みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  鴻巣女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鴻巣女子高等学校
出典:あばさー
鴻巣女子高等学校
(こうのすじょしこうとうがっこう)

埼玉県 鴻巣市 / 鴻巣駅 /公立 / 女子校

口コミ投稿

偏差値:40 - 44

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2024年入学

高校を決定する前に必ず見てください。

2026年01月投稿
    • ★☆☆☆☆
      SNSで見れるようなキラキラした充実した高校生活は送れません。そう学年主任の先生に言われたんです。頭良くない高校って生徒だけかと思ってたら先生もなので先生は自己中、都合の悪い事は全部無視です。未だにこの高校に来て良かったと思った事は一つもありません。
    • 校則
      〈髪〉
      巻き髪×
      下ろし◯
      シュシュ◯ 水色など付けてる人もいます。
      眉毛は全剃りでも行けると思います。
      イベント行事があると少し緩くなります。
      アルバイトは届けを出せば◯携帯は没収されずに休み時間などパソコンを忘れてしまったらスマホで授業中も代行可能です。
    • いじめの少なさ
      はい。私はいじめられてました。女子特有の。。。
      本当にしょうもないです結局。
      悪口は言わないでとは言いませんが、普通科は2クラス、クラス替えはありますが、家政科、保育科は3年間同じ人です。人数が少ないんです。悪口はすぐに広まり、いじめられます。気を付けてください。
    • 部活
      部活は頑張ってるところもあれば緩いところもあります。
      一年生は絶対に入らないとダメ。でももう辞めた人も何人もいます。
    • 進学実績
      進学実績は良いと聞いた事はありますが、そんなに良いというイメージはありません。
      保育科、家政科があるため、保育士などになる人が多いんじゃないでしょうか。
      体育館はエアコンがありますが、使えません。学年集会でも部活でもエアコンがあるのにも関わらず使えません。論外ですほんとに。
      校庭は普通に砂です。なにもありません。
      プールはありますが、体育ではないそうです。プール苦手な方は安心してください。
      体育の授業でマラソン大会などはありませんが、時間走や持久走が5回くらいあります。
    • 制服
      制服はかわいいと思います。冬服は。夏服は遊びにも行きたくないくらいダサイので注意です。
      ワイシャツも丸襟です。
      校章無くしたら500円で買わないといけないです。
    • イベント
      ほんとにえ?って思ったのが最初でした。
      体育祭は前日に初めてその競技をやってその一回だけです。その後日本番です。
      やる気ない先生が多いって思ってます。
      修学旅行はユニバやディズニーに行くので楽しいかもしれません。
    • 高校への志望動機
      偏差値が足りなかったから。
      こんな口コミ悪いけど頭良くないから仕方ないかとかそんな悪いの?とか信じない人などが多いと思いますが、ほんとに来ないでください。お願いします。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
高校から専門技術を身につけることが出来るので将来に役立つと思います。家政科では調理や服飾など幅広く学べ、一般職についたとしても様々な場面で生かせる技術が身につけられると思います。
そして、将来、保育者になりたいと思っているなら保育科は本当にオススメです。大変な事も沢山ありますが、3年間で凄く成長でき...

★☆☆☆☆1.0
私は行かなきゃ良かったと思ってます。
学校はいいとこですが生徒が残念
自己中な生徒が多く女子校なので青春はないですが
頑張れば夢に近づけるかもしれません。

【校則】
まぁまぁですね。
スカートは膝丈、靴下はワンポイントまで、靴は白黒茶、化粧、ピアス、髪染めはNGって感じです。
校則は普通ですが、守...

近隣の高校の口コミ

松伏高等学校

松伏高等学校
よく考えて決めた方が良い。
★☆☆☆☆1

★★★★★5
在校生|2025年

草加西高等学校

草加西高等学校
他の学校をおすすめします。
★★☆☆☆2
保護者|2021年