みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  新田高等学校   >>  口コミ

新田高等学校
(にったこうとうがっこう)

愛媛県 松山市 / 山西駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

新田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(52) 愛媛県内31 / 70校中

新田動物園の紹介をします!
    2018年10月 投稿
      正直な所、この学校を選ぶメリットは有るのかな?って思う
      家が近いとか、スポーツ推薦でタダで学校に通えるとか
      寮があるから。 とか理由があるなら分かるけど、わざわざ来るような学校じゃないよ、ホントに。
      確かに、スポーツは強いよ。
      スポーツしに …続きを読む(全678文字)
    辞めとけ
    2018年01月 投稿
      いい先生も少なからずいますが、私を持ってもらった先生はいい先生とは言えません。
      ただ、SSクラスは通う価値が有ります
      来年からSでの入学を考えている人は できるだけSSに入る努力をしてください。 Sに入るならば、Lに行くことをオススメしま …続きを読む(全500文字)
    やめておきなさい。まだ間に合う。
    2019年03月 投稿
      髪と爪さえ切っておけば、後は先生とのコミュニケーションというか仲良さで簡単に受かりますよ。
      嫌われたら落とされる謎のシステムもあり笑 …続きを読む(全271文字)
      いじめは無いことはないけど、滅茶苦茶陰湿
      発表でミスったら笑みがすごい …続きを読む(全271文字)
    選ぶ学校間違えた
    2018年05月 投稿
      スポーツ以外はなにをやらせてもだめです。
      教師の質は著しく低く、自分の損得勘定で働く人間が多いです。またお前には調査書を書かないなど言われる事案も聞いています。さすがにそのようなことは無いと思いますが、変な脅しをしてくる教師がいるのも現実で …続きを読む(全417文字)
    勉強で入学を考えているのなら考え直すべき
    2019年10月 投稿
      模試代や補習代などお金に関わることについてが説明不足。
      合格が決まっても模試は受け続けられるし、補習に関しても
      担任が勝手に受験でほとんどが必要のない教科を追加され、
      通常4時間でいいにも関わらず、強制的に6時間受けさせられた。
      お金はしっ …続きを読む(全802文字)
    上辺だけ取り繕う政治家みたいな学校
    2017年10月 投稿
      この前先生捕まってそれに関するプリント配られて生徒のケアをしていますとか書いていたけど、一回朝礼開いただけでそれ以降何にもしてない。口だけの学校。行事は3年だけが楽しめるだけ。レベルは低いし活気もない。部活強いって言っても部活しか考えてない …続きを読む(全392文字)
    よく考え直した方が良いです。
    2021年02月 投稿
      生徒の質も低いですが、何より教師の質が低いです。学校の評価だけを気にしているので生徒の意見を全く気かずに何かあったらすぐに生徒指導です。校則も無駄に厳しいです。八割が五十歳以上の教師です
      部活動に力を入れているみたいですが、部活動をしたか …続きを読む(全513文字)
    おすすめしない高校です。
    2021年12月 投稿
      先生も生徒もろくな人が居ません。生徒によっての態度や対応、扱いに差があります。学校内での使用禁止のスマホを授業中やそれ以外の場面で触っている生徒が多く見て見ぬふりをする先生や担任も多いです。私立高校に行きたいなら新田以外を選びましょう。
      少し …続きを読む(全548文字)
    やめといた方がいいと思います
    2018年08月 投稿
      部活に熱中したい方にはものすごくオススメな学校です。勉学に力を入れたい方には、スーパー特進というクラスがオススメです。部活との両立も可能です。

逸材の教員もいますが、あまりよろしくない先生も多少はいる気がします。先生というポジションを絶対 …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入ると負けです。
    2018年07月 投稿
      教師は基本的に自分のことしか考えていない無能です。特に数学教師の斑は酷く学年によったらセンターレベルの問題しか解けない教師もいます。早めに気づいて他学年の先生を頼るようにしましょう。
      基本自分で勉強するスタンスでなければまともな大学には行け …続きを読む(全610文字)
    卒業生 / 2019年入学
    勉強目当てに来ない方がいい。
    2022年08月 投稿
      勉強したくて、特進に入りたくて、入学はミス。
      入学前に模試の説明は一切なかった。かなりの量の模試を受けさせられます。指定校もほとんど貰えないと考えた方が妥当でしょう。
      たとえ部活動推薦、指定校推薦で進学先が決まっても模試は受け続けさせられま …続きを読む(全503文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめたほうがいいと思うので見て欲しい
    2019年11月 投稿
      まず、本当にやめた方がいいと思います。
      特進の先生は半分以上素晴らしいですが、普通科の先生はもうどうにもなりません。(全員ではありませんが)能率手帳といういかにも効率の悪い紙をみんなに書かせたり、自分のしゅっせのために生徒の行きたい学校へ行 …続きを読む(全471文字)
    在校生 / 2014年入学
    新田高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      特進理系の選択科目は無く、1年で化学基礎、2年で化学・物理基礎・生物基礎を全てやらされます。3年で物理と生物のどちらかを選択します。なので2月模試の志望校判定は基本出ません。
      数学授業も文系理系を合わせて進めているので3学期になってもダラダ …続きを読む(全300文字)
    在校生 / 2015年入学
    あまりお勧めはしません
    2016年10月 投稿
      学校自体がそこそこ広いので結構あるきまわることができます。しかし工業科言われるところは普通かなどから隔離状態にあります。なのであまり普通かの方とは関わりを持つことができません。しかしその工業科は先生との仲が結構よく雑談などが多くあります。
      …続きを読む(全457文字)
    明るい雰囲気が苦手な子はしんどいかも
    2022年04月 投稿
      クラスの雰囲気や特進・総合進学などのコースにもよるが僕の場合、勉学に集中できる環境ではなかった。生徒も男女比では男子の方が多い印象があり明るい系の子が多いイメージなので、そういうのが苦手な子はしんどいとおもう学校。
      先生によるがそれなりに厳し …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2012年入学
    出逢いの高校!
    2016年10月 投稿
      もう少し進路について授業すべき。一年生の頃から深く進路について学んだほうがよい。総合的にはよい学校だと思う。
      他校に比べるとゆるいほえだとおもいます。実際自分が在学中不自由だと感じたことはあまりない。 …続きを読む(全347文字)
    部活は文句なし。進学目的ならやめとけ
    2022年08月 投稿
      教員によって当たり外れがすごく大きいです。
      脳筋や価値観の古い年寄りの教員が多くいます。
      もちろん生徒のことをよく考えてくれる良い先生もいます。
      まあ普通
      ごく一般的な校則です。
      定期考査前に頭髪検査があります。
      …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    進学を強く望む人には不向きな高校
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      学力の向上とある程度以上のレヴェルの大学進学のためには、授業以外で学習 …続きを読む(全383文字)
    部活頑張るならおすすめ
    2019年09月 投稿
      この高校では、工業科コース、総合進学コース、特進コース、スーパー特進コースがあります。部活を頑張るなら総合進学コース、部活と勉強の両立をするなら総合進学の選抜コース、勉強1本なら特進コースがおすすめです。ただし、特進コースは7時間授業、さら …続きを読む(全633文字)
    普通の私立高校
    2018年01月 投稿
      普通の私立の高校だと思います。特進はかなりしんどいです。7時間授業のあと1時間部活に入ってない人は演習をしないといけないので最初はしんどかったです。これは担任の先生にもよります。特進は月火木が7時間、水金が6時間授業です。今は演習も7時間授 …続きを読む(全738文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか