みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  多治見西高等学校   >>  口コミ

多治見西高等学校
出典:Asasa198
多治見西高等学校
(たじみにしこうとうがっこう)

岐阜県 多治見市 / 小泉駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 60

口コミ: ★★★☆☆

多治見西高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(71) 岐阜県内65 / 83校中

個人の危機管理能力が磨かれます(嘘)
    2021年06月 投稿
      学校の危機管理能力が致命的です。1度コロナ陽性者が出たのにも関わらず、次の日には同敷地内にある中学でプレテスト、2週間ではなく2日の休校… そして5/31日にまたコロナ陽性者が出たにも関わらず、休校はなく普通に中間テストが行われました。
      …続きを読む(全1277文字)
    卒業生 / 2018年入学
    よく考えて学校を決めた方が良い。
    2021年07月 投稿
      普通の学校です。
      ですが、自信を持っておススメはできません。
      ーーーーーーーーーーーーーーーー
      私はこの学校に来て、残念でした。
      少数良い教師がいます。

授業中寝ていても、怒らないのに校則は厳しいです。
      良い悪いの線引きが出来ていないのだ …続きを読む(全1106文字)
    後悔しかない高校
    2017年05月 投稿
      何もかもが私に合っていませんでした。
      まず教師の方と合いませんでした。これは私だけに限らず人格否定するような教師もいるしで、みんなうんざりです。行事も盛り上がりませんし、楽しみがない高校です。本当に後悔です。
      厳しいです。スカートは毎日先生が …続きを読む(全515文字)
    在校生 / 2022年入学
    昭和人間が好きならお勧めします。
    2023年05月 投稿
      体育の先生たちの権力が強すぎる。球技大会の縛りが厳しすぎる。高校生活が楽しめないぐらいに厳しい。先生によって、ルールが違う。
      先生によって、ルールが違う。スマホを使っていても怒らない先生と、怒る先生がいる。靴下の長さがダサい。ローファーか指定 …続きを読む(全394文字)
    おすすめはできません
    2022年09月 投稿
      下に詳しく書いてありますが良いところも多いですが悪いところが多すぎます。
      私がこの学校が合わなかっただけかもしれません。正直毎日学校に行くのが本当に嫌でした。

理不尽な先生は目が合って挨拶をしても無視されます。完全に好き嫌いがあり、生徒か …続きを読む(全1893文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    2002年入学です。
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      おススメしません。超微妙だった制服も今は変わり、共学になっているので、 …続きを読む(全768文字)
    在校生 / 2015年入学
    贔屓学校
    2016年04月 投稿
      設備や環境面では良好。
      しかし、トラブル解決がダメ。
      先生の質も悪い。

