みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  さいたま市立浦和高等学校   >>  口コミ

さいたま市立浦和高等学校
出典:あばさー
さいたま市立浦和高等学校
(さいたましりつうらわこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 /公立 / 共学

さいたま市立浦和高等学校 口コミ

(122) 埼玉県内6 / 197校中

愛される母校!
    2016年10月 投稿
      卒業生の誰しもが母校を思う気持ちが強くとても母校愛で溢れていることから、市立浦和高校はとてもいい学校だと胸を張って言えます。
      ほかの交互に比べるとわりと厳しい方だと思います。毎日制服指導が行われています。正直めんどくさいですがスカートが短いこ …続きを読む(全681文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強も頑張りたいが、高校生ライフも充実させたいとい方にはとてもいい高校だと思います。文化祭、体育祭だけでなく、球技大会や運動部の応援など楽しいことばかりです。
      他校に比べると校則は緩い方だと思います。スカートの長さは規定はありますが、あまり厳 …続きを読む(全412文字)
    県内最高の文武両道高校
    2016年10月 投稿
      文武両道と言えば、市高以外にはないでしょう??
      サッカー部は練習も確かに厳しく、大変な事も多いですが、先生を信じて努力し続ければ必ず強くなります。
      勉強と両立はとても大変ですが、充実した学校生活が送れる学校です??
      厳しくないと思います。 …続きを読む(全467文字)
    親としては不満あり
    2015年10月 投稿
      文武両道を標榜して部活動にも力を入れている。生徒は楽しく適度に緊張感のある学校生活を送っていると思うが、親から見ると、他の進学校に比べて進路指導面での劣後は明らか。浦高・一女・大宮は5とした場合、2ランクは差があるという評価です。
      服装・髪型 …続きを読む(全948文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道の学校
    2014年12月 投稿
      文武両道で素晴らしい学校ではあるが、とても忙しく大変で苦労すると思います。でも真剣に手を抜かずやった人は効果が現れると思います
      とても緩いと思いますが、たまに厳しくなります。でもそれが学校という場所だと思うのでとてと良いと思います …続きを読む(全637文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した学校生活が送れます。
    2016年10月 投稿
      自由な校風で、3年間楽しい学校生活を送ることができました。文武両道で頑張っている人か多かった印象です。
      あまりうるさく言わない先生もいますが、全体としては年々厳しくなってきていると思います。 …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2012年入学
    至高
    2016年10月 投稿
      行事も勉強も部活も全部頑張りたい学生にとてもいい高校だと思います。制服も可愛くて青春を謳歌できるはずです。笑 卒業してからも市高の友達とはよく会うそんな一生ものの仲間ができますよ。本当に楽しかった高校生活です!
      スカートの長さなど段々と厳し …続きを読む(全693文字)
    充実した学生生活を送れます。
    2016年09月 投稿
      学業と部活両方とも楽しみたい方には適する学校だと思います。内申は高くなければ入学は少し難しいですが、女子生徒用の制服は可愛いと評判ですし、何よりいじめが知る限り一切なく女子同士のいざこざ等も少ないと感じます。生き生きとした学生生活を送れるこ …続きを読む(全494文字)
    在校生 / 2012年入学
    キラキラ!
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      高校生!という憧れの生活を送ることができます!

【校則】
      入学するとき …続きを読む(全722文字)
    在校生 / 2012年入学
    埼玉市立浦和高等学校

【校則の自由さ】
      特に厳しくはない

【学習意欲】
      英語教育に力 …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2011年入学
    青春そのものでした。
    2016年10月 投稿
      自由な校風で青春を謳歌できる環境。制服は埼玉県公立高校で唯一のセーラー服で、人気が高い。大学進学率も高いが勉強だけではなく、部活動や学校行事などすべて全力で取り組むことができる。
      私の在学中は他校に比べても、厳しくなかった。
      しかし卒業後に、 …続きを読む(全560文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実した3年間が送れます。
    2016年10月 投稿
      みんなが勉強、部活、行事の両立を頑張り、高校生活をたのしんでいます。雰囲気もアットホームで毎日学校に通うのが楽しみでした。
      在学中はそこまで厳しくはありませんでした。しかし、後輩の学年から服装チェックが行われるなど厳しくなってきたようです。 …続きを読む(全558文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実した学校生活を送れる場
    2016年09月 投稿
      文武両道を掲げており、学校行事も盛んなため充実した学校生活が送れます。
      在学中、校則に縛られたという経験はありません。ごく普通の校則だったかと思います。 …続きを読む(全316文字)
    卒業生 / 2011年入学
    明るい校風が素敵な高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は自由で明るい雰囲気を学校全体から感じられると思います。学業は勿論、それだけでなく各種行事や部活動なども盛んで、学校生活が充実すること間違いなしです。
      校則はあまり厳しくありません。制服の着こなし方は式典の際などには細かく注意されます …続きを読む(全873文字)
    好きなことに一生懸命
    2015年03月 投稿
      勉強も頑張れるけれど、スポーツもしっかりやりたい。その上、恋愛や友情も充実させたい。
      そんな意欲的な生徒ばかりの学校です。
      また、愛校心溢れる生徒&先生が多く、校歌を歌う機会が何しろ多いです。
      年々先生たちは、厳しくしようと頑張っています。数 …続きを読む(全971文字)
    卒業生 / 2010年入学
    期待しすぎることなかれ
    2016年09月 投稿
      高校生活を青春として捉え、全力で楽しみたい方にとってはいい環境だと思います。ただ、部活動や文化祭など日の当たる部分が多い分、生徒からしか見えない影の部分も多くあります。文武両道と校風は掲げられているものの、文に特化した生徒と武に特化した生徒 …続きを読む(全1347文字)
    卒業生 / 2009年入学
    最高の仲間に会える高校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      良い仲間と出会えた。市高での生活は最高だった。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全302文字)
    保護者 / 2008年入学
    受験生がやたら体育祭に力を入れる高校です
    2015年10月 投稿
      子どもが楽しく通えて、よい友人もできたようです。進路指導もそこそこしてもらえましたし、特に不満な点はありません。
      子どもから校則が厳しいという声を聞いたことがなかったので、ゆるかったのではないでしょうか。女子のスカートがみんな短く、「指導して …続きを読む(全1040文字)
    卒業生 / 2008年入学
    青春を経験するのに最適な高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      文武両道を掲げる学校だったが、そのおかげで充実した高校生活を送ることが …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2008年入学
    部活,アトラク,共学

• 【校則の自由さ】
      公立高校のためか,特に面倒な校則はなかった。

【学習意欲】
      …続きを読む(全426文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浦和中学校

口コミ:★★★★★4.73(37件)

浦和中学校