みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  藤枝東高等学校   >>  口コミ

藤枝東高等学校
出典:宮澤慎司
藤枝東高等学校
(ふじえだひがしこうとうがっこう)

静岡県 藤枝市 / 藤枝駅 /公立 / 共学

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

藤枝東高等学校 口コミ

(78) 静岡県内35 / 139校中

項目別に表示
    頑張れる人の為の学校 勉強以外も全て完璧
    2016年10月 投稿
      頑張れる人には本当に良い環境です。ただ、ちょっとハードスケジュールな時は体調を崩しかねないです。きついけれど、根気よくやれる人にはちゃんと見返りがあります。多分、この高校を卒業する時には 体力的にも学力的にも精神的にも今の何倍も成長している …続きを読む(全1284文字)
    藤枝東は良い学校です!
    2019年03月 投稿
      藤枝東はとても良い学校です。総合評価で1をつけているような人の話は信じないでください。授業中に携帯をいじっているような人が悪ふざけで投稿しているだけです。(と、噂になっていました。)
      先生方は生徒想いな方が多く、親身に寄り添ってくださ …続きを読む(全447文字)
    そんな悪くないよ頑張って
    2021年04月 投稿
      いい学校だと思います
      雰囲気は良く、勉強面に関しても上の大学を目指す生徒には
      地方の高校としては十分だと思っています
      先生に多少の差などはありますが、質問などすれば
      快く答えてくれるので大丈夫でしょう
      部活は運動部だと大変だと思います、しか …続きを読む(全853文字)
    僕は学校生活楽しんでいます
    2020年05月 投稿
      僕は学校生活楽しんでいます向上心のある人にとっては良い学校ですが、向上心の無い人には辛く厳しい3年間になると思います。・他のレビューにもありますが課題がとても多く大多数の人が不満をもらしています。ですが、皆さん根は真面目な人達なので何とかし …続きを読む(全398文字)
    行って後悔はしない高校
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      キラキラな高校生活を期待して入学しないほうが吉。厳しい校則と大量の課題 …続きを読む(全651文字)
    本気で頑張りたい人にオススメの高校!
    2016年10月 投稿
      ここら辺の地域ではトップレベルの進学校で勉強も運動も全力で頑張りたいっていう人にオススメです!!
      どの学校行事も楽しく、心から楽しめるような大切な仲間もできます!
      「耳より上で髪の毛を結べない」という学校もありますが、東高はどのような髪型で …続きを読む(全514文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    藤枝東高校はオススメです!!
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      この高校は勉強のレベルが中部地区トップクラスで進学率がとても良く、それ …続きを読む(全832文字)
    気品のある学校
    2016年10月 投稿
      どの生徒も気品があり、おちついている。
      学校全体が勉強を重視した雰囲気にあるため、安心して勉学に励むことができる。
      自由な校風というのが売りであるが、最近は少し規制が多くなっている。 …続きを読む(全314文字)
    中学に比べ毎日が大変だが、毎日が楽しい。
    2016年10月 投稿
      文武両道を目標とし、たくさんの生徒が、部活や勉強に精を出しています。またサッカー日本代表長谷部 誠選手や俳優の別所 哲也さんなどの先輩がいます。
      校則で縛られることは、ほとんどないです。真面目な人が多いので、校則を厳しくする必要がないんだと思 …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道に恥じることのない学校
    2016年10月 投稿
      国公立大学の現役進学率が全国でも指折り。
      球技大会を何日もかけて行うのはうちの高校くらい。
      しいて悪い点を言うなら、自販機にジュースがほとんどないことくらい。
      校則は普通くらいだと思う。女子のスカートの長さやシャツ出しなどは注意されるが、その …続きを読む(全627文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      生徒の話を親身になって聞いてくださる先生方が多い。
      文武両道を目標に、みな勉強はもちろん、行事にも全力で取り組むため、とても生活が充実していた。
      他校に比べると少し厳しいかもしれません。
      まずスカートの丈は口うるさく注意されます。
      そし …続きを読む(全559文字)
    卒業生 / 2011年入学
    人生で最も充実した3年間でした。
    2016年10月 投稿
      勉強、部活、行事、全てにおいて力を入れていてまさに至誠一貫。今まで生きてきた中で最も充実した3年間になりました。
      わたしのときは携帯の持ち込み等許可されており、あまり厳しくありませんでした。 …続きを読む(全331文字)
    高校のこと
    2016年10月 投稿
      周りの意識が高く自分もやらなきゃという想いに駆られることがあり勉強するのにいい環境が整っている。競争意識が高いのも良いと思います。
      ほかの高校と比べて校則が厳しいとは思ったことはない。もちろん服装は常に正す必要がある。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2015年入学
    卒業した後も誇れる高校
    2019年06月 投稿
      周りで偏差値の高い高校が東高しかないので生徒のレベルは高いと思います。自分と同じぐらいのレベルの子が多いということで話のレベルも同じぐらいで楽しかったです。
      服装についてはあまり言われないと思います。ただし、スマホを使っているところが見つかる …続きを読む(全418文字)
    高みを目指せる高校
    2016年10月 投稿
      文武両道、至誠一貫を校訓にかかげており、ぶれないスタイルにプライドを感じます。勉強にも部活にも力を入れられる、とても環境のいい高校だと言えます。
      他の高校と大差はないです。冬服のカーディガンの色が自由なのが女の子としては嬉しい。 …続きを読む(全517文字)
    国公立大学合格を目指す、文武両道の学校
    2016年10月 投稿
      ハイレベルな同級生が多いのですごく刺激になりました。進学先も国公立が多いし、とても進学実績は良いです。文武両道なので部活にも力を入れている人かおおいです。
      昔は緩かったみたいですが、私が在籍していたときは厳しかったです。体育の先生にチェックさ …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道を極められる
    2016年10月 投稿
      部活動はサッカーだけでなく、各部活がかなりの成績を残しており、進学実績も非常に高いです。
      以前に比べれば厳しくなったが、ケータイ、スマホの持ち込みは許されているし、荷物も基本束縛は受けないので比較的自由です。 …続きを読む(全673文字)
    在校生 / 2014年入学
    至誠一貫
    2016年10月 投稿
      勉強の質がやっぱり高いです。とても落ち着いてる学校で居心地がいいです!サッカーのスパイクはみんな買わされます笑
      スマホは禁止です。でも、リュックとか靴とか他のものには、特に規定はありません。 …続きを読む(全296文字)
    在校生 / 2014年入学
    行って後悔することは少ないと思います
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、勉強のしやすい環境が整っていると思います。部活に精を出して勉強がおろそかになっている人もいますが、3年生になるとみんな真面目に勉強しだします。
      他校を知らないのでわかりませんが、そこまで厳しくはないと思います。ただ携帯 …続きを読む(全417文字)
    卒業生 / 2011年入学
    意外と部活が活発な高校です
    2016年03月 投稿
      自主性がかなり高く、生徒が自ら考えることを大事にしていると思います。受験のために必要な赤本などは学習室にたくさんあるので、勉強もしやすいです。みんな意識が高いので頑張れます。
      自由さがかなりあります。ただし、節度をもって行動することが求められ …続きを読む(全607文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか