みんなの高校情報TOP >> 茨城県の高校 >> 大成女子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
そこそこたのしい高校
2023年01月投稿

総合評価そこそこ楽しい
仲良くする相手を間違えず自分のクラスでの立場を理解していれば楽しめるんじゃないでしょうか
自分の性格と運によりますけれど
でもどこの高校も同じような感じだと思います
私は大成に来て良かったと思います
ほとんど自由ですし楽しいからです
女子校だから団結力がある時はあるしない時はないです
個人的な意見ですが1組は特待生でテストの点数が高い人が多いため落ち着いてるイメージがありますが4組とかになると荒れたり校則を守ってない人が多いです テストわけで自分と似たような人達が集まってくると考えた方がいいと思います
先生は当たりはずれが多いです 授業これ意味ある?と思うものもありますし授業中寝てる人やタブレットを使ってずっとYouTube見てる生徒もいて正直びっくりしました
購買がありますがすごくショボイです 購買の近くにプリンやジュースが買える自販機があります -
校則昼休みと朝、放課後はスマホの利用が可能ですし授業の空き時間も学校から支給されたタブレットでYouTubeを見たりすることが出来ます
担任が女の人なら化粧はバレますが男の先生なら全然バレないです
アルバイトは卓球部 吹奏楽部 バスケ部 バレー部以外は誰でもできます
制服もそこそこ可愛いですしみんなスカート折りまくってます
特別厳しいイメージは無いです -
いじめの少なさいじめといういじめは高校生なので無いですがやはり合う合わないというのはありますね
最初に仲良くする人を間違えない 自分と合わないなと思った人は変に関わるのではなく少しだけ距離を置けばあとは楽しめるんじゃないでしょうか
インスタに変な投稿をあげない 誰かの悪口をなりふり構わずいいふらさない この辺は常識なので大丈夫だと思いますが
先生は基本的に対応してくれないので自分たちでなんとかしないといけないですね -
部活卓球部 吹奏楽部 バレー部 バスケ部 は有名ですね
卓球部はこの前テレビの取材が来ていました
演劇部も関東大会出場するらしいです
あとはそんなにって感じです
強制では無いので部活には入らずバイトをしている人が多いです -
進学実績茨城女子短期大学は大成女子の1組以外なら誰でも入れます
どこか行きたい大学がある なりたい職業がある
というちゃんとした高い目標を持っている人はもっとレベルの高い高校にいって勉強するべきです
授業もそんなにレベルが高い訳では無いので国公立大学に受かる人は本当に極わずかなイメージがあります -
施設・設備体育館が2階建てで体育の授業は常に体育館でやります 日焼けしないのでありがたいです
プールはなく持久走もないです
ロッカー室も教室も職員室も全体的に綺麗です
ただD棟はすごくボロいし汚いです
制服パーカーがあったりシャツの色の種類が何色かあります
特別可愛いという感じでは無いですが悪くないとは思います
スラックスもそこそこ人気です -
イベント女子校なので盛り上がる時はすごく盛り上がります
文化祭(大成女子は撫子祭と呼びます) と修学旅行にはゲストが来ますがまじで誰だ?ってレベルの芸人さんや歌手がきます
創作ダンス?MV?をつくらないといけなくてクラスがまとまらず大変になったりします
クラスで何かをする時とくに行事の時には人の本性が見えるので注意した方がいいです
体育祭は特別他校と変わったことはないと思います
入試に関する情報-
高校への志望動機県立と比べて早く結果がわかるため
あまり勉強したくなかったため
先輩が大成女子だったため
入りたい部活があったため
高校に落ちたくなかったため
バイトがしたかったため
女子高がよかったため
投稿者ID:8815912人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
部活も勉強も全力で取り組みたいと思ってる学生さんにはとてもいい高校だと思います。ICT教育の充実により授業ではiPadを有効に活用していて、家でも教科書要らずで復習する事もできます
【校則】
私はあまり何とも思わないです。
スカートの長さは定期的に先生が確認しています(>_<)
【い...
近隣の高校の口コミ
鉾田第一高等学校
(公立・共学)

「普通の」高校生活が楽しめると思います
聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校
(私立・女子校)

女子しかいないからこその充実がある
水戸商業高等学校
(公立・共学)

先生がひどい高校です。
下館第二高等学校
(公立・共学)

頑張ってまで入る高校じゃない
在校生|2025年
下妻第二高等学校
(公立・共学)

これぞ茨城一の真の進学校
在校生|2021年