みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  越谷北高等学校   >>  口コミ

越谷北高等学校
出典:あばさー
越谷北高等学校
(こしがやきたこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / せんげん台駅 /公立 / 共学

偏差値:63 - 68

口コミ: ★★★★☆

越谷北高等学校 口コミ

(114) 埼玉県内38 / 197校中

進学は要検討。~青春は来ません~
    2020年02月 投稿
      入学を検討している人は考え直した方が良い。
      つまらない3年間で終わる。
      生徒に自主性はほとんどなく、何となく教師の言う事を取捨選択も出来ずに聞き入れる人ばかり。
      思い描いてるような青春は来ない。
      スマホ使用可能。持ち物はそこまで見られないが …続きを読む(全1035文字)
    充実した高校生活はまったくできない
    2022年02月 投稿
      スマホに関してはとても自由だと感じます。
      髪型は男子は厳しいです。
      女子は髪飾りが校則で禁止でないのにも関わらず没収されます。
      また、スカートも少しでも短いとスグ注意されます。 …続きを読む(全311文字)
      いじめは聞いたことがありません。 …続きを読む(全311文字)
    先生の質が終わっている自称進学校。
    2023年05月 投稿
      教育の質が非常に悪い。塾なしで大学行けるとよく謳っていますが、行けたとしても高々日東駒専ほどでしょう。
      理不尽な校則が多いが、スマホ使用可なのはありがたい。 …続きを読む(全432文字)
    越谷北高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      頭いい方の高校だしいい人多いと思って入学したのですが、
      全然違いました。性格と成績は全く関係ないです。人柄のよさを高校を選ぶ際大事にしているならやめた方がいいです。
      安易な気持ちで入る高校じゃないです。迷ってるならやめることをお勧めします。 …続きを読む(全402文字)
    無理にこの高校を選ばなくても...
    2019年05月 投稿
      これから書いていくことは、自分が今までこの高校に約2年間通ってみて思ったことや考えたことです。高校選びをしている中学生の役に立てたら良いなと思います。もしこの学校が良いなと思ったら、ぜひ一回は学校に来てみてください。2週間に1回土曜公開授業 …続きを読む(全1742文字)
    オススメはできないです
    2019年03月 投稿
      基本的に真面目な人が多い。中学の時にクラスでも真面目でおとなしい感じの人が集まる学校だと思う。廊下で騒いだりすることなんてほとんどないですね笑
      校則は他の県立高校と比べればゆるい方だと思います。染髪、ピアスなどは駄目ですが …続きを読む(全476文字)
    イメージとは違う、ギャップが凄い
    2022年08月 投稿
      真面目ないいイメージを抱いていた分独特さのギャップがすごい。中学とは面白いのベクトルが違い独特です。その独特さについて行かないと行けないので大変に感じる人もいると思います
      スマホが許可されているという点で緩いと思われがちですがそう思っている …続きを読む(全550文字)
    越ケ谷高校にしたほうがいいと思います。
    2021年03月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      この高校はやめましょう。きっと後悔します。拘束されます。校則が厳しく、課題が多く、普通の高校生活を送ることができません。
      髪型にうるさいです。私は頭髪検査で注意されたときに、次の日までに切ってくるよう怒鳴られ、突然のことで美容室も予約が取れず …続きを読む(全657文字)
    在校生 / 2011年入学
    あまりおすすめしない
    2015年09月 投稿
      おすすめしないです。
      厳しいです。 …続きを読む(全111文字)
    出る杭は打たれる。先生に負けるな。
    2016年09月 投稿
      自由な学校ですがたまに意味のわからない行動をする人がいます。「自称」進学校です。もう一度、「自称」進学校です。予習は自主的ではなく強制です。課題が辛いです。先生は怒るところでは怒らず、怒る必要がないところで起こります。なおかつ、生徒のほとん …続きを読む(全795文字)
    越谷北高等学校の口コミ
