みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  自由の森学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

自由の森学園高等学校
自由の森学園高等学校
(じゆうのもりがくえんこうとうがっこう)

埼玉県 飯能市 / 武蔵横手駅 /私立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★★☆

校名通りの学校
    2016年05月 投稿
      自然豊かな個々の才能を伸ばすやる気があればどこまでも伸びる協力的な先生方のいるいい学校です♪自由を踏み間違えると落ちこぼれていくのでそこは人間性が問われます。環境的にもとても良くて先生とも生徒同士も距離感が近くて最高の三年間を過ごせると思い …続きを読む(全1547文字)

この学校の自由は本当の自由ではない。と言う人もいるが、僕はそうは思わなかった。やりたい事が出来るし、周りもそれを応援してくれる。逆に言うとやりたく無い事をやらない事も出来る。これは良いことか悪いことか感じ方は人それぞれだと思うが、それは個人のやる気の問題であって周りがどうあっても自分の事は自分で決め...

★☆☆☆☆1.0
「個人の尊重」「生徒の意思を尊重」「一人一人を大事に」といったような自由を提唱していますが全くそんな事は無い。
私の担任は全て否定から入る。私が何を言おうとも「それは違う」「だがお前は」などと私を否定的な目でしか見てくれません。私の意思を最後まで伝えられたことは今まで一度もないです。全て途中で打ち...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