みんなの高校情報TOP   >>  佐賀県の高校   >>  牛津高等学校   >>  口コミ

牛津高等学校
(うしづこうとうがっこう)

佐賀県 小城市 / 牛津駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

牛津高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(34) 佐賀県内23 / 46校中

項目別に表示
    卒業生 / 2009年入学
    家政科専門高校について。
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      高校自体が家政科専門と特殊なので、他の高校と比較するのは難しいです。
      …続きを読む(全308文字)
    在校生 / 2014年入学
    特徴的
    2016年10月 投稿
      専門の先生がそれぞれいて、手話や保育、調理は厳しいけど技術がすごい!
      服飾もドレスとか作っていて、ファッションショーがきれい!
      結構厳しい|・ω・`)フムフム
      前髪、靴下、つめ、まゆげ、髪型など、違反してたらペナルティ
      制服のリボンを忘れても …続きを読む(全401文字)
    県内で唯一の家庭科の専門高校!
    2016年10月 投稿
      設備が整っていて、実習がしやすいです!放課後練習などもあるので、検定に合格しやすいです!どの先生も熱心に教えて下さります。牛津高校は部活動も活発です!
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。中学の時と比べると、服装検査の項目がすごく増えま …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2010年入学
    プロから学べる!!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      ほかの高校生よりも早く専門的なことをプロの方たちから学べるところがいい …続きを読む(全343文字)
    穏やかな高校生活を過ごしたいならココ!
    2022年06月 投稿
      各学科で専門的な知識を学べるし、普通校が嫌な人にはいいと思う。
      最近は男子も増えて来ているので女子が多いとか気にしなくてもいい。
      ちゃんとかっこいい人もいる★
      最近は通学バックもリュックで手持ちもなんでもいいです。
      服装検査も減りました。
      …続きを読む(全558文字)
    入学してみ、楽しめないけどいい高校だよ
    2020年11月 投稿
      文句ばかり垂れている人や口コミが多いが
      わがまますぎる。を前提にします。
      校則は厳しくはありません。バイト原則禁止
      要相談によりOKになる可能性はある
      男子は少ないが少数の方が楽と感じた
      女子は多い。立場上女子が上と感じる。
      …続きを読む(全514文字)
    充実!!
    2017年03月 投稿
      クラスみんな仲が良く、人がいい人が集まってる。教室でほかの先生の文句を言ってたり、先生同士の仲が悪いなぁとたまに思ったりもします。
      校則は中学より厳しいと思う。何でもかんでもペナルティがついてくる。 …続きを読む(全446文字)
    私が知ってる牛津高校
    2016年10月 投稿
      少し厳しいところはあるけど、それぞれの学科で専門的なことを学べて卒業と同時に免許を取ることが出来るのでとてもいい学校です。
      フードデザイン科、食品調理科は食品を扱うので爪などの衛生的な事には厳しいと思います。 …続きを読む(全435文字)
    進路のためにしっかり専門的な学習ができる
    2016年10月 投稿
      本格的な調理の勉強が出来て楽しいしためになる!
      資格も取れるので料理人になりたい私にはとっても嬉しい学校です
      前髪や靴下など結構厳しい
      検査の時にしっかりしていないとペナルティがあります …続きを読む(全292文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      専門的な家庭科の勉強ができるの将来の夢に一歩近づけると思います。福祉系に就きたい人、調理系に就きたい人、デザイナーになりたい人、お菓子を作りたい人が集まるところで、とても将来のための勉強になります
      他の高校と比べて校則は厳しいです。
      やはり、 …続きを読む(全449文字)
    在校生 / 2015年入学
    専門的すぎる
    2016年10月 投稿
      校則はなかなか厳しいしめんどくさいですが、それ以外は特に気にすることなく生活できます。普通科目のレベルはそんなに高くないですが専門科目の授業が多く組み込んであり、勉強内容は充実しています。検定も沢山とることができます。実習も楽しく座学より全 …続きを読む(全901文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した3年間でした。
