みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  東北学院高等学校   >>  口コミ

東北学院高等学校
出典:Los688
東北学院高等学校
(とうほくがくいんこうとうがっこう)

宮城県 仙台市宮城野区 / 小鶴新田駅 /私立 / 男子校

口コミ: ★★★☆☆

東北学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.79
(93) 宮城県内54 / 94校中

入って失敗しました。
    2017年08月 投稿
      教育方針が変わった学校です。毎日パソコンを使った授業を多く受けます。家にいる時でもパソコンで課題が配信されるので、視力が落ちました。授業中に規律を守らない生徒が多く、先生も見て見ぬフリをしているので、学校の雰囲気はよくないです。
      大変厳しいで …続きを読む(全712文字)
    お勧めできません。
    2017年08月 投稿
      高校から受験して入学する人と、学院中学校から入学する人がいます。学校の中の環境は良いとは言えません。行儀が悪い生徒や自分勝手な生徒が多く、学校には毎週のように苦情が寄せられます。名前を書いている持ち物がなくなることも多々あります。交通の便に …続きを読む(全1203文字)
    おすすめしません
    2016年12月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      常識がない生徒が多い印象です
      一部のやるきのある先生の指導も、生徒と噛み合ってない感じです
      宗教教育もまったく機能していないのが現状だと思います
      部活度は施設も充実しているし、盛んに行われている印象です
      近年さらに力をつけてきたようなの …続きを読む(全296文字)
    卒業生 / 2010年入学
    生徒と先生の不仲
    2017年05月 投稿
      理不尽に怒る先生が非常に多い
      熱心でいい先生は少ししかおらずその中には受験を失敗したことをばかにしてくる先生もいて非常に不愉快。受験失敗から生徒が切り替えようとしてるのに、なんの意味があるのだろうか
      また、質問をしようとし、声をかけると …続きを読む(全396文字)
    自称進学校。
    2017年09月 投稿
      新コース制は失敗。
      今年度から始まった新コース制。今の状況をここに記そうと思います。
      学院大コース 科目によっては授業が成立していない程の授業態度
      総合進学コース 中入と高入の学力の差がついていて、高入の方が優遇されているイメージ。
      …続きを読む(全425文字)
    在校生 / 2012年入学
    失敗
    2016年12月 投稿
      先生も生徒もやる気があるのはごく僅かで、どんどん下に落ちていく感じで怖いです
      あと学費が高いです、親に申し訳ないです。
      厳しいけど守っている人はほとんどいないので機能していないと思われます。 …続きを読む(全303文字)
    在校生 / 2015年入学
    元祖「自称進学校」
    2018年03月 投稿
      学校側が押し付けてくる新改革がどれも無意味で、生徒全体の空気も悪くなっています。新しい改革としては生徒1人1人にノートPC(5万円)を買わせますが、日々の学校生活では全くと言っていい程使いません。使い方の分かっていない先生も多く、悪利用する …続きを読む(全770文字)
    金の無駄。両親に申し訳ない
      特進以外入る価値無し
      教師が率先してやる気を削いでいく
      毎朝の無駄な礼拝
      全く活用されないPC
      見事なほどの自称進学校
      スマホについては時代遅れだが他に関してはそこまで気にならない
      …続きを読む(全408文字)
    パソコンに頼りっぱなしの先生達
    2018年02月 投稿
      本当に入ったことを後悔しています。先生は授業をしません。全てパソコンの動画に授業をやらせています。パソコンの動画ですから、分からないところを質問することは出来ません。先生に質問すると無視されたり、先延ばしにしていつまでも教えてくれません。そ …続きを読む(全1010文字)
    卒業生 / 2014年入学
    滑り止め
    2018年02月 投稿
      授業を真面目に受けている生徒はほとんどいません。
      校舎は綺麗ですがトイレや教室は汚いです。
      大学への推薦はあまり多くなく、学院大に行きたい人にはいいとこだと思います。
