みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  江津高等学校   >>  口コミ

江津高等学校
出典:www.gohtsu.ed.jp

江津高等学校 口コミ

(ごうつこうとうがっこう)

島根県 江津市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
      田舎の高校であるため、学業に力を入れると言っても限界があると考えられる。
      多少厳しいところもあったが、一般的に普通であったと考えている。
      特になかったと思うが、こういったトラブルがない学校などあまりないと思う。
      可もなく不可もなくと言ったところだと思われる。部活動によって異なっている。
      教師達は力を入れているということは言っていたが、大学進学組とそうでない組に対する力の入れ方の差が激しい。受験側からすれば、この雰囲気が相当なストレスとなる。
      不便なところはほとんどないが、別段新しく綺麗なわけでもない。普通である。
      近所ではダサい制服として有名であった。今は制服が変わって多少改善されたと聞いている。
      田舎であるため、出店などは禁止されている。都会の学園祭などとは異なり、地域の人が訪れることもほぼない。
      特に希望がなかったため、公立高校を選択した。
      進研ゼミ高校講座
      龍谷大学文学部歴史学科
      歴史学に興味があり、京都の大学に進学したいと考えたため。

島根県のおすすめコンテンツ

島根県の高校入試特集
島根県の高校入試特集
島根県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
島根県の高校情報
島根県の高校情報
島根県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
島根県の偏差値・倍率一覧
島根県の偏差値・倍率一覧
島根県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

松徳学院高等学校
松徳学院高等学校