みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡学園高等学校   >>  口コミ

静岡学園高等学校
出典:Niba
静岡学園高等学校
(しずおかがくえんこうとうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 音羽町駅 /私立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★☆☆

静岡学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(105) 静岡県内62 / 139校中

卒業生 / 2016年入学
    いい意味で私立の進学校です。
    2020年05月 投稿
      学業に真摯に取り組む人には学校、教師は応えてくれます。在校生で評価を低くしている人はそもそもそこをはき違えているように思えます。1学年の時から「探究に進む」という気持ちを持っていない限りは、大学進学がどうとか言っても説得力が無いです。文武両 …続きを読む(全1118文字)
    卒業生 / 2016年入学
    併願校以上の学校です。
    2019年04月 投稿
      私学なので親に迷惑をかけているのかな?というのはありましたが、
      振り返って、非常に充実した高校生活を送る事が出来、中学の頃から憧れていた、大学にも入る事も出来ました。
      正直、こちらに決まった時は、相当へこみましたが、こちらで良かったと言える …続きを読む(全1462文字)
    参考になれば嬉しいです。
    2019年01月 投稿
      全体としてみたら良くないです。
      サッカー部はサッカーで、きているのでうるさかったりマナーがない人がちらほらいます。人間性に欠ける先生が数人います。何を言われても気にしない強い心を持ちましょう。
      一番の問題は夏季の特別授業と冬季の特別授業です …続きを読む(全943文字)
    静岡学園高等学校の口コミ
    2018年11月 投稿
      星1もあげたくないくらいひどいです。まずはっきりいいますと、静岡学園にくるくらいだったらここより偏差値の低い高校(ここは自称進学校なので偏差値偽造されています。)で3年間過ごしたあと、予備校で一年間本気で浪人したほうがましです。同じお金かけ …続きを読む(全2089文字)
    学力を伸ばしたいなら選んで良い学校です
    2017年11月 投稿
      高校で学力を伸ばし今より上の大学に行きたいと考えている人には良い高校です 放課後もSGTなどがあり学習意欲が高い人ならとても良い環境なのでは?自由な校風ですが、朝テスト、補習、課題なども多く基本勉強の学校です
      緑のバックはありますが(笑)
      …続きを読む(全876文字)
    静岡県で私学なら静岡学園一択です
    2017年10月 投稿
      一言で言うと、the私学という感じです充実した施設で快適に勉強をする事が出来ます。鷹匠に引っ越してからは単に公立の滑り止め校からの脱却をはかり中高一貫生を中心とした都内の有名校のような進学校を目指しているようです
      その為、朝テスト、補習、 …続きを読む(全1135文字)
    授業料の価値があるか疑問。
    2017年08月 投稿
      皆言っている通り教師の差が大きすぎる。塾講師だった人もいるが、だだ単に仕事に就きたいという理由で教師をしている人もいる。自分は探求クラスと一般クラスの差が激しい。周りの公立高校(特にS岡高校)への憧れと自分が静学であるというコンプレックスが …続きを読む(全540文字)
    充実して楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      先生方もとても親身になって教えて下さり、分からないところを聞きに行くとわかるまでつきっきりで教えてくれます。また、校舎はとても綺麗でスポーツを頑張りたいという人はジムなどの設備も充実してます。勉強を頑張りたいという人は探究系という系は、頭の …続きを読む(全631文字)
    文武両道のできる学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいも思ってる学生にはとてもいい高校だと思います。静岡学園は勉強と部活の両立ができ、卒業生も著名な方がたくさんいらっしゃいます。大学進学の実績は県内の私学の中で1番高く、国公立大学への進学者が多いです。
      他の高校と比べると校則が厳 …続きを読む(全494文字)
    公立に受かった方が楽しめるのでは?
    2016年09月 投稿
      校舎が綺麗なだけ。行事に対して色々雑。自分で考える授業はあんまりない。主体性はない。
      校則は緩い。チェックもない。唯、冬服の一番上のボタンを留めない事だけにおいてはうるさい。 …続きを読む(全362文字)
    静岡県の私立高校ではトップクラス!