    2016年10月 投稿
      全国でも珍しい家庭科専門高校。
      生活経営科、服飾デザイン科、フードデザイン科、食品調理科の4クラスで構成されていて、3年間クラスが変わらない為団結力があり皆んな仲がいいです。
      家庭科食物技術検定、食生活アドバイザーなどの資格を取ることが …続きを読む(全657文字)
    卒業生 / 2012年入学
    スペシャリスト
    2016年10月 投稿
      校則は厳しく、引っかかればペナルティがありますが。 しかし、それ以上に充実した授業内容など先生たとちのサポートが素晴らしいです。
      携帯やアルバイトは申請式です。検査にかかればペナルティがあります …続きを読む(全395文字)
    まあまあ、たのしい
    2016年10月 投稿
      いろいろな学科があっていいと思います
      きびしい …続きを読む(全103文字)
    高校生活はそれなり充実だよ
    2020年09月 投稿
      友達に恵まれてるから良しな感じでも稀になんでお前ここに来たの?的な人もいるでも3年間共に学ぶメンバーだから関係をこじらせないようには皆気を使ってると思う
      高校生だからそのくらい指導されるもんなんかなって思う「何でこんなに厳しいの!?」ってほざ …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2017年入学
    専門分野をしっかり学べます
    2020年04月 投稿
      専門的な知識を学び技術を身につけることが出来る環境と専門の先生方が揃っていると思います。学科によっては部活をしている時間がない時もありますが、県から強化指定を受けている部活動もあり努力して両立させている人もいました。やる気のある人にとっては …続きを読む(全1354文字)
    在校生 / 2015年入学
    礼儀正しく明るい学校
      男女仲のいい
      決まりの守れる生徒が多い学校です!
      1人1人がそれぞれの専門技術の向上に励み
      それぞれがもつ才能を開花できる学校です!!
      髪型、服装などきちんとした格好でいるという所には厳しいようです。
      …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2014年入学
    教養が身に付く学校
    2016年10月 投稿
      校舎は古いですが私の高校では掃除に力を入れているため綺麗で過ごしやすいと思います。
      また、その学科によっての特色を文化祭などで発揮する事が出来ます。
      他の高校の話を聞くと少しだけ厳しいのかなと思います。
      期末テスト後には服装検査はありますし、 …続きを読む(全529文字)
    家庭科の学科がある高校!
    2016年10月 投稿
      家庭科の専門校なので、先生は厳しいけど先生と仲良くなれます!設備も、学科によって違いますがとても整っています!
      他の高校と比べると校則はとても厳しいと思います。テストの最終日に服装検査があり、注意されると次の日にペナルティープリントをしなけれ …続きを読む(全400文字)
    在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      各学科で専門的な知識が学べるし生徒もいい人ばっかりですよ!
      来年から制服が変わるので羨ましいです。とっても可愛いですよー!
      検定などもたくさん取れるのでおすすめです!口コミ悪く書かれてますがあまり気にしなくていいと思います
      校則はだんだん緩くなってきてます!生徒会が頑張ってます
      いじめはあまり聞いたことないです。みんな仲良いですよ!
      なぎなたが有名で強いです!全国レベル!
      他の部活もだんだん強くなってきてます。文化系の部活も盛んでとっても楽しそうですよ~でも全体的に部員数が少ないので入部してほしいですね
    • 進学実績
      先輩方は自分の行きたい大学や専門学校に行けてましたよー!
      専門の資格なども取れるので進路に役立つと思います
      校舎は少しボロいですけど慣れれば大丈夫です笑。教室が沢山あるので入学当初は少し戸惑うかも
      夏服とにかくダサい笑
      中間服ピンクかブルーのシャツにベストを着ます!割と可愛いです
      冬服ブレザーがダサい笑
      2024年から制服が変わります!すごい可愛かったです笑。多分佐賀県で1番可愛い制服な気がする笑
      体育祭は自分が出場したい競技を選ぶって感じです。とても楽しいですよ!
      文化祭は2日間開催でステージ発表ではダンスや劇などをしてました。食物科がうどんやクッキーなど売ってましたよー!可愛い小物なども売っていました
    • 高校への志望動機
      なりたい職業があってここで資格が取れるから

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか