みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  栄東高等学校   >>  口コミ

栄東高等学校
出典:みゃー
栄東高等学校
(さかえひがしこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 東大宮駅 /私立 / 共学

(140) 埼玉県内79 / 197校中

項目別に表示
    今年度入学生による評価
    2019年10月 投稿
      高校生活楽しみたい人にはマジ不満しかないわ。まっ、俺は早稲田と慶応受かったけど第1志望受かんなかったから取り敢えず修行に来ただけっすけど。まー酷いのよここ。毎日のようにテストだし。俺ちゃんは受けてないけどSCCとかいうので9:00まで学校! …続きを読む(全620文字)
    奇々怪々の共学私立学校
    2021年02月 投稿
      全く興味のないのにこのレビューを見てくださる受験生の皆様ありがとうございます。年に2回クラス替えをする奇行に走ります。しかもそのうち1回は3月にするという意味のわからないものです。本当にたった1週間ちょいしかない期間のクラス替えは理解不能極 …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2015年入学
    うわべだけの学校です
    2017年05月 投稿
      とにかくお勧めできません。
      まず学業成就を目指してここに入るのであればまず間違いなく別の学校(開智他)がいいでしょう。カリキュラムはとにかく暗記・詰め込みに偏向していて、要領のいい生徒さんでないと途中で確実に潰れます。学校側もそれを承知でや …続きを読む(全2500文字)
    金のかかる手厚い予備校
    2020年08月 投稿
      高校からの進学。金、金、金の学校。ネット登録も金、学校保険も指定業者、ネット購入の指定制服・革靴もサイズ変更不可、合わなければ再購入。1学期終了直前に突然指定PC購入の案内。申し込み締め切りは3日間。文句すら言わせない状況。親は子供という人 …続きを読む(全557文字)
    入ると人生が狂わいます。
    2018年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      SCCという半強制的に入れられ、費用を学費とは別にとられます。そしてほとんど演習でおしえてくれません。また部活に入らない人が多くいます。部活は顧問によって厳しさは異なります。
      理不尽な先生が多数在籍しています。
      授業は雑でまともに授業をしま …続きを読む(全400文字)
    この口コミの内容は全て事実です。
    2021年05月 投稿
      厳しいです。上記に記した通り、牢屋高校なので。
      男女交際は黙認されていますが、長続きは絶対しませんので希望は早急に捨ててください。 …続きを読む(全1055文字)
      最上位クラスにはいじめのようなことをする愚か者はいません、これは保証します。但し、下位クラスでは、知り合いに聞 …続きを読む(全1055文字)
    卒業生 / 2013年入学
    よく話題になる、面白い学校
    2017年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 4| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      よく開智・川越東と共に埼玉私立御三家と称されるが、校風は他の二校とは異なります。
      学費は高いですが、設備が素晴らしくて勉強に打ち込めます。裕福な家庭の友人もいますので、視野が広がります。ネットの掲示板で「(慶応志木を除き)埼玉の慶応」という …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2014年入学
    お勧めできない
    2016年10月 投稿
      文武両道とか言ってるけれど部活はさせてくれません。勉強ばっかりで小テストに受からなかったらすぐ居残り。大学合格実績までも偽っているように思います。早稲田120名とか書いているけれど、実際は50人ぐらいだと思います。それも上のクラスの人たちで …続きを読む(全889文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一部で言われるほどひどくない
    2016年03月 投稿
      一部で栄東のことをひどく批判してる人もいますがそんなことはないです。
      校則ゆるい学校を望んでる人にはオススメはできないが、生徒たちは校則の範疇で楽しんでいる。
      主に体育教師が指導に当たっているが、体育教師と仲良かったら注意されることもそんな …続きを読む(全981文字)
