みんなの高校情報TOP >> 静岡県の高校 >> 浜松東高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
青春したいならおすすめ
2025年01月投稿

総合評価青春したくて入るならおすすめだと思う。商業科に入れば検定受けれるし個人的に満足してる。ただ先生に当たり外れが激しい
校則校則は厳しい方だと思う。頭髪検査の時に引っかかる生徒が居たら厳重注意をされているのをよく見る(ピアス、化粧、スカート、眉毛、爪、靴下)
スマホは持ち込みOK使用不可だけど駐輪場とか昼休みとか普通にみんな触ってるし、正当な理由があれば先生に許可をもらって使うことも出来る
いじめの少なさいじめが起こっているのは見たことないが、陰口とかは全然ある。1年の時から不登校になる子がたくさん居たけどそれに対して学校側が対策をしているように見えない。
部活有名なのはダンス部。文化祭とかでもダンス部の演出になるとすごく盛り上がるイメージ。でもダンス部全然休みないしこれからのスケジュールとかが出るの凄く遅いから本当にダンスが好きな子じゃないと続けられないかも。
文化部は商業科の部活がいくつかあって、その部活に入ってたらひと足お先に検定を受けることもできるから資格が沢山欲しい子はそっち入った方がいい。
進学実績商業科の学校なので進路は叶いやすいと思う。1年生とかの結構早めの段階でも卒業後にはどうしたいかアンケートに答えなきゃいけないから進路先は早めに決めといた方がいい
施設・設備全体的にボロい。扉の立て付けが悪かったり、天井に穴が空いてたりする。でも毎日掃除があるから汚いって訳じゃないと思う。トイレも綺麗とは言えないけど新しい方のトイレには音姫がついてるし便利
制服個人的に凄く可愛いと思ってる。ただブレザーを着ると肩が上がりにくいのが少し嫌かな、あと半袖夏服は裾を出さなきゃ行けないからダサくてみんな着てない。その代わりに長袖シャツを腕まくりしてみんな過ごしてる。
イベント文化部は凄く盛り上がる。前日準備も含めて3日間にわたって行うから大規模。体育祭は楽しかったけどあんまり盛り上がったイメージはないかも、応援歌とかもないし自分が出ない競技の時はみんな知り合いの近くに行って話してる。
おすすめの塾【PR】浜松東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機資格が取れるから。1回資格を取っただけでこれから一生履歴書に書けるなら資格は取っといた方がいいと思ったのと、自転車で通えるから。
- 口コミについての注意点
在校生
【総評】
自主・自律の精神
【自由な校則】
あまり厳しくないのが嬉しいです!
まあ、度が過ぎると怒られますが・・・。
あたり前ですよね?
【いじめの少なさ】
いじめは私が見てる範囲ではないと思う。
見てないところではあるかもしれないが・・・。
でもいじめって大人の世界であるくらいだからな...
在校生
1.0
いい教師もいれば、外れもいる(というか外れが多い)。担任と副担が誰になるかで一年間の楽しさが変わるので要注意。
【校則】
今時何のためにあるのかよくわからない校則がたくさん。髪型、アクセサリー、化粧や爪など変に厳しい。そのくせスマホについては変にゆるい。
【いじめの少なさ】
学校がいじめをなくそ...
近隣の高校の口コミ
湖西高等学校
(公立・共学)

まあまあ楽しいけどなんともいえない
在校生|2023年
御殿場高等学校
御殿場高等学校の口コミ
在校生|2023年
相良高等学校
(公立・共学)

どの学校も同じようなもの。自分次第です。
在校生|2017年
藤枝北高等学校
(公立・共学)

意外と充実してます。
在校生|2022年
浜松湖北高等学校
(公立・共学)

教員のプライドが高く、配慮が足りない高校
在校生|2024年