みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  旭川志峯高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭川志峯高等学校
(あさひかしほうこうとうがっこう)

北海道 旭川市 / 永山駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 59

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2019年入学

青春をありがとう旭大!

プラベでよく遊び行ったりするトモダチにも彼にも出会えたし一生に一度の青春を過ごせました^ ^/
      けど街から遠いド田舎だから遅刻したらめんどくさいし交通費えぐいです。
      スクバは夏は街の送迎一本だけど冬は各場所に何本か別れてます!
      他と比べると緩いと思います!
      1年の時がお洒落できる時期だからいっぱいしといた方がいい!
      3年の後半になると受験、就職ムードになって先生方も必死になってくれるからアクセサリーはもちろん、髪色はムラあったりちょっと茶色残ってても返されます!けど校則きびいとは一回も思わなかったです!大事な時期だし納得でしかなかったです
      いじめは私が在学してる時は見たことないけど、女子同士の仲間割れみたいなのはどこも一緒だけどしんどいですねー!
      野球、吹部が強かったイメージです
      甲子園行ってます!吹部も賞取りまくり!すごい!
    • 進学実績
      廊下に誰がどこに就職、進学の内定貰えたかの名前がずらーって並ぶので就職率進学率は高いと思います!
      図書室は人目につきやすいとこに歴代の卒アルあるので写真は可愛く撮ったもん勝ちです!
      体育館は暖房ないから冬は毛布必須です!
      校庭は弁当食べるのにピッタリな中庭があります!春には一本の大々的な木に桜が満開です!綺麗!
      多分私たちの代の制服が1番可愛かったです!個人的に旭川で2番目に!
      ワイシャツはピンク、イエロー、ブルー、ホワイトの4種類あります!
      今は制服がちょっと変わったのとフード付きのグレーパーカーが増えました!
      黒のブレザー、紺のチェックのスカート、白いベスト、ブルーのワイシャツ、リボンorネクタイ、紺のハイソが正装になります!
      私たちの代はコロナで修学旅行行けなかったけど、代わりにもならない代わりの日帰りで遊園地を先生方は提案してくれました、楽しかったし気持ちは嬉しかったです。けどこればっかりは誰のせいでもなく本当にしょうがない事なので悔いとかは全然ないです多分。
      1年の時はコロナなかったんで学祭も出店出したりクラスで出し物出したりステージパフォーマンス、カラオケ大会、めちゃくちゃ楽しかった思い出です。
      翌年コロナが日本にきて、卒業式で先輩を見送れない、学祭体育祭スポフェス全部中止でした。
      3年の年では規模は縮小してましたが学祭、体育祭、卒業式は無事できてそれだけで満足でした^ ^
    • おすすめの塾
      【PR】旭川志峯高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      仲良い友達がいたから!
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      どこへも進んでないです

高校卒業してからもためになることを教えてくれてこの高校入学してよかったと思えるくらい親切な先生が多かったことです。

【校則】
他の高校よりははるかに生徒の自由にさせてくれていて校則は緩い方でしたがいまはだんだんと厳しくなっているようです。

【いじめの少なさ】
いじめは女の子に多いかもしれません。...

★☆☆☆☆1.0
いじめ多い。就職どうこうよりも寿命まで短くなりました。生徒のいじめはやまないし、先生はそれを把握せず伝えても行動しない。それ以上に自分を罵倒するし、終いには絶対に謝ろうとしない。生徒も先生も自分勝手にしてます。

【校則】
いじめより校則ばかりしてる。

【いじめの少なさ】
教師は生徒を指導せずに生...

近隣の高校の口コミ