みんなの高校情報TOP   >>  石川県の高校   >>  星稜高等学校   >>  口コミ

星稜高等学校
出典:Hirorinmasa
星稜高等学校
(せいりょうこうとうがっこう)

石川県 金沢市 / 東金沢駅 /私立 / 共学

★★★☆☆ 3.10
(98) 石川県内22 / 57校中

必死
    2016年10月 投稿
      先生と友達ととてもなかよく出来ています。
      毎日とてもたのしいのでこの学校にきてよかったとおもっています
      いいえ、他校とあまりかわらないと思います。
      将来わ考えてもらっているとおもっています …続きを読む(全293文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      授業も分かりやすく、大学に向けての様々な教材が揃っている。
      校舎がとても綺麗で、勉学や部活に推進できる。
      校則は、他の学校と大きなかわりはなく、厳しすぎず甘すぎないのでちょうどいい。 …続きを読む(全346文字)
    勉強と部活を両立できる学校
    2016年10月 投稿
      星稜高校は、勉強と部活を両立できる学校です。
      コースが3つに分かれているので自分に合った学校生活が送れます。
      校則はとても厳しいです。毎朝、生徒指導の先生が校門に立って服装をチェックします。オシャレはできません。 …続きを読む(全482文字)
    サイコーの3年間
    2016年10月 投稿
      スポーツはサッカー、野球、トランポリンなど部活動が盛んでAコース、Bコース、Pコースの3つのコースからなり、勉学にも真剣に取り組めるようになっています。
      髪型や身なりは、社会に出た時に役立つよう、厳しくされてます。 …続きを読む(全356文字)
    なんでも楽しすぎる!
    2016年10月 投稿
      私が通っている高校は、勉強して大学に行きたい生徒にはちょうどいいと思います。なぜなら、施設が充実してるし、先生方が熱心に指導してくださるからです。
      他の高校と比べると、校則は厳しいと思います。
      靴下はくるぶし以上、髪か耳にかからない程度、月に …続きを読む(全492文字)
    勉強も部活も出来る学校
    2016年10月 投稿
      1年生の時点から進路について考えることができてよい。また、部活や学校行事なども充実しており、いい高校生活を送ることができる。
      頭髪服装検査の基準が厳しい。
      髪の毛は特に厳しく見られる。
      また携帯電話の使用、アルバイトなども禁止。
      …続きを読む(全360文字)
    自分が活躍出来る
    2016年10月 投稿
      高校では沢山勉強したいという意識がある人が
      多いので勉強したい人にはとっても良い環境で
      楽しく勉強できる
      校則はとても厳しくセルフチェックも沢山
      有るので大変だと思う …続きを読む(全264文字)
    金がある
    2016年10月 投稿
      文化祭がたのしい運動会がたのしい
      先生が優しい質問がしやすい学食などのご飯がたくさんある
      宿題が多い校舎がでかい
      厳しいくつしたやベルト髪型など色々チェックされる
      スマホもさわれない …続きを読む(全263文字)
    自称進学校
    2018年05月 投稿
      aコースは半端ない課題です
      1、2、3年全てです。部活との両立(運動部)は厳しいです。
      bコースのトップはたくさん課題も出されますが、1週間に2回ほど6限なのでまだ楽だと思います
      それ以外のbコースのコースはあまり知りませんが、課題は出され …続きを読む(全399文字)
    でけえ
    2018年03月 投稿
      学校全体としてはとても素晴らしいです。素晴らしい自称進学校です。勿論良い教員の方もいらっしゃいます。星稜高校の建学の精神でもある「誠実にして社会に役立つ人間の育成」という面において、これはもう素晴らしいといか言いようがありません。なぜなら社 …続きを読む(全656文字)
    校則が厳しい自称進学校
    2017年11月 投稿
      勉強面で見ると、県内では私立高校一番だと思うので、上の方のレベルの公立高校を目指す人は滑り止めに丁度いいとおもいます。もちろん、専願でも◎。
      進学に力をいれているので、進路はきっちり決まると思います。
      ただ、周りの目を気にするので、「星稜生 …続きを読む(全2145文字)
    在校生 / 2015年入学
    星稜で良かったです。
    2017年07月 投稿
      Aコース、Bコース、Pコースの3コースがあります。私の学年は1・2年次はAが3クラス、Bが12クラス、Pが3クラスでした。
      大雑把に言うと、Aは勉強中心、Bは勉強と部活、Pは部活(運動部)中心という感じです。
      Bコースは一般的に普通科となる …続きを読む(全1218文字)
    猫被り高校
    2017年04月 投稿
      表向きは清潔感溢れる身なりなどを心掛けさせる学校であるが、実際は過度に行きすぎた頭髪服装を強要してくる高校であると思う。刈り上げはダメ
      行きすぎた校則です。
      生徒一人一人のことを考えていないと思う。
      校則にのっとって髪型を見ない。あくまでも教 …続きを読む(全357文字)
    活気がある学校
    2016年10月 投稿
      先生の教え方も上手く楽しい授業が出来ています
      集中する時は集中して授業を受けているのでいい学校になっています
      すこし厳しいのかも知れません
      スカート、男子のシャツなどはいつも先生方がチェックしています …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2015年入学
    星稜高校
    2016年10月 投稿
      勉強やスポーツも盛んだった感じです。
      先生も優しいですし教え方も良いです。
      ただ癖ある先生もいます。
      普通に楽しいです。
      集会あるたびチェックされたはずです。
      ただその日以外は普通にみんなバレない程度で化粧してたりしてました。 …続きを読む(全318文字)
    運動面で特化した学校
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗です。入学した頃はトイレの広さにびっくりしました。エレベーターもあるので便利です。
      行事も楽しく素敵な学校だと思います。
      頭髪に関して厳しいです。女子は髪の毛が肩まで伸びると結ぶこと必須になります。男子も髪の毛が耳にかかる長さだと切 …続きを読む(全584文字)
    明るい学校
    2016年10月 投稿
      全国的にも名の通った学校です。甲子園やサッカーの全国大会などは全校応援なので、コース関係なく一丸となって応援します。他の学校にはなかなかない取得です。
      男女問わず厳しい方だと思います。ですが耐えられる範囲内なので心配ないです。 …続きを読む(全437文字)
    来て損は無い高校
    2016年10月 投稿
      行事が多く、特に星稜祭では毎年有名なアーティストやグループがきてくださり、楽しいです。生徒数が多いので非常に盛り上がります。
      頭髪、身だしなみは他の高校に比べたら厳しいと思います。
      女子は髪の毛は、肩につくくらいの長さであったら結ばなくては …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2015年入学
    県内有数の、良い成績や環境をもつ高校
    2016年10月 投稿
      冷房、暖房や、施設の設備が非常に充実しているために、勉強のしやすい環境にもなっていて良い高校です。
      教室以外にも勉強できるスペースが多く設けられています。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだとおもいます。
      お菓子の持ち込みが禁止されてい …続きを読む(全498文字)
    2016年10月 投稿
      勉強と部活の両立ができるすばらしい学校で、先生も丁寧に教えてくれます。この学校に来て心から感謝です。
      生徒としての最低限の校則は必要だと思うので、厳しすぎるということは無いと思います。 …続きを読む(全305文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

星稜中学校

口コミ:★★★★☆4.14(13件)

星稜中学校