みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  深谷高等学校   >>  口コミ

深谷高等学校
出典:あばさー
深谷高等学校
(ふかやこうとうがっこう)

埼玉県 深谷市 / 深谷駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

深谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(27) 埼玉県内65 / 197校中

項目別に表示
    ここだけは受けてはいけない。
    2020年04月 投稿
      やはり稚拙な言動をする生徒は数名居ますが、大体の生徒はある程度の常識を持ち合わせていると思います。教員の中にも生徒を思いやり、進路や学習面においては真摯に協力してくださる良い教員がいるように思えます。しかし、程度の低い生徒に対して、同じよう …続きを読む(全1104文字)
    強豪の部活、指定校目的の方ははおすすめ。
    2017年03月 投稿
      入ってわかったが、予想よりレベル・成績が低い生徒が多くて失望した。もちろんすべてではなく、一部にかなり良い生徒も固まっている。ただ、やはり学力の低さが露呈している生徒がかなり多いため、接するときは油断できない。何をされるか、考えているかわか …続きを読む(全1393文字)
    いい高校だと思います
    2022年10月 投稿
      いい高校だと思います。偏差値低いですが、まともな人は意外といます。ちょっと怖い人もいますが。先生達も良い人が多い気がする。
      スカート丈とか、化粧とか、少し厳しい時があります。体育の授業や学年集会の時など。 …続きを読む(全452文字)
    選ぶ時は慎重に、我を強く、自分を保って
    2018年10月 投稿
      パリピというか、今の高校生らしく、明るく、はっちゃけた人でないとこの高校はオススメしません。
      この高校は定員割れを起こしており、中学でグレた人や、不登校だった人など、様々で多種多様な人が入学してきます。
      明るい人が多めなので、くらい人や、一 …続きを読む(全859文字)
    学校に囚われないで楽しめる
    2016年10月 投稿
      偏差値低いから学校に入りやすい。
      入ったあとも勉強についていける。
      先生によってわかりやすい人とわかりにくい人がいる。
      体育祭とか練習なしでぶっつけ本番でめっちゃゆるーくやってる。
      頭髪検査抜ければそこまで言われない。
      うるさい先生と気にしな …続きを読む(全431文字)
    いいところ
    2016年10月 投稿
      たのしい 先生がよい 友達たくさんできる 女の子もいる かわいい トイレきれいい 校舎がきれいい 勉強できる
      ほかの学校とくらべると厳しくないとおもいます。特に特別な校則はありません。 …続きを読む(全301文字)
    部活が盛ん
    2016年02月 投稿
      通いやすいです!
      周りがネギ畑
      頭髪、ピアスに関しては毎週集会でチェックされます。
      スカート丈に関してはパン酢が見えなければ良いそうですw
      トレーナーは禁止。
      セーターは紺色、白、キャメル、グレー、黒。
      靴下に指定はありません! …続きを読む(全518文字)
    行事はめちゃくちゃ楽しい高校
    2020年05月 投稿
      先生方は良い先生とそう出ない先生でかなり別れるけど、文化祭など行事等はとても充実していてかなり楽しく青春を送れると思う!校則は1年の時はかなり厳しめだが、だんだん緩くなって注意もされなくなっていく感じ、うるさい先生はうるさい笑理不尽な先生が …続きを読む(全749文字)
    明るくて賑やかな高校
    2021年01月 投稿
      校則も他の高校と比べたら緩いと思うし、みんな仲良くてとても楽しいし行事なども充実しているし、賑やかで明るい高校
      他の高校と比べたら緩いと思います。厳しい先生もいますが大体の先生はスカート直せー程度で適当に返事しておけばなんとかなります笑笑化粧 …続きを読む(全612文字)
    卒業生 / 2014年入学
    明るく楽しく自由な学校です。
    2017年07月 投稿
      部活動はそこそこ活動してるものの授業は煩く動物園のような騒がしさ。前まではピアスや髪染め当たり前の緩みきった雰囲気でした。
      厳しくないです、むしろ緩めなところもあります。 …続きを読む(全421文字)
    文武両道。
    2016年10月 投稿
      普通に楽しいです。
      無駄な話が長い先生も何人か、居ますがどこも同じでしょう。
      推薦枠も多いらしいので、きちんと成績が取れていれば卒業後の不安もあまり無いのではないでしょうか。
      普通だと思います。厳しすぎず、緩すぎず。
      ワイシャツは第一ボ …続きを読む(全457文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      行事もまぁ楽しいし校則もそこそこだと思うので学校生活は楽しいと思います。部活動はラグビー部、男子バレーボール部が特に頑張っていると思います
      他の高校に比べると緩いかもしれませんが、ピアス空いててもバレなきゃ平気だしピアスしてる子もいます。メイクも女子はしてます頭髪検査の日にしなきゃ大丈夫です。2、3年はやはりスカートが短いです。
      いじめはなかなか聞いたことないです。小さい喧嘩とかはよく聞きます。
      男子バレーボール部、ラグビー部がとても強いです。
    • 進学実績
      進路指導はしっかりしてます。1年のころから進路について話されたりします。
      校舎自体は古いのですがトイレが綺麗です。
      制服は今年度の1年生から変わりリボン、ネクタイがつき色も私立っぽくて可愛いと思います。女子でもネクタイやスラックスが着用OKなのでいいと思います。ベストやセーターやポロシャツもあるらしいです
      そこらへんの高校と同じ感じです。遠足、文化祭、体育祭、持久走、修学旅行(2年)などがあります文化祭や体育祭は結構盛り上がると思います。
    • 高校への志望動機
      偏差値が合っているのと、校則が緩いと思ったから

