みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  尚絅学院高等学校   >>  口コミ

尚絅学院高等学校
出典:Mai Kana Chan
尚絅学院高等学校
(しょうけいがくいんこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 国際センター駅 /私立 / 共学

尚絅学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(50) 宮城県内41 / 94校中

項目別に表示
    他の高校に行くことを検討してください
    2019年06月 投稿
      先生たちは勉強しなさいとか言いますけど、授業も講習も手抜きです!わざわざお金払って行く高校ではありません。
      とにかく生徒一人一人の事に気を配ってる先生が多く、放課後の過ごし方についても口うるさく言っていただけます!
      挨拶をしても挨拶を返さな …続きを読む(全550文字)
    Best of world school
    2018年04月 投稿
      とても素晴らしい学校です!
      予習、授業、復讐の黄金サイクルのおかげで偏差値も入学当初より3上がりました。これで50突破です
      生活面でも私達をしっかりと指導してくれます!
      拘束をたくさんもうけることにより、私達を人間的にきちんとした人に育てて …続きを読む(全1059文字)
    下へと成り下がるか?上へと巻き返せるか?
    2018年12月 投稿
      私立の正の部分と負の部分が顕著です。特進・文理は皆懸命に勉学に打ち込む真面目な生徒達ですが、総進は意識が低く、上の特進や文理を嘲笑する側面があります。校則も比較的バレぬように破る人が多いです。当校の進学率が高いのは総進の推薦の影響でもありま …続きを読む(全487文字)
    真面目な人が通う学校
    2017年04月 投稿
      大学受験を考えてる人にはオススメします。勉強できる環境が整ってます。ただ、青春とはかけ離れた学校です。なので、本当に真面目な人しかやっていけないと思います。校則もとても厳しいです。学校に通っているというより、予備校に毎日通ってる気分になりま …続きを読む(全563文字)
    在校生 / 2015年入学
    あまりオススメしません。
    2017年07月 投稿
      合う人には合うし、合わない人には合いません。
      テストは少し真面目に勉強すれば最初のうちは80点取れます。
      校則は一応厳しい?です。
      ですが校則を破っている人がほとんどです。(髪を染める、ピアス、スカートを切る、等々)
      本当に真面目な子しか守 …続きを読む(全606文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校に入ってよかったです
    2017年11月 投稿
      元女子高のせいか男子の数が少ないけど、男女の仲は良く毎日楽しいです。比較的真面目な生徒が多く、高校生活にハデさを求めている人には物足りないかもしれません。先生も一部を除いて話しやすい人が多く勉強や進路のことも熱心に話しを聞いてくれます。一昨 …続きを読む(全798文字)
    典型的な自称進学校
    2023年06月 投稿
      まず、教師陣がひどいです。課題が多く生徒のことを考えずに出している課題が多く見受けられます。最近では生徒を否定するような内容の説教も聞こえてきており、はっきりいって高校とは言えません。また朝の登校時間も無駄な礼拝という時間のせいでとてつもな …続きを読む(全716文字)
    文理コースに行こうとしてる人は絶対見て!
    2021年01月 投稿
      先生方の中には素晴らしいと感じる人もいますが、一方でなんだこの人と思う人の方が多い印象です。部活に関しては弓道部が強い印象ですが、残りの部活ははっきり言って弱いです。
      髪を染めている人やスカートをまくっている人などが一定数いますが、先生方は注 …続きを読む(全558文字)
    卒業生 / 2017年入学
    他の高校へ行きなさい。
    2020年06月 投稿
      総合進学コースに通っていましたが、9割の人が推薦で大学進学するので授業は一般受験で使える内容ではありません。基礎中の基礎を学ぶといった感じです。なので行きたい大学が指定校推薦にない場合はAOか一般推薦で頑張るしかないです。先ほども言いました …続きを読む(全967文字)
    真面目な高校生活を送りたいならぜひ!
    2021年11月 投稿
      学校はとても綺麗です。先生方は相談などに親身に対応してくれます。大学進学に関しては国公立を目指すなら特進。指定校推薦なら総進。総進にはあえて推薦で総進を選んだ特進レベルが何人かいて難関大学の指定校枠を狙っています。文理は中途半端なのでおすす …続きを読む(全694文字)
    コースで大幅に印象が違う
    2022年05月 投稿
      総進・・・青春!をしたいなら
      文理・・・文武両道を歌ってるけど結構体力いる
      特進・・・大学受験に向けてかなり勉強漬ける
      ・携帯の使用は朝の会から帰りの会までは禁止。文理特進は週2回程ある帰りの会の後の講習会(絶対参加のくせして単位に入らない) …続きを読む(全1031文字)
    尚絅学院高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      他の高校に行く事をお勧めします。
      ・理由
      ・校則が厳しい癖に違反している生徒に対し、何も罰則がない
      ・朝は8時20分までの登校となっているが、実際は8時10分までに登校しないと叱られる。
      ・総進コースの場合、進学の殆どが尚絅学院大学というF …続きを読む(全798文字)
    卒業生 / 2013年入学
    理想の学校をつくる協議会
    2016年10月 投稿
      学校の先生と生徒のトラブルが多かったです。生徒を思い通りに動かしたい私立特有の先生が多かった気がします。しかし部活動などはかなり充実していました。
      高校生に対してはかなり厳しい高速だったと思います。高校生なら自分の身の回りのことは自己責任でや …続きを読む(全537文字)
    オススメの高校です!
    2022年09月 投稿
      先生方や生徒の雰囲気がとても良いです。
      先生方はテスト前後関わらずアポ無しアポ有り問わず質問をしに行っても嫌な顔1つせず職員室前にあるスペースで暗くなるまで教えて下さいます。フレンドリーでおおらかな方が多いです。生徒も皆優しいです、ビックリ …続きを読む(全2572文字)
    卒業生 / 2017年入学
    隣人を愛しなさい。が口癖だが守っていない
    2022年05月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      学校生活は、とても厳しいです。なにかと文句をつけて怒ってくる先生が多いです。そして、生徒へのひいきがすごく、一度嫌われてしまうと3年間終わりです。
      人間関係は、元女子校ということもあり、女の子の比率が多く、些細ないじめが多いです。また、私立 …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2012年入学
    キリスト教精神に則った自然豊かな学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      キリスト教の精神から、相手を思いやる気持ちが育まれたと思います。宗教に …続きを読む(全792文字)
    卒業生 / 2016年入学
    選ばない方がいい高校
    2022年09月 投稿
      これから高校入学を控える方へ絶対におすすめしたくない高校です。入ったことを今でも後悔するくらいにはひどい高校でした。
      まともな教師はそんなにいないですが好かれればまともに思えるんじゃないでしょうか。
      かなり厳しいので緩さを求める方はここを進路 …続きを読む(全438文字)
    尚絅学院高校について
    2016年10月 投稿
      赤点が30点未満で他校に比べて低いですが、中間考査・期末考査の教科が他校より2教科多いです。学食はどの学年でも使用できますが、パスタが美味しくありません。
      校内での携帯電話の使用は放課後のみですが、それ以外は他校とあまり変わりません。 …続きを読む(全565文字)
    尚絅学院高等学校の口コミ
    2017年10月 投稿
      部活道の活動時間、活動日が入学前の説明と全然違う部がある学校です!
      注意してね!詐欺ですよ、ある部だけだけどね
      厳しい。けど荒れないからいいと思います …続きを読む(全410文字)
    よくトイレに行きます!という方にオススメ
    2019年11月 投稿
      高校で真面目に勉強に専念したいと思っている人、
      キリ教信者にとってはいい学校だと思う。
      朝の礼拝や聖書の授業などでキリスト教の観点から色んなことを学べる。朝の礼拝はほとんどの人が聞いてないか寝てる。
      先生との距離が近いという先輩方がいるが、 …続きを読む(全868文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

尚絅学院中学校

口コミ:★★★★☆4.12(11件)

尚絅学院中学校

この高校のコンテンツ一覧