      とても厳しいと思います。
      スマホは朝に提出しなければいけなく、飲み物も水と …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2011年入学
    公立高校に行くのが最善。
    2018年03月 投稿
      理系の受験コース卒だが当時の先生の中に理不尽にキレてくる先生がいてストレスがかなり溜まった。
      文系コースは厳しい先生が少ないようで楽だったように見えた。
      自身のコースの担当の先生によって最悪の学生生活を送ることになりかねない。
      だが、それ以 …続きを読む(全1362文字)
    入学してから後悔する前にこれを見て!
    2019年08月 投稿
      無駄な校則だったり、私立だからなのかためにならない授業ばかりする先生がとても多い。ただ教科書に書いてることを読み板書はただ単語を書いてなんのまとまりもなかったり。そのくせ少しでも気を抜いていると高圧的な態度で怒ってきたりとろくな教師がいない …続きを読む(全962文字)
    卒業生 / 2010年入学
    酷い教育機関。絶対にお勧めしない。
    2018年04月 投稿
      とにかく酷い。教員のみならず在校生も道義的な面で間違っており、真面目で学業成績が優秀な人間を潰す事しか考えない腐敗した教育機関である。
      他の高校に比べると、校則は厳格。だが、風紀の乱れが改善される兆しは全くなく、素行不良の生徒が跋扈している状 …続きを読む(全517文字)
    life?light?love?
    2018年09月 投稿
      東北学院高校に入学することは俗世への未練を断ち切って寺に出家することに等しいため、もし入学が決まったのであれば腹をくくりましょう。学校生活はいかに下校までに荒ぶる心を鎮めるかの勝負です。おそらく最初の関門は江戸時代の宣教師ばりのキリスト教教 …続きを読む(全1213文字)
    普通の男子校
    2020年07月 投稿
      本当は一つも付けたくありませんが、仕方なく星一にさせていただきました。教師はすごく、良い先生もいますが、問題を解けないだけで「舐めてんのか?」と言われたこともありました。礼拝の時間に集中しないと、めちゃめちゃ怒られて、評価が下げられます。
      …続きを読む(全376文字)
    PCに頼り過ぎ…先生に問題多し
    2018年04月 投稿
      先生の態度が酷すぎる。授業は全てパソコンまかせ。自分では何もしていないくせに、気に入らないことがあると直ぐに生徒に当たり散らす。
      中には聖書を投げつける先生もいる。物や人の大切さを教えるのが宗教学校なのに残念だ。
      生徒同士の仲は良い。中には …続きを読む(全1243文字)
    結局自分の努力によるところが大きい
    2018年09月 投稿
      本気で勉強したい人には絶対におすすめできません。2017年からコース制を採用し、「TGナンチャラ」という横文字のスローガンをかかげていますが、結局は俗にいう「自称進学校」です。自学を貫きましょう。
      教師いわく「携帯は通話するだけに使え」という …続きを読む(全430文字)
    同性愛者以外に需要無し
    2019年02月 投稿
      個人としては「コンクリート製の地獄の釜」と呼んでいます。コース制が始まった事で生徒も教師も程度の差が激しく露呈する事になりました。動物園に行くか黒企業に行くかの2択ですが立地はド田舎なので大量の学ラン着た学生が毎朝田んぼの横を通る大名行列は …続きを読む(全543文字)
    東北学院高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      高校2年生の高入生です。
      主に上位コースのレビューとなります。
      問題点を並べると、まず直感として、1.拘束時間の割にあまり意味のない授業・講習、2.教師陣の「我が校は進学校である」という勘違いによる大量の害を生徒にもたらす負のスパイラルなど …続きを読む(全866文字)
    パンフレットは良いところだけ。
    2020年06月 投稿
      もし普通の学校生活を送りたい人は来ない方がいいと思う。特に授業の質にこだわっているようだ。しかしそれをいい事に教師はやってやってる、してやってるなどいつでも上から目線で高圧的だ。まず生徒に興味が無い。挙句の果てに生徒が変わらなければ、教師は …続きを読む(全414文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東北学院中学校

口コミ:★★★★☆3.80(18件)

東北学院中学校