みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  城西大学付属川越高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城西大学付属川越高等学校
出典:あばさー
城西大学付属川越高等学校
(じょうさいだいがくふぞくかわごえこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 西川越駅 /私立 / 男子校

卒業生 / 2016年入学

一言では表せないです!

2019年05月投稿
      高校で勉強をしたいと思っている人には最高の環境だと思います。よくコースによっては無理だとおっしゃる方もいますがそれは現状をよく見据えられてないです。進学コースでも上位に上がってきて難関大に合格している人は沢山いました。逆も然りで特選だからといって難関大に合格できるとは限らないです。結局は本人の努力次第なわけで。そこをコースが違うと合格できないと論じている方がいるのは正直一方的な視野でしか物事を見れてないです。志望校が決まったら即先生に相談しましょう。全力でサポートしてくれ、勉強法、参考書だけでなく精神面のサポートもしてくれます!
      予備校には行かないほうがいいです。時間の無駄(旧帝や早慶上位学部は除く)
      厳しい方だと言われているが、実はそうでもない
      先生によって頭髪に対しての考え方が違くてどの先生にチェックされるかにもよる
      みんなそういった行為はくだらないと考えている
      熱心だが、勉強との両立のために3年の春大会の前に辞める人が多い
      僕は納得のいく結果になりました
      体育館が少し小さいかな!だけどスペースを譲り合ううちに他の部活の人と仲良くなれます
      図書館は綺麗で、赤本の揃えも充実していて、よくコピーして勉強に励んでいました
      学ランのヴォタンがカッコ良いです
      体育祭などの盛り上がりは半端ないです。あと、カナダ研修は本当に友達の輪も広がるし、すごくいい経験になるので行ったほうがいいです
      第1志望の公立高校に落ちたため
      某難関私立大学

教師はなかなかフレンドリーです。大学合格実績よりも生徒の人生を考えている?高校の利益は二の次。ってことが伝わってくるような学校でした。
偏差値の割に進学実績が悪いと叩かれていたりもしますが、そのような背景があるからだと思います。面倒見がいいと言われる理由なのでしょうね。

スマホ、ゲーム...

『内部告発』僕は今高校三年生ですが、校則が厳しくそのせいで反発する人は未成年は違法になることを日常的にしている人がいます。しかも学校はその事を知らず対策をしません。僕のクラスはとても落ち着いて受験のクラスとしては集中出来ていますが、担任先生によっては学級崩壊している3年生のクラスもあります。部活に力...