みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 入間向陽高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
学生生活を謳歌できる高校
2023年08月投稿

総合評価普通に良い学校だと思います。先生が変わった人が多い気もするけど比較的学生生活を謳歌出来ています。勉強をガッツリしたい!というよりは高校生活をある程度学業と両立しながら楽しみたいという子にオススメしたいです
校則校則はそんなに厳しくないと思います。スマホ使用OK、お菓子持ち込みOK
整容指導は毎学期の初めに行われます。整容指導は先生2人~3人の集団が2回来て上から下までチェックされます。ピアス痕とかは勿論ダメです -
いじめの少なさ高校生にもなってどこの高校もあんまりないと思いますが向陽もいじめは見かけないです。勿論裏でいざこざがあったりとかはするのかもしれないけど、みんなそれぞれ適切な人間関係を築いてると思います
部活部活の雰囲気だったりは部活ごとに違うと思います~
向陽はやっぱりソングリーダー部が1番有名ですよね。全国大会常連で雰囲気も良いし文化祭や新入生歓迎会などで披露してくれるパフォにいつもみんな盛り上がってます! -
進学実績進学の為に向陽に来たことはあんまり居ないと思います。進学の為に高校に進学する子はお隣の豊岡に行くと思います~
専門学校に進む予定の子なら向陽でも全然問題ないと思いますが、指定校の関係も相まって大学進学を希望してる子は向陽だと指定校の幅が狭まってしまう確率もあると思います -
施設・設備向陽の図書館はよく交換図書をしてるみたいで他の図書館や高校の図書館から本を借りてきたりしてそれを貸し出してるので本の種類はとても豊富です
制服私はここの高校の制服が1番可愛いと思ったから受験しました。夏は水色のチェックが入ったセーラー、冬はブレザーです。写真を見てもらった方が分かりやすいと思いますが特に私は向陽の冬服が大好きです
イベント向陽は明るい子が多いのもあって行事はとても盛り上がります。どの行事も好きですが特に向陽祭が楽しいです~
去年はモンスターズインクのアトラクションが楽しかったです~向陽祭は盛り上がる事もあって当日は校外のお客さんもたくさん来校してくれます!
中学生で向陽への受験を悩んでる方は向陽祭に来てみて向陽への受験を再度検討するのも良い方法だと思います。向陽祭は毎年9月上旬に開催されます~
向陽祭も楽しいですが体育祭の楽しさも負けません。他の高校さんはクラT作成の時に自分達でロゴを描いてそのロゴをクラTに刷る高校が多いみたいですが(クラTがない高校もあるみたいです
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値が自分にある程度合っていたから、制服が可愛かったから
中学生時代に通っていた塾の塾長に雰囲気の良い高校だから是非一度検討してみた方がいいと言われたから。
投稿者ID:9314622人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
豊高と迷い向陽にしましたが行事と部活はどこの高校よりも楽しいと思います!だだ、いい大学に行きたい人には豊高の方が確実にいいと思うので高校をめっちゃ楽しみたい!って方におすすめです
【校則】
校則の厳しさはあまり感じませんでした。ですが、女子の校則は毎学期整容指導があり、髪の毛の色、爪、ピアス、靴下...
1.0
学校内で教師が生徒にトラブルがあったのに何もその教師に対しては処罰がなく放置されてるらしい。
それなのに生徒が少し問題を起こすとすぐに謹慎とかの処分になるらしい。
校則も他の公立高校よりも厳しいと思う。
部活も毎日あり、夏休みなどもほとんど休みもない。
そのわりには強い部活もないし、ただたくさん練習...
近隣の高校の口コミ
芸術総合高等学校
(公立・共学)

迷っている方へ 芸総について書きました
在校生|2023年
越谷西高等学校
(公立・共学)

前に言っていた言葉を守れない学校
在校生|2025年
深谷第一高等学校
(公立・共学)

いじめは無いが先生は大ハズレ!
卒業生|2020年
新座総合技術高等学校
(公立・共学)

課題大変だけど楽しくて平和!
在校生|2025年
朝霞西高等学校
(公立・共学)

絶対に来ない方がいい。
在校生|2024年