みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  与野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

与野高等学校
出典:あばさー
与野高等学校
(よのこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市中央区 / 与野本町駅 /公立 / 共学

中の下

2017年11月投稿
      周りの意見に流されてばっかりの人が多かったです。相手に直接文句言ったりできない人ばっかり。
      真面目な人が損をすることが多い学校な印象を3年間で受けました。
      ゆるいと思います。ここで厳しいと感じるなら社会に出て生きていけないと思います。
      生徒が一方的に先生を嫌ってるイメージ。自分が悪いことをしたと自覚できないだけ。
      きちんと部活をやるならバトン部かフェンシングか弓道、あるいは野球部かバスケ部がオススメ。
      バトン部はキャピキャピした女の子が多いイメージを持つかもしれないけれどやることはきちんとやる部です。
      周りに合わせず自分なりに勉強をきちんとしていれば日東駒専は余裕かと思います。僕は教育系に行きたかったので、大東亜帝国にしましたが。
      テニスコートが広い
      いたって普通。卒業の時にボタンを拐われたいのなら学ランがオススメです。
      学祭のイベントはなかなか面白いかなと思います。
      家からそんなに遠くなく、落ち着いた学校だと聞いていたから。
      国士舘大学教育学科

【総評】
全体的に穏やかで大人しい生徒が多いです。校風も同じく、とてもすごしやすい学校だと思います。卒業生も「与野高校はよかった」といえる人が多く、頻繁に学校に遊びにくる生徒も少なくありません。私も大好きだと思える学校でした。

【校則の自由さ】
服装や頭髪検査はもちろんありましたが、そんなに厳しいよ...

生徒の人格は良好。いじめは聞いたことがないです。
一方で、教師の質は非常に低い。ダラダラ中身の無い講釈を垂れてばかりの割には自分の担当科目に対する知見も浅く、全く尊敬できない人ばかりでした。今はもう卒業から数年経ち、社会人になる日も近づき当時の自分の愚かさを反省することもあり当時よりは寛容になったと...