みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  大成女子高等学校   >>  口コミ

大成女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
大成女子高等学校
(たいせいじょしこうとうがっこう)

茨城県 水戸市 / 偕楽園駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 53

口コミ: ★★★☆☆

大成女子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(49) 茨城県内54 / 128校中

一緒にtgで楽しみ頑張りましょう!
    2021年06月 投稿
      部活も勉強も全力で取り組みたいと思ってる学生さんにはとてもいい高校だと思います。ICT教育の充実により授業ではiPadを有効に活用していて、家でも教科書要らずで復習する事もできます
      私はあまり何とも思わないです。
      スカートの長さは定期的に先生 …続きを読む(全676文字)
    楽しい毎日が過ごせます!
    2018年01月 投稿
      先生がすごく親身になってくれます。
      女子高ならではの活気にあふれた学校だと思います。
      また、部活動も盛んでお互いに高めあって生活してる生徒が多いです。
      勉強と部活動の両立に励む生徒が多いです。
      当たり前のことを当たり前にやっていればなにも厳し …続きを読む(全778文字)
    毎日楽しすぎの娘を見て私も嬉しいです!
    2017年10月 投稿
      茨城はまだまだ、私立は公立落ちたら行くという認識があり、残念です。
      私立は学費が高いと言われていますが、総合的に見るとそうは思いません。公立に通わせて塾通いとなると、私立より高いと聞きます。
      大成女子高は、礼法の授業がありとても魅力的で …続きを読む(全817文字)
    最高好きでやばめ
    2016年10月 投稿
      かわいい人かっこいい人が多すぎるので毎日楽しくてたまらない。勉強もそこそこがんばればついていけるのでがんばろう
      全然厳しくなくてゆるゆるってかんじだかららくちん …続きを読む(全188文字)
    保護者 / 2022年入学
    楽しい高校生活を送りたいならおすすめです
    2022年10月 投稿
      将来の夢が幼稚園教諭という事もあり、普通科に入学させました。授業も分かりやすく、数学は学力に応じたクラス編成になっているので解りやすいと言っています。学校からのお知らせもアプリで逐一届くので安心です。
      校則は他の学校と同等だと思います。そんな …続きを読む(全607文字)
    口コミに違和感を持つほど素敵な学校。
    2017年11月 投稿
      このサイトでは良い評価をあまり見かけず、不安でしたが、入学した今は大成で良かったと心からと思っています。
      社会のマナーや進学先なども、1学年の内からしっかりサポートしてくれ、自分に合う・やりたい職業を見出すことが出来るかと思います。
      …続きを読む(全1039文字)
    看護科に興味がある人はぜひ読んで
    2020年09月 投稿
      看護科は厳しいですが、目標がはっきり決まっているので進路に迷いや不安がなく安定した高校生活が送れます。中3で看護の道へ進む決断をするのは勇気がいりますが、今は看護科に入って本当によかったと思っています。普通高校に行くと2年のクラス分けで理系 …続きを読む(全908文字)
    前向きな人ほど楽しい高校
    2017年04月 投稿
      楽しい高校生活を過ごせる学校だと思います。
      礼儀作法のための時間がたくさん取られており、勉学はもちろんですが今後女性として生きていくための礼儀の基礎が身に付けられるのは保護者としてはとても嬉しいです。
      学業レベルの高くない高校だと言われる事 …続きを読む(全1669文字)
    在校生 / 2022年入学
    毎日楽しく過ごせています♪
    2022年09月 投稿
      進路を幅広く取り扱っており、勉強だけが全て、という感じがなくとてものびのびと過ごせています。普通に校則を守っていれば何も注意されませんし楽しいです女子高なので文化祭の準備などは自分達でやらなければなりませんがその分達成感があります♪先生方は …続きを読む(全1887文字)
    在校生 / 2013年入学
    大成高校について
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      学習面はもちろん、立派な女性になるための学習も行っています。
      コミュニ …続きを読む(全561文字)
    在校生 / 2022年入学
    そこそこたのしい高校
    2023年01月 投稿
      そこそこ楽しい
      仲良くする相手を間違えず自分のクラスでの立場を理解していれば楽しめるんじゃないでしょうか
      自分の性格と運によりますけれど
      でもどこの高校も同じような感じだと思います
      私は大成に来て良かったと思います
      ほとんど自由ですし楽しい …続きを読む(全1405文字)
    当たり前が出来てれば楽な学校。
    2018年07月 投稿
      当たり前が出来てれば楽に過ごせる学校。
      文句や不満をいう人もいるけど、大抵は授業中に騒いだりしてる人かなって感じ。普通に過ごせば特に大変なこともないと思う。
      自分的には厳しいとは思わない、よくある私立の校則ってレベル。極端に短くしたり髪染めて …続きを読む(全1121文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんなの夢が叶う学校
    2016年10月 投稿
      この学校は勉強も部活もどっちも両立してできるので毎日充実した学校生活を送ることができます。
      また行事を通して仲間との交流が深まります。
      少し決まりが細かいところがあると思いますが、きちんと決まりを守れば楽しい学校生活が送れると思います。 …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2012年入学
    看護科です。厳しいけど環境はいいと思う
    2015年06月 投稿
      看護科です。他校より看護科は厳しくされます。人格も変わると思います。つらいこともいっぱいあります何度泣いたかわかりません

でも看護師になりたいなら環境はとてもいい!忙しくて大変な分クラスではいいふいいきです

普通科はギャル、楽しそうです …続きを読む(全694文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しいです。女子高で良かった。
    2018年01月 投稿
      楽しい学校生活でした。県立にいった友達の話と比べると校則もそれなりに厳しくて、やっていけるのか心配でしたが、無事に卒業できそうです。大切な仲間と先生のおかげで成長できた気がします。今は感謝の気持ちでいっぱいです。
      それなりに厳しいです。携帯は …続きを読む(全657文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい女子校ライフ送れる学校です
    2015年06月 投稿
      看護科に入ると看護のことしっかり学べます

でも、先生方が厳しかったりするのでちゃんと夢を持った人じゃないと辛いと思います…
      校則は普通だと思います

バイトは金銭的な理由がないと学校からの許可が出ないことが多いので注意してください

また、 …続きを読む(全744文字)
    伝統のある学校
    2015年11月 投稿
      伝統のある学校で在学中の資格取得が多数あって将来への様々な進路の選択ができ、途中からでも自分の将来を見つめ直すことができる。
      生徒の意思を尊重しつつ背筋を正した女性になれるように、校則で縛ることなくかと言って無責任に放置することないと思う。 …続きを読む(全671文字)
    県を代表する私立女子高
    2015年10月 投稿
      世の中で役立つ女性の育成を最大のテーマに指導する女子高です。小笠原流礼法を基本に日々教育しています。
      校則は厳しいとおもいます。小笠原流礼法が基本で 派手な外見のお子さんは少ないと思いました・制服を着崩している子も少ないです …続きを読む(全646文字)
    卒業生 / 2013年入学
    制服で青春
    2016年10月 投稿
      普通科、家政科、看護科と3つの学科があり、又、普通科はその人のレベルに合わせたクラスに編成され、その時点からその人にあった専門学校や就職の知識を学ぶことができる。

家政科は普通科とは違い、主に裁縫と料理がメインになってくるので、女性とし …続きを読む(全643文字)
    良い学校
    2016年09月 投稿
      新しい授業が始まったってより良くなったと思います
      そして教室も綺麗
      携帯使えない
      スカート丈おっちゃ駄目
      メークしたら怒られる
      …続きを読む(全263文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか