みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  秀英高等学校   >>  口コミ

秀英高等学校
出典:IZUMI SAKAI

秀英高等学校 口コミ

(しゅうえいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / 私立 / 男子校

高校生になったという自覚、高校を卒業してからの生活に必要なプロセスなど将来、必要なことを教えていただけるように思います。
      他の学校に比べて厳しいと思います。男子高なのでこのくらい、厳しいほうが本人のためにもいいとおもいます。
      とくにいじめがある、あったというのは、聞いたことがありません。学校でも先生方がつねに子供たちを見ていてくれているようです。
      特別、強いわけではありませんが生徒たちは、まじめにいっしょうけんめいに取り組んでいるように思われます。
      卒業後は、専門学校へ進学する生徒が多いようです。大学に進学する場合生徒は、推薦していただけるようです。
      私立なので設備は、万全です。教室などには、エアコンも装備されていて、夏冬と快適に授業が受けられると思います。
      ブレザーです。高島屋指定なので価格が高いです。
      生徒と向き合い、友達のような感じでいい関係出友達のような思います。悪い事は、悪いと厳しく注意していただけるようです。
      本人の成績に合わせての志望になりました。
      なし。
      特別なし。
      自分自身のやり方のみでの勉強となりました。
      わからないことがあったら、先生が本人にわかるように教えていただけるようです。わかるようになればやる気が出てくると思います。
      駅からも近く、徒歩で行けるので便利です。