みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 深谷商業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2018年入学
毎日を楽しく過ごすことができます
2018年10月投稿

[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価資格も取れますし学校生活めちゃくちゃ楽しいです!校舎が少し汚い)特にトイレが和式ばかりなのが少し気になる)のと学食があまり美味しくないぐらいです!
先生も基本的に優しく丁寧に教えてくれる方ばかりなのでわかりやすいです!簿記やビジネス基礎、情報処理は皆最初は初心者のため一からみんなで学んでいくので少し心配な方でも安心してここの高校を選んで良いです!
学校説明会や、大学説明会などの情報がよく入ってくるため色々と進学の面も充実していると思います。 -
校則校則は先生が必ず注意をしています。式などもしっかりと先生たちが服装点検をしているため関心します。
しかしそれでも化粧をしたり校則違反の服装をしていたりする生徒をよく見かけるため実際のところ校則はあるようでないのだと思います。 -
いじめの少なさいじめは聞いたことがないですね。対策は………しているのかはわかりませんが、先生方はしっかりしているので安心かと思われます。
部活コンピュータ部なのですが、コンピュータ室の冷房が効いているためお腹壊しやすくて少し大変です。また、良い部屋を使わせています。ありがたいです。
部活は思っていたよりも試験に向けてめちゃくちゃガチで取り組むため、少し大変でしたが、先生が丁寧にわかりやすく教えてくれたため試験に受かることができました。また、夏休みに校内合宿があったり東京に遊びに行くなどのイベントがあり部活内で交流を深めることができました。また文化祭では部活とクラスの掛け持ちで準備を進めたため少し忙しかったです。情報処理科がやはり圧倒的に多いのですが商業科、会計科もそれなりにいるので安心して入ることができますよ。テスト期間は部活はないのですが、テスト勉強を1時間することになっています。先生が簿記や普通教科の面倒も見てくれるため非常に助かります。入部したらかなり充実した学校生活を送ることができるはず!ぜひコンピュータ部入ってくださいね!
あとイケメンが多いので幸せです。 -
進学実績進学は成績がよければ推薦を受けることができます。
でも進学よりは就職の方が多いですかね~ -
施設・設備校舎綺麗とは言えませんね。旧校舎は綺麗なのですが、肝心の生徒が日常使いする校舎はあまり綺麗とは呼べませんし、体育館廊下のトイレとか本当汚いですし、和式ばかりなのがやはり引っかかります。図書室はアニメージュなど月間の雑誌が月一であるので良いです!助かります!また、漫画本、高橋留美子さんや手塚治虫さんの本も置いてあったり、ラノベ、SAOや物語シリーズも置いてあるためオタクに優しいです
制服男子がベスト着るとほんとかわいいです
イベント文化祭や体育祭など様々なことに全力で取り組むため楽しめると思います。浴衣着たりコスプレとかしてる人が多かったです。
入試に関する情報-
高校への志望動機ちょうど入れるところがここがギリギリだったので
投稿者ID:4632919人中7人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
資格がたくさん取れるため大変進学、就職には有利な学校だと思っています。ただ、資格取得のための朝補修が試験開始2週間前から毎朝8時に行われるため朝が弱いと少し厳しいです。検定が終わるとすぐにテスト期間に入ったりとだいたい何かと忙しいですが、楽しいですよ。部活動は1年生は強制ですが、一回入ってからすぐに...
近隣の高校の口コミ
志木高等学校
(公立・共学)

それなりに青春できる学校!!
在校生|2022年
庄和高等学校
(公立・共学)

楽しめるか楽しめないかはその時次第。
在校生|2022年
進修館高等学校
(公立・共学)

有意義にするも自分しないも自分です!
保護者|2022年
鷲宮高等学校
(公立・共学)

運次第でとても楽しめる学校
在校生|2024年
大宮商業高等学校
(公立・共学)

その人次第だけどキラキラJKはできない
在校生|2023年年