    2020年03月 投稿
      担任が良くないです。
      ほかの先生はいい先生も何人かいてその先生方に相談事をするようにしています。
      緩くていいです
      髪の毛の長さもほとんど何も言われませんし
      靴下も校則では白色くるぶしソックス不可となっていますが実際黒色を履いていても何も言われ …続きを読む(全376文字)
    普通に楽しい!
    2016年10月 投稿
      駅からとても遠いです!歩いて20分くらいはかかると思っておいたほうがいいです。それ以外はいい所だと思いますよ
      校則はとてもゆるい方だと思います!携帯電話は自由!漫画も自由!しかし校内でゲームをやってはいけないという決まりがあります …続きを読む(全316文字)
    しっかり中身を知った上で受けてください
    2019年03月 投稿
      可も無ければ不可も無い、そんな感じです。
      テスト毎に身だしなみ検査があったりします。
      髪にはうるさいです。 …続きを読む(全680文字)
      いじめはゼロだと思います。
      いじめをする場所もないだろうし、なんせこの学校の生徒には時間がありません。
      毎日予習復習を課せられ …続きを読む(全680文字)
    遠い
    2016年10月 投稿
      駅から遠いので毎朝歩くのがちょっと面倒です。
      途中でお腹が痛くなると死にます。
      そういう時は学校に着くまでに借りることのできるトイレポイントがいくつかあるのでそこで排泄しましょう。
      他の高校に比べると校則は緩い方だと思います。
      定期テストの …続きを読む(全480文字)
    のびのび勉強できる学校
    2016年10月 投稿
      難関大志望者は大宮などにいくよりもこちらに来た方がおそらく伸びるだろう。(自学自習できる者に限る。先生から受験テクを教えてくれるような学校でない。)テストは簡単に感じるだろうからのびのびとしたい勉強ができる。文化部に入るなら化学部がよい。少 …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2012年入学
    越谷北高等学校の口コミ
    2016年03月 投稿
      この高校は生徒ができるぜんていで授業をするので、予習を自分でできる人にお勧めです。それができないと置いて行かれます。
      持ち物などに関する校則は全く厳しくありませんが、制服の着方に関してはとても厳しいです。ミニスカートは完全にアウトです。 …続きを読む(全539文字)
    卒業生 / 2012年入学
    勉強の習慣がついていれば◎
    2016年10月 投稿
      課題はそこそこありテスト範囲も広く勉強は大変でした
      校舎も綺麗とは言えず、制服も可愛いものではないですが、行事は盛り上がります
      アルバイトは禁止、スカート丈やセーター、男子の髪の長さは厳しいですが、携帯とお菓子類の持ち込みが可能でした …続きを読む(全407文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校を謳歌したい人にはオススメ出来ません
      一言で言えば自称進学校
      身だしなみにうるさく成績評価が厳しい割に学力は伸びない
      あと制服がびっくりするぐらいださい
      髪型を初めて身だしなみに対して過剰なほどにうるさい
      そのほかに関しては普通 …続きを読む(全436文字)
    在校生 / 2022年入学
    自由を重視するならやめておいた方がいい。
    2023年03月 投稿
      とにかく教師陣の頭が硬すぎる。
      いじめなどの話は全く聞いたことがない。生徒たちは元気に生活していると思う。
      教師陣は生徒の自由を少し奪いすぎでは無いかと思う。
      男子の髪型にとてもうるさい。
      前髪が少しでも耳や目にかかっていたら指導される。
      …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目な子には最適な高校!
    2017年03月 投稿
      普通、ほんとに普通過ぎる
      課題が出されないと勉強できない人には向いてるけど、自分で好きに計画を立てて勉強したい人には極めて向いてない。中学の時は良い意味でも悪い意味でも何も言われてこなかった人が、「個性的で面白い」って言われる、そんな学校。 …続きを読む(全853文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか