みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 東京成徳大学深谷高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
絶対にこない方がいい!
2024年10月投稿

総合評価絶対に来ることをおすすめしません。特に、併願の場合は今すぐ他の高校にすることをおすすめします。
この高校に来てから、良かったことや嬉しかったことなんて一度もありません。学校に行くのが毎日憂鬱です。
今からでも他の高校に転入したいとか、この学校嫌いとか、もっと受験勉強頑張って他の高校に入れば良かったといってる人は山ほど見ますが、この高校にして良かったと言ってる人は一度も見たことないし、居たとしても、中間一貫コースか、ある程度のらりくらり器用に生きてるか
ノーテン気な人で将来に重要性の重きをおいていない人でしょう。
適当な大学や専門学校でいいとか大学のレベルは全然きにしないとか、この学校の強い部活に入りたいという人にはおすすですが、… -
校則校則は私立にしては緩いですが、機能してないのと一緒で、放課後までスマホ禁止ですが面倒臭いのかスマホが授業中鳴ってもきずかないふりやわざと取り上げない先生もいます。
1ヶ月おきにある頭髪検査検査は男子に厳しいイメージがあります。女子のメイクに関しては、先生によって変わってきますが、その先生のお気に入りの生徒だとすごく甘いです。それ以外は見つかると厳しいですが、基本的には濃すぎない限りばれません。 -
いじめの少なさ優しい先生もいますが、ほんの一握りです。いじめは其処らじゅうであり進学コースは特に無法地帯の動物園状態です。進学選抜は悪口で溢れ返っています。特進コースは勉強が忙しいので嫉妬妬みの陰口はありますがだいぶましです。ですが、この学校自体頭が悪く自分本意な生徒ばかりなので、わざとその人に聞こえるように悪口を言ってる人が大概です。自分に言われてなくても、大声でいろんな人の悪口を言ってるので気分も悪いし、居心地も悪いです。いじめを先生に訴えても、揉み消そうと必死で被害者の子は泣き寝入りしていました。
部活サッカー部に特に力をいれています。1つの部活だけ力を入れすぎるのはどうかと思いますが…
パワーリフティング部は世界大会に行ってる生徒もいたりします。
他の部活も県大会や全国大会に行く部活は何個かあります。弓道部、卓球部、陸上部。 -
進学実績その人の努力しだいです。国立や有名私立を目指したい場合は自分で努力するか、他のもっと良い学校を選びましょう。
まず、進学コースは保育科以外は専門学校か就職が大概です。指定校推薦は評定が楽に取れるため、取りやすいですが、その分レベルの低い学校です。
次に、進学選抜コースですが、私立大学を受験するのを目的としてますが、自分で努力しない限り無論底辺私立大学です。推薦で受ける人が多いと思います。
最後に、特進コースですが、このコースはかなり勉強をこん詰めてなるべく国立を目指そうとしてますが、やはり個人が主体的になるしかないので、結局は自身の努力次第です。
施設・設備私立らしいのはFアリーナと中間一貫コースの棟だけでしょう。
それ以外は、公立と同じですし、隔離棟になっている校舎のトイレは大概の公立より酷いです。1つの以外は全て和式で、異臭をはなっています。移動教室で使う空き教室はカビ臭い教室もあったり、廊下の壁に汚ない目立つ汚れがあったり、第2体育館はもう古くなっていて、夏はものすごく暑く、冬はものすごく寒いです。 -
制服制服はかなりいいと思います。
実際に、制服で決めた人も居ると聞きました。ブラウスの色も三種類から選べて、女子の場合、リボンとネクタイ、スカートとズボンで選べます。 -
イベント行事は、かなり盛り上がります。
2年生の修学旅行は海外のオーストラリアなので、海外に行きたい人は嬉しいでしょう。
入試に関する情報-
高校への志望動機併願で、行きたかった公立受験に失敗したから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名大学進学
投稿者ID:10151281人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
東京成徳大学深谷高等学校が気になったら!
在校生
学校の雰囲気が明るく いつ行っても生徒達から明るい挨拶をして頂けます。
先生と生徒達の距離感が程よく 何かあると先生方を頼り 職員室にも生徒達が出入りしている様でした。
【校則】
高校生としての当たり前の校則だと思います。厳しくも緩くもありません。
【いじめの少なさ】
生徒達の中で いくつかのグ...
在校生
1.0
なにが目的でこの学校に行きたいのかがわからない。偏差値は低いからまともな大学に行けないし、空気が淀んでる。時間や時と場合による行動ができてなく、柄も悪い。私は高校受験に失敗してこの学校に来たが、今となってはどうして受験をもっと頑張らなかったのか悔やむ日々。生徒と教師の仲は良く、話しやすいが、一方で先...
近隣の高校の口コミ
春日部東高等学校
(公立・共学)

本気で進路を考えるなら良い学校かも
保護者|2025年
坂戸高等学校

坂戸高校はやめましょう
在校生|2022年
大宮光陵高等学校
(公立・共学)

なんかよくわからない学校
在校生|2024年
浦和ルーテル学院高等学校
(私立・共学)

楽しい所です!浦和ルーテルで待ってます!
在校生|2024年
上尾高等学校
(公立・共学)

そこそこに高校生活楽しめる学校!!
在校生|2021年