設備は古いものが多く、
      トイレは特にくさい。
      良好。
      しかし、結構厳しい。 …続きを読む(全331文字)
    大学受験を真剣に考えるならおすすめしない
    2020年09月 投稿
      高校としての魅力がない。施設、教師、行事など、高校に求めるであろうすべての要素が市内の他公立校に劣っている。もちろん生徒に対して親身に相談に乗ってくれる優しい先生もいる。
      特別厳しいというわけではない。洗髪は指導されるが男子のロン毛、ツーブロ …続きを読む(全941文字)
    在校生 / 2015年入学
    自称進学校
    2016年08月 投稿
      ブラック高校。
      まさにこれがぴったりです。
      自称進学校、自称もいいとこです。
      蛍雪コースには絶対にならない方がいいかと思います。
      ほかのコースは知りませんが、蛍雪になったところでいい高校にはいけないと思います。
      厳しいです。
      私立の …続きを読む(全693文字)
    よく調べて、正しい情報を集めてください。
    2022年04月 投稿
      西高は古くからある私立だけあって、上の先生方と運動部の先生方の権力が強いです。生徒会も自発的に行動できていないと感じています。
      進学実績は微妙です。どんなコースでも個人の努力次第です。たとえ上のコースでも、努力しなければ意味がありません。
      …続きを読む(全1595文字)
    おすすめしないが入るなら考えてから
    2021年08月 投稿
      部活はいい。それ以外はダメ。生徒指導の先生と仲良くなればスマホなどを使ってるのがバレた時に反省文などを書かされることがなく、怒られるだけということがある。スマホ持ち込みOKなのに、学校では使ってはダメ。こっそり使ってても先生はそれを見逃して …続きを読む(全417文字)
    来るだけ損、金の無駄
    2017年09月 投稿
      来ない方がいいと思います!!!ろくにいい事がありません。特に、教師の対応がよくないです。ほんとにオススメ出来ません。
      1も付けたくありません。バイトも出来ないし、スカートの丈も長くしないと怒られます。歩いてるだけで注意してきたりととにかく厳し …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2022年入学
    他の高校ももっと調べて決めた方がいいです
    2023年06月 投稿
      先生の対応が酷い。学年主任にタメ口使ってる先生が年上には敬語を使えだのなんだの言ってますがなんも心に響きませんでしたね。いじめはないと思いますがやばい生徒がちらほらいます。部活動も上下関係のことを気にしすぎな部活もあると思いますが、部活で頑 …続きを読む(全511文字)
    他の学校に行った方が良い
    2023年12月 投稿
      あまりおすすめしません。仕事ができない先生が結構いるし、先生のミスを生徒側がリカバリーしなければならないことが多々あります。設備や施設も古く、あまり環境が整っていません。
      特別こだわりがないのであれば、他の学校を受験した方が良いです。
      古いと …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分の中では楽しめた!
    2020年10月 投稿
      学校自体は普通だと思う学習もしやすい環境ただ、今の子達の電車のマナーが悪すぎる人に譲る気もない 気を遣う気もない。学校とは関係ないがそこが残念。バレー部?とかバスケ部の子達はいつも電車でも立っていて挨拶していて見ていて気持ちが良いです!
      …続きを読む(全419文字)
    高校選びは慎重に決めてください。
    2022年03月 投稿
      私立を選ぶ意味がない。
      多治見西高校に来るならもっと他の公立高校を受験するほうがましかも。
      ただ、勉強や部活(ソフト テニスなどの運動部)のみに力を入れたい人はおすすめです。ただし、キラキラした高校生活はほぼないと思った方が良いと思います。 …続きを読む(全475文字)
    普通以外の何者でもない。
    2021年10月 投稿
      特に良いところもなければ、悪いところもない。
      体育科の先生が強い。独特な先生が多く、理不尽な先生も結構いる。
      校則はありますが、公立高校に比べれば、緩い感じます。
      しかし、靴下の長さ、髪型、メイクに関しては、コースによって偏りがあります。
      …続きを読む(全627文字)
    自身の努力次第で印象が大きく変わる学校
    2019年07月 投稿
      まず最初に言っておきますが、女子の人数が多いためら男子の肩身が狭いと感じるときがあります。
      西華祭や修学旅行、社会見学などの行事のときの話し合いはほぼ女子の圧政となってしまうクラスもあります。
      在校生の中でダントツで評判が悪いことは、体育館 …続きを読む(全1761文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    いじめが多いです
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      いじめが多くて勉強に専念できません。

【校則】
      わりと厳しい方です。

【学 …続きを読む(全377文字)
    向き不向きが激しいです
    2019年05月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 1]
      蛍雪に通っていますが、丁寧で分かりやすく教えてくださる先生はほんのわずかしかいないと思います。正直先生の当たりはすごくあります。自分のペースでじっくり勉強がしたいという人にはとてもお勧めできません。本当にどんどん先に進んでいってしまいます。 …続きを読む(全464文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

多治見西高等学校附属中学校

口コミ:★★★☆☆2.76(8件)

多治見西高等学校附属中学校

この高校のコンテンツ一覧