みんなの高校情報TOP   >>  福井県の高校   >>  敦賀気比高等学校   >>  口コミ

敦賀気比高等学校
出典:TR15336300101
敦賀気比高等学校
(つるがけひこうとうがっこう)

福井県 敦賀市 / 粟野駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 54

口コミ: ★★★☆☆

敦賀気比高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(24) 福井県内15 / 32校中

楽しい
    2016年10月 投稿
      制服が、1年前に変わったばっかりなので、とてもかわいいとおもいます。体操服もあずき色でわたし的には気に入ってます。
      アルバイトが夏休み期間中などではないと
      禁止されています 。 …続きを読む(全253文字)
    卒業生 / 2014年入学
    WE LOVE 敦賀気比
    2018年04月 投稿
      勉強を頑張って大学を目指す生徒から、スポーツを頑張りたい生徒まで、学校のサポート体制が充実しています。また、レストルームが綺麗であるなど、設備も充実しています。運動部では、野球部やレスリング部など全国大会に出場している部活もありますし、文化 …続きを読む(全1245文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いい意味で個性的な学校
    2018年02月 投稿
      全体的にはアットホームな学校です。
      私立であることから先生が変わることもなく、
      個性的な先生も多くいらっしゃって、先生と生徒との距離が近いと感じました。
      就職から国公立進学まで幅広い進学先の人が一つの高校にいることはあまり多くないと思います …続きを読む(全1085文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とてもいい学校です。
    2016年10月 投稿
      進学の時に個別での小論文指導やまた指定校もたくさんあるのでよかった。中国語専攻もあるため中国語を学びたい高校生にはいいと思います。
      他の高校と比べても厳しすぎるということもないですし甘すぎるということもなく普通です。 …続きを読む(全338文字)
    在校生 / 2014年入学
    個別で指導してくれる
    2016年10月 投稿
      個別に指導してくださる先生方がいて、相談にも親身になって聞いてくださるので、安心して通えます。テストなど定期的に学力も試せて、大学進学へ近づく感じがします。
      縛られているという事はあまりない。そこまで厳しくない、先生によって厳しさに差は出るが …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2015年入学
    思ったこと
    2016年10月 投稿
      スカートの長さにきびしいわりに化粧している人には甘かったきがする。学科によって先生が甘かったりきびしかったり
      ほかの高校にくらべると、校則はきびしいほうだと おもいます。 …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しもうと思ってすごせば楽しく過ごせる
    2019年02月 投稿
      不満や不自由などは特にありませんでした。
      主観的ですが、ほとんどの先生は勉強の補習であったり、相談などを親身になって聞いてくれる方ばかりで嬉しかったことを覚えています。
      何度かもう少し勉強して上の高校に行くべきだった、と後悔したこともありま …続きを読む(全1189文字)
    卒業生 / 2014年入学
    色んな意味で幅広い学校
    2017年03月 投稿
      納得した上でコースをきちんと選べばよい学校生活が送れると思う。
      進学コースでは中国語の授業がとれたり、美術を重点的に学べたりする選択もある。
      特進だけ7限で他は6限なので、部活が若干やりにくいかもしれない。
      私立なので教師の入れ替わり …続きを読む(全693文字)
    保護者 / 2007年以前入学
    最高な高校生活
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      文武両道の伝統ある高校で、学習意欲が高いです。

【校則】
      校則は、私立 …続きを読む(全294文字)
    卒業生
    わが母校!
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      スポーツ高校といっても過言ではない程、スポーツが強い高校です。
      【校則の …続きを読む(全273文字)
    卒業生 / 2012年入学
    予想以上の高校生活
    2016年10月 投稿
      建物が綺麗で、過ごしやすい環境。
      また、授業もわかりやすくしてくれるため、テストでも良い成績がとれました。
      携帯は持ち込みはOKですが放課後のみの使用となるので、授業中や休み時間に使用すると没収となります。
      …続きを読む(全513文字)
    保護者
    文武両道
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      とにかく楽しい学校。
      勉強も部活もどちらも実績があり信頼できる。

【校則 …続きを読む(全236文字)
    在校生 / 2015年入学
    きちんと資料など目を通したりした方がいい
    2016年10月 投稿
      みんな仲良くとてもよい。
      勉強にも、とても取り組みやすいと思います。
      卒業後も、進学、就職先が安定していてとても良いと思います。
      多幸に比べてもさほど厳しくないと思います。
      定期的に服装検査などきちんとしていると思います。
      …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いい友達といい思い出がたくさんできる
    2016年10月 投稿
      学校が市内の端の方だったので、高校までの通路が遠かった。自転車で30分以上かかった
      スカートの丈にやたら厳しかった。ネクタイや第一ボタンもしっかり留めてないと怒られた。 …続きを読む(全375文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生と生徒の距離が近い高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したい人は特別進学コース。
      部活と勉強を両立したい人は進学コース。
      進学コースは中国語、美術、一般とあります。
      就職を考えている人は教養コース。
      簿記や工業、福祉や一般を学ぶことができます。
      ほかの学校と同じくらいだと思 …続きを読む(全583文字)
    在校生 / 2010年入学
    よく考えて。
    2013年08月 投稿
    • 【校則】
      一般的な校則。
      厳しくもゆるくもない。
      スカート丈、頭髪の色が特にうるさい …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2010年入学
    勉強の指導と規則のしっかりとした高校
    2018年06月 投稿
      メリット:規則のしっかりとした学校で勉強は丁寧に指導してくれます。とても分かりやすかった。
      デメリット:いじめに対することを配慮してほしいです。「いじめ0宣言」を実地すべきだと思います。
      生徒たちはほとんどルールを守らなかったけれど
      生活指導 …続きを読む(全995文字)
    在校生
    自由
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      学費が高い所以外はとてもいいことがあるので、
      ぜひ進学するといいと思いま …続きを読む(全268文字)
    卒業生
    先生次第のところも・・・
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      良くも悪くも先生次第だと思う。
      学校のレベルとしては普通だと思うし、施設 …続きを読む(全415文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生達はとてもいい人
    2016年10月 投稿
      教養クラスの人が落ち着きの無い行動をしてるから
      でもほかの人たちはしっかりとしてますなので大丈夫です、
      靴ぐらいなので特に他校と比べて、校則が厳しいというようなことはないです …続きを読む(全286文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

敦賀気比高等学校付属中学校

口コミ:★★★★☆4.00(4件)

敦賀気比高等学校付属中学校

この高校のコンテンツ一覧