    自ら学ぶ人には酷なカリキュラムです。
    2016年05月 投稿
      副教材の量が非常に多く、自分でどんどん進んで勉強したい人には向いていません。今まで、塾などで、ただ講師の言葉に従ってきた人たちなら、カリキュラムに合っているかもしれません。
      恋愛禁止が印象的です。明記されていませんが、多くの先生方が仰っている …続きを読む(全1452文字)
    楽しく頼りがいのある先生方がいる学校
    2019年12月 投稿
      第一志望での入学ではありませんでしたが、親が客観的にみてとても良い学校です。保護者に対する先生方の姿勢も壁を感じる事なく、先生方ご自身達も前向きに楽しく過ごされ、生徒を第一に考えて下さっている様に思います。子供も楽しく通っており栄東高校で良 …続きを読む(全431文字)
    素晴らしいエリート進学校です。
    2021年11月 投稿
      素直に努力できる人向きの学校です。入学して間もなく現実を突きつけられますので、確約などで簡単に入学した人や優等生として扱われてきた人は高い鼻をへし折られショックを受けると思います。しかし、卒業生やその保護者は最初から最後まで努力を続けられ、 …続きを読む(全914文字)
    作業だけをさせる勉強学校
    2017年11月 投稿
      青春なんてものは無い。恋愛は出来る人は出来るが、青春と呼ばれるような、みんなで熱くなって協力などは殆ど無い。
      栄東に来るくらいなら、同じくらいの偏差値の別の高校に行った方がいい。とにかく上辺だけで校則も厳しいし自由もない。
      教師たちがとにか …続きを読む(全892文字)
    噂よりも数百倍良い高校
    2017年08月 投稿
      入った後にその環境に歯向かうもよし、順応してその中で楽しむもよし。だが、楽しもうとしないと楽しめない。不満を多く言っている人は栄東で楽しめなかったいわゆる「陰キャラ」なのであろう。大学進学(と人間形成)を目標として入る高校なのだから勉強の環 …続きを読む(全1904文字)
    偏差値の高さでの高校選びは危険
    2021年07月 投稿
      口を開けば勉強しろとしか言わない。で、束縛が激しいです。夏休みはほぼ毎日授業があり(1年はない)、放課後も講座があり残らさせます。ちなみにこの講座はほぼ強制参加で、生徒が行かないと行っても親に直接電話をかけ説得させるみたいなこともしてきます …続きを読む(全882文字)
    なんで入ってしまったか疑問
    2018年07月 投稿
      有名進学校に行く人は本当に頑張ったと思う
      ここを目指すのは心からオススメしない
      課題の量も尋常じゃないし保護者にしか良い顔をしない
      大学受験専用マシーンなので大学だけ良いところに行きたくて高校を駄目にしていいなら行けばいいと思う
      高校で青春 …続きを読む(全439文字)
    良くも悪くも栄東は栄東
    2020年03月 投稿
      世の高校生が望む「青春」はできませんが(クラスに恵まれればできるかも?)、気の合う友人ができたら凄く楽しい学校生活を送れるかと思います。(当たり前のことですが)
      先生はとてもフレンドリーで優しい方ばかりなので、接しやすいです。良い意味で “ …続きを読む(全735文字)
    栄東高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      生徒よりも地域の目、生徒よりも進学実績、生徒よりもお金のことを第1に考える学校です。本当に酷いです。
      一般的に全国で禁止されている校則はもちろん、恋愛禁止などの意味わからない校則もチラホラ見受けられます。生徒の中でも特に不満があるのは通学路の …続きを読む(全747文字)
    もはや高校に期待はない 絶対に入るな
    2018年10月 投稿
      一貫生と高入生の仲は学年が上がるに連れてよくなる。2年で東大文系、3年で国立理系以外、のクラスが一貫高入混合になる。
      クラスによる教員の差が大きすぎる。
      なんやかんや緩い。1年の時は割と口うるさいけど3年ともなればなにも言われない。頭髪の時だ …続きを読む(全712文字)
    自称進学校。行かないほうがいい
    2017年11月 投稿
      入学前に抱いていた印象と入学後の印象が大きく変わります。
      とにかくお勧めできません。現に入学して後悔してる人も少なくないです。
      他の高校を検討した方がいいと思います。
      課題や小テスト、高圧的な先生に頭を抱える生徒が多いです。
      校則は …続きを読む(全675文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

栄東中学校

口コミ:★★★★☆4.00(89件)

栄東中学校