ほんとに楽しい学校
    2016年10月 投稿
      部活や遊びと勉強がしたいならけっこいいい学校かもしれない。楽しく学べて面白い先輩方がいる学校。
      田舎で近くが田んぼだから静かにしたい人はおすすめ
      全然厳しくない。むしろ緩すぎるくらい。だから先生と生徒が仲がいいのかもしれない。 …続きを読む(全371文字)
    卒業生 / 2018年入学
    無理してここに来る必要はない
    2021年07月 投稿
      基本的には普通に生活していれば大丈夫だと思います。頭髪に関しては緩めです。男子の場合はシャツがズボンからはみ出していたり、女子の場合は化粧をしていたり、スカート丈が短いなど明らかに見て分かるような姿で過ごしていると注意を受ける可能性がありま …続きを読む(全666文字)
    卒業生 / 2015年入学
    努力して這い上がる高校ですかね。
    2018年03月 投稿
      先生の授業が時々わかりずらく、奇想天外な授業を展開していた。
      個室トイレが狭い。
      制服の好みが分かれる。
      掃除が行き届いていないところがある。
      上下関係がなく、和気あいあいとした部活が多い。(例外あり)
      授業中の私語が時々見られる。
      ピアスな …続きを読む(全810文字)
    卒業生 / 2019年入学
    青春を謳歌できる畑の中の高校
    2023年08月 投稿
      部活や生徒会活動が盛んで、進路に向けて頑張って勉強している人も多く存在しており周りと共に自分が成長出来る環境が整っている学校だと私は思います。
      コロナ禍で私の時は行事や部活が制限されていた時があり、不安な気持ちもありましたがそれでも一人一人 …続きを読む(全1033文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ゆるい。
    2016年10月 投稿
      校則がゆるい分、不登校者も何人かいますし欠席や遅刻する人が多いです。それに流されてしまうと、自分をダメにしてしまいます。
      校則はゆるいです。スカート丈などの規則はありませんし、ピアス、髪色も検査はあるのですが検査の時以外はピアス付けてても怒ら …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ただただ楽しい高校
    2016年10月 投稿
      3年間楽しく過ごせた学校でした。
      卒業式では涙を流し、体育祭では汗を流し、楽しく部活も出来ました。
      とても充実したした高校生活を送れました。
      校則はそこまでは厳しくはないと思います。
      髪を染めても普段の行いがよければ「光の加減だ」と誤魔化しが …続きを読む(全337文字)
    良くも悪くも・・・ゆるい?
    2015年10月 投稿
      この高校は、普通科ですが、中身も普通か?という特徴がない高校に見えます。緩やかな校風は排他的ではなく、受容的で、穏やかな日々をおくれます。学びの環境としては良いと思います。ただし、強い意志で学ばねば、なんとなく流される、目に見えないゆるさが …続きを読む(全799文字)
    元気で活発な学びや
    2016年10月 投稿
      とても活気がある高校で部活動やイベントなど生徒が進んで行っております
      校則はやや緩めですがバイトなどする場合は許可証が必要となります …続きを読む(全304文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか