みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  常磐大学高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常磐大学高等学校
出典:あばさー
常磐大学高等学校
(ときわだいがくこうとうがっこう)

茨城県 水戸市 / 偕楽園駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:52 - 58

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2024年入学

入るならちゃんと考えた方がいいです。

2025年01月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 1| イベント 1]
      正直入らない方がいいです。自分は入って後悔してます。友達は明るくて面白くて、かわいい子達が多くて楽しいけれど、先生の癖が強いので好きな先生もいれば嫌いな先生もいます。ギャルみたいなキラキラJKにはなれません。制服も折りにくいスカートで冬服が正直ださすぎます。特進で頭がいい人はあまりいなく、授業内容が難しすぎます。宿題もすごく多いです。退学したいと言ってる人が自分含めてすごく多いです。
    • 校則
      緩いって言われて入ったのにすごく厳しいです。スカートも一折りで怒られるし、第1ボタンも閉めないと怒られます。それを何回もやって怒られたら生徒指導の対象になります。正直めんどくさいです。メイクは正直バレません。アイラインとかラメとかの派手なのはバレます。眉毛の色は厳しいです。指定の靴下なのもめんどくさいです。違う靴下を履いているのが見つかると買わされます。ピアスも付けてくるのはもちろんダメですが穴もダメです。髪を巻いてくるのも怒られます。
      スマホの回収がありますが正直別に困ってないです。
    • いじめの少なさ
      アニメみたいないじめはありませんが、女のいざこざがめんどくさいです。影で物言ったり、意味わかんない噂流されたりしました。それを先生に言いましたが、なにも協力などしてくれませんでした。自分の話を聞いてふーんでおわりです。何も頼りになりません。
      私立なので綺麗です。本館はすごく落ち着きます。学校って感じがします。2号館は白くて汚れが目立ちます。
    • 制服
      みんな可愛いって言ってますが自分が着てみるとほんとに可愛くないです。男子は結構かっこよくてそっちが良かったです。リボンとネクタイどっちも選べます。夏服は可愛いと思います。冬服は終わりです。スカートのひだも可愛くないし、折れないようになっててかわいくないです。
    • イベント
      文化祭、クラスマッチは楽しいです。けどイベントが少ないと思います。遠足はないです。1年生は校外学習、2年生は修学旅行くらいしかないです。あと全校生徒で見る芸術鑑賞祭があります。
    • おすすめの塾
      【PR】常磐大学高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      常磐大学の看護科に入りたくて入学しました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      常磐大学 看護科

口コミについての注意点

★★★★★5.0
コース関係なく礼儀も正しく、品のいい学校です。先生も優しく、交通の便もいいです。遊ぶ場所もいっぱいあるのでとてもいいです。

【校則】
正直他校はわからない。けど、スマートフォンは朝のホームルームの時間に回収して下校時に返されるので休憩時間や昼休みなどの時間にスマートフォンを使っている他校を見ると羨...

★☆☆☆☆1.0
うちの子が2年の時の三者面談で就職希望と伝えたら、「はぁ?じゃあ、公務員試験でも受けるんですか?高卒で働いてる人も知ってますが給料安いですよ?」と言われました。進学しないなんて何を考えるんだ?と言わんばかりの言い方でした。
3年になってまた卒業後就職希望と二者面談で担任に伝えたところ、「考えが浅はか...