道守高等学校 口コミ

(みちもりこうとうがっこう)

福井県 / 公立 / 共学 / 通信制

道守高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた道守高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 道守高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2013-09-03投稿
    • 【総評】
      自由なので、頑張っている人とそうでない人との差は激しいかと思いますが、
      自分次第で学業、プライベートを充実させることのできる学校だと思います

厳しくないです。

全体的には低めです

いじめはほぼないと思います。

部活数は少ないです。

進学は本人のやる気次第です。3人に1人は進学していると思います。

駅から少し遠いためバスを利用しなければいけません。
      駅から無料で送迎バスもでています。

安いです。1年で10万円前後くらいかと思います(単位制)

【施設・設備】
      グラウンドがありますが少し小さめです、。

皆さん個性的な格好を楽しまれています

親身になってくれる先生ばかりです
      学費が安く、自由な校風に強く惹かれました。定時制、単位制とわかれいているのですが、定時制は4年。単位制は頑張れば3年で卒業できます。仕事やアルバイトをしながら通うこともできます。中には主婦、定年を終えた方などが高校卒業の資格を取りにこられます。
      特にありません。
      特にありません。
      中学校卒業程度の知識があればいいかと思います。書店に売っている中学校レベルのワークなどを使って勉強するのがおすすめです。
      自由な校風ですので、やる気次第で上の大学もいけるかと思います。地元大学に通う方が多いです。
      私の場合、自由な時間が多くあったので、前から興味のあった保険の資格をとって、県外で資格を活かし保険業につきました。

この高校のコンテンツ一覧