みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮光陵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮光陵高等学校
出典:あばさー
大宮光陵高等学校
(おおみやこうりょうこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市西区 / 西大宮駅 /公立 / 共学

偏差値:51 - 58

口コミ: ★★★☆☆

アットホームな高校
    2017年08月 投稿
      毎日とても充実しています。周りの学校からはよく地味でつまらない学校だと言われますが、全然そんなことないです!ぶっ飛んでる人もたくさんいます笑笑 勉強面では真面目な人が多いです。テスト勉強は結構してます。進学率もまあまあなのでそんなに心配し …続きを読む(全405文字)

美術科在校生です。
女子が多いのもありますが、全体的に落ち着いていて人柄が良く、みんな仲が良いです。惜しいところは、体育にあまり力を入れてないので、体育祭はめっちゃ盛り上がる!という感じではない。でもその代わり文化祭は素晴らしいです。芸術的な刺激に囲まれて、毎日楽しく通える素敵な学校だと思います。...

★☆☆☆☆1.0
中学の時に学校で色々あった人にはおすすめです。色々な性格の人がいい意味でも悪い意味でも多く少し対応に困る人は多いと思います。ただどのような人でも認め尊重し合う姿勢は素敵ですが、何事に対してもやる気が見られません。僕的にはつまらない学校だと思いました。行事は盛り上がらないし、生徒にやる気が見られません...

近隣の高校の口コミ

★☆☆☆☆1
在校生|2023年

川越南高等学校

川越南高等学校
それなりに楽しい!!
在校生|2020年