    2016年05月 投稿
      静岡高校を受験して不合格になって併願生として特待なしで入りました。併願すると特待A(最高ランクの特待制度)しかとれません。
      まず、通学。駅から少し遠いです。
      自転車で通学も可能ですが運動部でないと自転車通学の許可がもらえないこともありま …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2015年入学
    入学できてよかった選んで後悔しない
    2019年11月 投稿
      校舎がとてもきれいだった。選抜クラスにいたが、みんなやる気があり自分も頑張れた。2年進級時に、コース分けがたるため、選抜クラスに入るため1年の時でも緊張感があった。3年間サッカー部、野球部の人と同じクラスにはなることがなかったが、クラスには …続きを読む(全809文字)
    典型的な自称進学校
    2018年02月 投稿
      典型的な自称進学校だと思います。授業の選択科目のシステムも悪いです。教師も頭が良いだけで人間性や思いやりに欠けている人ばかりだなと思います。(良い先生はもちろん居ます)評定の付け方も他校と比べてかなり厳しいです。私は嫌いな学校です。意味無い …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2015年入学
    しっかり勉強したい人にはもってこいの高校
    2018年01月 投稿
      雰囲気は基本的に良いです、自分の当たった先生はみんなしっかり教えてくれてました。
      勉強するかどうかは生徒次第だと思います。
      服装、バッグについてはほぼ何も言われません。
      学校指定のバッグがあり、自分は違うバッグを一年以上使っていますが、全然問 …続きを読む(全705文字)
    自称進学校。
    2017年10月 投稿
      僕の友達が通う市内の私立高校は、生徒、父兄はお客様と言う考えで色々と親身になってくれると聞きました。
      あくまでも、そのような学校では無いので、進学先は良く考えて決めた方がいいと思います。
      万が一、虐めや何か問題があっても学校、教師は何も …続きを読む(全640文字)
    在校生 / 2015年入学
    全てにおいて劣等感。
    2017年04月 投稿
      上位70番の探究クラスに入れば国公立への道が開けます!その上、授業や先生の質も高いです!探究クラスに全精力を費やしているんですから。
      生徒は大体静学が嫌いです。公立の高校を見て「いいなぁ」と思います。
      高校女子のスカートは膝にかかるぐらいまで …続きを読む(全563文字)
    在校生 / 2015年入学
    静岡の中では良い方だと思う
    2017年04月 投稿
      少し失礼な言い方になるが、端的に言うと教師の当たり外れが大きい。
      非常に熱心で面倒見の良い先生がいる一方、生徒へ暴言を吐いたり、やる意味が殆ど無いのに量だけ多い朝テストとそのペナルティを強制したりする先生もいる。
      生徒の上下も激しい。勉強や …続きを読む(全1207文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い所や悪い所はどこの高校もある。
    2017年04月 投稿
      施設などは完璧。どこへ行っても綺麗でびっくりした。勉強もとても力を入れており部活との両立ができるよう日々努力している。人材はさまざまでしっかり勉強に励む者もいれば投げ出してしまう者もいる。
      実際校則は厳しくない髪型も自由。 …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2015年入学
    温度差を感じる部分が多い
    2016年11月 投稿
      静岡県トップの私立です。全国的に見ると、兵庫県でいうと灘、神奈川県だと慶應、東京都だと開成がこれに位置します。そのくらい素晴らしい高校です。
      パンフレットはどこも同じですが、個人的には実生活とはかけ離れているように感じます。
      探究系と一 …続きを読む(全1379文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道。自分の道は自分で決める。
    2016年10月 投稿
      個性的な先生が多く、面白い学校ではある。
      担当教師以外の先生でも、質問に行けば、必ず解説してもらえます。
      ただし、休暇が他の学校に比べて圧倒的に少ない。
      いたって普通の校則です。
      これが無理なら、他の学校に行っても無理だと思う。 …続きを読む(全508文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

静岡学園中学校

口コミ:★★★★☆3.97(9件)

静岡学園中学校