みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  芸術総合高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芸術総合高等学校
出典:Ebiebi2
芸術総合高等学校
(げいじゅつそうごうこうとうがっこう)

埼玉県 所沢市 / 西武球場前駅 /公立 / 共学

偏差値:51 - 53

口コミ: ★★★★☆

とてもオススメです
    2016年10月 投稿
      高校で演技や舞踊の勉強をしたいと思っている人にはオススメです。舞踊では様々な項目があるのでチェックしてみるといいでしょう
      そこそこです。髪型の指定はあまりないと思います。ただスカートが短すぎるとダメなようです。 …続きを読む(全353文字)

とても楽しいです!
「芸術の道に進む」と確定ならばいいと思います!
どの学科も現場で働いている方が来たりと他の特別学科高校とはガチさが違うなと思いました。(兄弟同学科他校比べです。)
同じ趣味や推しが同じ人がいるのでヲタク関係はとても話しやすいと思います!!
学科施設がすごい充実していますが、トイレ...

★★☆☆☆2.0
良い面、悪い面共にあります。しかし、これからの芸総は大きく改革していくようなのであまり参考にならないかもしれません。
特に期待はしない方が良いでしょう。学校という環境が大事なのでなはく、ここに来て何をしたいかを見据えてください。人にもよります。やる気のない生徒、教師もいます。ぬるま湯みたいな空気感は...

近隣の高校の口コミ

在校生|2023年

越谷西高等学校
(公立・共学)

越谷西高等学校
入学したら分かります。
★★☆☆☆2
在校生|2023年