較的大人数で仲良いです。いじめなどは高校3年間で一度も聞いてません。本当にみん …続きを読む(全751文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    楽しい高校でした
    2014年08月 投稿
      進学校なので勉強も頑張っていますが、それだけでなく学校の行事や部活動なども盛んで、楽しい高校生活を送れる学校です。
      先生と生徒がとても仲が良いです。女子高なのでちょっとした人間関係のいざこざはあると思います。 …続きを読む(全454文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか