みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  純真高等学校   >>  口コミ

純真高等学校
(じゅんしんこうとうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 大橋駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 52

口コミ: ★★★☆☆

純真高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.55
(54) 福岡県内147 / 167校中

卒業生 / 2014年入学
    この学校を選んで後悔させません!
    2017年05月 投稿
      とても素晴らしい環境でした!生徒間の中もよく先生も親身になって生徒に接してくださいました。ありがとう。
      ゆるゆるでした眉毛とかもいじっても何も言われません。 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ふくだまさこが作った学校
    2020年02月 投稿
      普通にしとけば楽しい高校生活送れる
      変な人多いとか言われるけど実際は優しい人ばかりだと思う。
      自分は楽しくて満足しています
      この高校が大好きとまではいかないけど好きです!
      他校に比べると厳しいけど自分はカッコつけたいとか思ってないので校則厳 …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校を送るなら純真高校へ!
    2016年10月 投稿
      先生も面白いし!勉強も親身に教えてくれるからすごく勉強しやすい環境です!
      また、大学と同じ敷地内にある為学食がすごく美味しいです!
      特に丼ぶりものすごく人気です!
      また、この高校には看護科があり、将来看護師を目指している人はとてもいい学校で …続きを読む(全599文字)
    在校生 / 2015年入学
    夢に向かって頑張れる最高の学校!
    2016年10月 投稿
      みんなが思い思いの進路に向けて頑張ってます!
      先生の後押しがとても強く、思い切り未来に向けて突き進めます!
      他校の校則の厳しさがわからないので比較はできませんが、社会規律を守るため大事な事!それぐらいです。
      …続きを読む(全372文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。大学進学の実績も高く、充実した学生生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。なので、あまり気にしなくていいです。 …続きを読む(全329文字)
    卒業生 / 2012年入学
    絶対に後悔はしません。
    2016年10月 投稿
      純真高校は、まず制服が可愛いです。結構制服で決めている子もいるでしょう。
      学食も二階まであるので広いし、メニューも豊富でとても美味しいです。
      純真高校は、普通科の他に看護科もあり、5年一貫コースで学ぶことができます。
      学校行事も体育祭 …続きを読む(全762文字)
    のんびりと学校生活を送っていました。
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      今はクラスが増えてるようですが、息子が在学中はそこまでクラスが多くな …続きを読む(全387文字)
    在校生 / 2012年入学
    楽しく過ごせる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      楽しく過ごせる学校だと思う。

【校則の自由さ】
      校則は厳しいけど先生 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    純真高等学校
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      いい思い出がたくさんできます。
      看護科もあり人気が出てきてます。

【校 …続きを読む(全333文字)
    卒業生 / 2009年入学
    卒業してしまえば良い思い出
    2016年06月 投稿
      入学初期に行われる新入生合宿はかなり厳しいです。
      挨拶や集団行動など徹底的にみっちり叩きこまれました。
      しかしそれも今後の為と思えば良い教育だと思います。
      実際社会に出てからこの学校で学んだことをうまく活かしていくことが出来ました。
      …続きを読む(全847文字)
    楽しくていいとこですよ!
    2016年10月 投稿
      子供が通っているんですけどいつも笑って話してくれたらしていろんな事があるらしいですよ
      少し厳しいですかね …続きを読む(全120文字)
    坂は少しきついけどオススメです
    2023年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近くて話しやすいです
      普通コースは授業のスピードがゆっくりなので勉強が苦手な人には合ってると思います
      特進・進学コースは大学進学に向けて希望制の課外を実施しています
      定期考査も授業のポイントをおさえていれば高得点狙えます
      …続きを読む(全1074文字)
    先生たちは熱心ですが生徒の意識が低いです
    2023年09月 投稿
      先生たちは熱心な先生が多い
      が、お気に入りなのか学校の問題児にあまり注意しない
      進学特進のみならず普通コースの先生も進路相談に熱心

今年の3年生が1番マトモ
      進学特進看護と普通コースでそもそも棟が違う
      平和で有意義な学校生活が送りたいなら …続きを読む(全390文字)
    保護者
    普通科は3コースあります
    2012年10月 投稿
    • 【総評】
      こじんまりとして、先生が多い学校
      【校則の自由さ】
      校則は厳しい。保護者に …続きを読む(全460文字)
    本当に普通の面白くない高校
    2021年05月 投稿
      普通です。偏差値の割に荒れてはないと思います。体育祭文化祭ははっきり言ってあまり面白くないです。特色と言えばCATという職業体験講座ぐらいですかね。
      普通だと思います。先生によって厳しかったり甘かったりします。大抵年配の先生方は厳しかったりし …続きを読む(全564文字)
    考えて選んだならいいと思います
    2022年01月 投稿
      まあまあ満足しています(上から目線で申し訳ありません)
      ただ、部活の特待で選んだり、自分の行きたい進路があってこの高校を選ぶならまだわかるけれど、なんとなく来たり、適当に選ぶんだったら他の高校にした方がいいと思う。
      普通だと思います
      けれど、 …続きを読む(全481文字)
    卒業生 / 2009年入学
    目標に向かって頑張れる高校です!
    2013年03月 投稿
    • 【校則の自由さ】
      校則に関しては、髪の毛と眉毛に対し特に厳しい印象です。中学校の …続きを読む(全446文字)
    何年か前より変わってきてはいる
    2022年10月 投稿
      校内は綺麗。朝課外きつい。坂きつい。
      勉強は自主性があれば点数もとりやすい。オール5は体育次第(バレー部が好かれてる)
      特進のみ放課後6時まで。普通科は速いときには3時に帰れる。朝も9時から。
      普通科は性欲で動いてる人多い印象。進学、特進は …続きを読む(全533文字)
    在校生 / 2014年入学
    校則は厳しいけど、充実している学校
    2016年10月 投稿
      学校の設備はとても整っていて良いと思います。そして、今後社会でとても役立つようなことがたくさん身につく学校だと思います。
      ただ看護科に通いたいと思う方々は絶対に看護師になるんだ!という覚悟が必ず必要だと思います。
      校則は厳しいです。携帯の持ち …続きを読む(全512文字)
    純真を選ぶ理由は何ですか?
    2017年01月 投稿
      看護科を受験される方、とても大変ですが志が有って看護師を目指したい人にはお勧めします。
      バレーボールや剣道を頑張りたい人なら、お勧めしますが、実力より年功序列がまかり通る場合があります。
      特進に入られる方は、何かの事情が有って本校を選ば …続きを読む(全1686文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか