みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  南稜高等学校   >>  口コミ

南稜高等学校
出典:Ebiebi2
南稜高等学校
(なんりょうこうとうがっこう)

埼玉県 戸田市 / 北戸田駅 /公立 / 共学

偏差値:51 - 53

口コミ: ★★★☆☆

南稜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(95) 埼玉県内97 / 197校中

在校生 / 2014年入学
    是非入学してほしい高校です!
    2016年11月 投稿
      本当に楽しくて 最高の学校です。 部活動が盛んで、バトン部は世界大会2位や、ボート部全国優勝などの功績があります。どの部活動も 全て真剣に取り組んでいます。 部活動は一年生の最初に必ず入らないといけません。 しかし、辞めてバイトをしている人 …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2022年入学
    JKできる楽しく勉強できる高校
    2023年01月 投稿
      全然不自由なく、楽しく過ごすことが出来ます!先生も自然にフレンドリーに話しかけてくれて、話しやすい先生ばかりなので、相談もしやすいと思います。あと、JKらしいこともできて、イオンでイベント帰りにプリクラやフードコートで食べ物も食べれます!
      …続きを読む(全891文字)
    高校生活充実させたい人には本当にオススメ
    2021年02月 投稿
      とってもとっても充実した高校生活が送れます!
      9クラスあって女子の方が多い!1年生は女子クラスが1つあって、女子30男子10のクラスも1つある!2年生になると女子クラスが2こある!
      偏差値55でそこそこの割には校則は緩いと思う!!学校内での …続きを読む(全1019文字)
    校則緩いし、JKできるし、最高の高校!
    2019年09月 投稿
      校則も緩いし、検査の時にちゃんとしてればいいって感じだし、行事も楽しすぎる!バッチリJKできるし男子もとっても楽しいと思うよ!
      検査はゆるい先生とキツい人がいるので、検査の日はちゃんとした方がいい!でもそれ以外は、メイクとか巻き髪とかカラコン …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春の1ページ
    2017年02月 投稿
      普通科で楽しく盛り上がりたい方にはおすすめ!!
      生徒と先生の距離が近いので気軽にはなせるし、美人な先生とイケメンの先生もいます
      学校行事も盛り上がっていて、部活動も意欲的に活動しています。
      男子は頭髪検査が厳しいです。
      ですが、ワックスをつけ …続きを読む(全511文字)
    英語が好きな人へ
    2016年05月 投稿
      南稜の外国語科は英語が好きだったり、得意だったりする人にはとてもオススメです。ただの座学だけでなく、イングリッシュキャンプ、小学校での英語の指導体験、第2外国語の授業、スピーチコンテストなどがあり、身を持って海外について学ぶことができます。 …続きを読む(全498文字)
    !南稜3150!オリーブを添えて
    2020年11月 投稿
      本当に楽しい生活を送れる明るくて、活気のあるような元気な子におすすめ! いわゆる陰キャみたいな、大人しめな子は浮いちゃうかも……けどキラキラしたい高校生楽しみたいって子には埼玉だったらここが1番おすすめ
      1年生のうちは結構厳しく見られたけど、 …続きを読む(全461文字)
    たのしい!
    2016年10月 投稿
      制服がめっちゃかわいいです!!
      他の学校の人に羨ましがられます。
      あとは、部活の成績がいいです(特にバトン部、ボート部)
      そして、文化祭のクオリティーが素晴らしいです。夏休みに集まったりしてみんなで作り上げます。
      多少化粧してても大丈夫です。 …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2012年入学
    南稜生になってtry!try!try!
    2016年10月 投稿
      校風が明るい。ちゃらちゃらはしてない。部活動が盛んで何らかの部活に所属している子が多い。校舎綺麗で制服もかわいい。
      特に厳しいと思ったことはない。茶髪にしたりしてる子はほとんどいない。 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2014年入学
    明るく、楽しい、活気のある素敵な高校です
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立を頑張りたい子にはぴったりの学校です。私自身、部活と勉強の両立が不安なまま入学しました。ですが、面倒見の良い先生方のおかげで意思を強く持てるようになり、大学も志望校に入学することができました。また、高校時代を振り返ると、楽し …続きを読む(全641文字)
    在校生 / 2015年入学
    JKになりたい人にぴったり
    2018年02月 投稿
      規則が緩くてjkライフが送れる学校
      あまり文句はありません。
      可愛い子がたくさんいるので男子はとくすると思います。
      頭髪検査が毎月あってそれに引っかかるひとは多いですが、その次の日に染めても言われません、実際やってる意味がわからない …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2015年入学
    必ず楽しめる
    2017年08月 投稿
      友達にも先生にも恵まれる高校だと思う。比較的女子が多いが男女仲が良いし、おとなしい子もいれば騒ぐ子もいる。先生もいい人ばかりで距離が近く感じる。授業は楽しい授業もあれば寝るための授業のような寝ててもテストができるようなとさまざま
      最近厳しくな …続きを読む(全501文字)
    在校生 / 2013年入学
    南稜高校、学校紹介
    2015年06月 投稿
      明るい校風で楽しいことが大好きな学校です。学校行事では大変盛り上がり、特に文化祭のクラス企画ではクラスそれぞれの個性が見れて楽しいです。
      普段の学校生活では校則があまり厳しくなく、女子のスカート丈は自由です。あまりにも化粧が濃い場合は注意され …続きを読む(全626文字)
    青春
    2018年05月 投稿
      毎日充実した生活が送れます。全体的に明るくて活発な子が多い印象です。女子が男子の2倍くらいいるので女子クラスもありますが、女子クラスは毎年羨ましがられるくらい盛り上がってます。行事も全体的にクオリティが高いです。
      校則は他校と比べると緩いと思 …続きを読む(全613文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校生活充実したいならここ!!
    2016年10月 投稿
      高校生活を充実したいなら南稜!
      外国語科と普通科があって2年から普通科は文系と理系に分かれて学びます。行事も充実しているので楽しい!
      ゆるいと思います!
      2ヶ月ぐらいに1回は服装点検がありますが、普段は何も言われません!携帯も授業中じゃなけれ …続きを読む(全471文字)
    普通より少しばかり良い学校!
    2019年08月 投稿
      今年度で卒業ですが、楽しい学校生活でした!人間関係のいざこざが無いので楽でした!あと女クラも雑で楽です!
      毎年厳しくなっているので厳しいように感じますが、他と比べたら緩いと思います!第1ボタンあけてリボン付けるのと授業と授業の間の休み時間のス …続きを読む(全614文字)
    最高
      行事に積極的で学年全体の仲が良く
      毎回の行事がとてもたのしかったです。
      部活動も活発で三年間充実した
      校則はそこまで厳しくないと思います。
      月に一回頭髪検査があるけど
      そこまでキッチリしてはない。 …続きを読む(全330文字)
    とっても楽しいね充実しまくりだね
    2019年08月 投稿
      とても良い高校です!先生は全員優しくて、生徒も明るくて美男美女が多く、みんな仲良いです。駅からも遠くなく、近くにイオンもカラオケもあるので放課後は遊びたい放題です!
      とても緩く、スカートを折っていたり化粧している女子がいたり、授業中にスマホを …続きを読む(全533文字)
    在校生 / 2013年入学
    高校生活を楽しみたい人へ
    2015年12月 投稿
      卒業してからも楽しかったと思える学校です。進学率もいいので勉強面でも力を入れています。オススメです!
      男子の髪形は少し校則がキツイです。こまめに髪を切って整えることが大切だと思います。基本的に校則は緩いです。 …続きを読む(全686文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高の3年間でした。
    2019年02月 投稿
      先生の面倒見がとてもいいです。大学入試の際は最後の最後まで色々と助けていただきました。文化祭、体育祭、球技大会、修学旅行、部活、合宿etc…どれも本当に楽しく大切な思い出です。一生の友人とも出会う事ができ、この高校に入って良かったなと心か …続きを読む(全1691文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか