みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広陵高等学校   >>  口コミ

広陵高等学校
広陵高等学校
(こうりょうこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 伴駅 /私立 / 共学

(82) 広島県内87 / 132校中

項目別に表示
    全ての受験生へ告ぐ
    2017年05月 投稿
      広陵は有名だから!部活動が盛んだから!受験が楽だから!家から近いから!共学がいいから!制服がかわいいから!他に行くとこがないから!そんな生半可な理由で広陵高校を受験する人は下の文章を見て自分がしようとしている事の愚かさを知ってください。推薦 …続きを読む(全556文字)
    在校生 / 2015年入学
    軍隊みたいな楽しくないところです
    2016年11月 投稿
      よろしくないです。校則がきつくて、いじめが多いところです。男女共学なんですが、手をつなぐだけで反省文など、とても厳しいです
      かなり厳しいです。特に男子が意味もなく厳しいようです。男女で手をつなぐだけで違反になります …続きを読む(全308文字)
    やめたほうがいいです
    2016年11月 投稿
      いじめが多くて、学校を辞める人もいます。
      校則も他の学校と比べたら、圧倒的に厳しいです。
      女子が少ないので、女子の扱いが特別です。
      他校と比べたら次元が違うほど厳しいです。特に男子が厳しくて、眉毛と耳に髪が触れるだけでアウトになります …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生の質が悪すぎる。
    2017年06月 投稿
      とにかく、驚くほど先生の質が悪すぎる!普通に生徒がヤル気なくなる言葉を簡単に発する大人の集団。言ってることと、面白いほど矛盾を感じる毎日。生徒の間でも保護者の間でも先生に対しての評価は非常に低い。自分のミスでも謝りもしないでなにもかったかの …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2015年入学
    ここで青春は見ない方がいい。
    2017年04月 投稿
      毎日監獄されているみたいな学校。
      校則が厳しすぎるのが耐えれない人には耐えれないです。それが原因で辞める人もいます。
      厳しすぎる。登下校中に携帯を触ってないかわざわざ先生がアストラムラインや地域を抜き打ちで回ってる。見つかると1ヵ月没収はきつ …続きを読む(全456文字)
    在校生 / 2015年入学
    口コミの評価低くて草。いい学校だぞ。
    2017年11月 投稿
      治安(イジメ)は良い。無いとは言い切れないけど、1,2類理系文系コースはめちゃくちゃ平和。
      僕が一年の時、特定の先生の時だけ軽く授業崩壊はしてたww。
      いじめや静かな授業をしたい方は2類理系文系へ行こう。
      先生はいい人ばかりで分からない所 …続きを読む(全731文字)
    女子は特別扱い男子はどうでもいい扱いぽい
    2017年03月 投稿
      校則厳しい 先生がひいきしすぎ 雰囲気が野球部メインだから野球部を基準になっているからもう一つの国みたい。
      ものすごく厳しい。髪の毛は眉毛に前髪にかかってはいけない。ほんのちょっとかかっても切らないといけない。横髪も耳にかかってはいけない。何 …続きを読む(全373文字)
    もう一回学校選びをしたい
    2021年10月 投稿
      髪の毛に団子に結んでたあとがついただけで「お前その髪巻いただろ」と生徒指導室で先生に囲まれて怒鳴られる。いじめっ子が学校に来た日は絶対しね、ぶすなどの悪口と肩でどつきされて自分で解決できないくらい度が超えてたから先生に相談するけどちゃんとは …続きを読む(全446文字)
    こんな高校選ぶんじゃなかった。
    2018年06月 投稿
      とにかく生徒指導厳しすぎる。ちょっとしたことですぐ生徒指導。厳しいとは聞いていたけど、まさかこんなに厳しいとは思わなかった。男女交際に特に厳しい。
      すららで部活との両立可能って言うけど、担任によっては部活辞めろとか言ってくる。この学校で文武 …続きを読む(全529文字)
    在校生 / 2022年入学
    2022年08月投稿
      おかしな学校です。青春できるかは担任や友達によります。昔よりは良くなってきてると思います。入って損はないんじゃないかと思いますけど激推しはしません、後立地が嫌いです、前は街にあったそうですが街の方がいいと思いました、
      普通に厳しいです。古い考えの先生方多く、とにかく生徒指導に行かせます、そこまでしなくていいのではと思いました。スマホは授業中以外使用がありになったのがすごく良かったです。
      特にいじめなどは聞きませんが、相談する先生は選んだ方がいいと思います。おおごとにしたくないなどとほざく先生がいるそうです。
      全体的に強いです。野球部愛が強いです、女子野球も出来ました。
    • 進学実績
      今年からはコースも選べてそのコースも豊富です、私立ならではの大学の行きやすさもあると思います。
      図書館はとても綺麗で自主勉強するにピッタリだと思います。
      ただ校舎などは本当にボロいです。教壇などもなくて、なんか残念でした
      女子たちからは可愛いと聞いていません、チェックなのがダサいなと感じるそうです。シンプルなスカートだったら可愛いんだろうなと言っていました。僕たちの制服に関しては近くで見ると赤いチェックが入っています。保護者や他校の友達などにはとても可愛いと言われていました。
      とても自由で楽しかったです!これに関してはとても満足してます。ただコロナ禍なので飲食を扱えないのは痛すぎました。
    • 高校への志望動機
      他の高校に落ちたから

みんな悪口大好き高校
    2021年10月 投稿
      女子がやばいです。私のクラスにはヤバい女がいます。1人だと何もできないのに集団になって悪口言って勝った気になってるただの弱虫です。人の容姿を本人の目の前で批判してきます。所詮親しい友達範囲内でしか悪口言えない臆病者です。こんなことを書くと私 …続きを読む(全381文字)
    公立行こう!周りは全員後悔してます!!!
    2022年08月 投稿
      全体的に先生がだめ。警察みたいに動く先生ばかりです。加害者側を庇いました。寝てたら100%起こされます。講堂では寝ている生徒がいないか何人もの先生が歩き回って確認していています。「お前」呼ばわりしてくる先生がいる。
      スカート丈は膝下で膝が見え …続きを読む(全390文字)
    普通で楽しいと思います!
    2019年01月 投稿
      口コミに書いてあるほど酷い学校じゃ無かったです。校則が厳しいってよく言われているけど別に普通で他の学校と変わらないです。テストも凄い難しいわけじゃ無くてちゃんと勉強すればいい点も取れます。自分の頑張り次第で全然変われます。成績があまりよくな …続きを読む(全914文字)
    卒業生 / 2009年入学
    とても過ごしやすい学校
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      とてもよい学校だと思います。

【校則】
      在校していたときはとても総則 …続きを読む(全318文字)
    在校生 / 2014年入学
    併願で行くのが丁度いい。
    2016年10月 投稿
      文化祭と体育祭が、しょぼいです……
      制服のデザインはいいと思うけど、なんの変哲もないローファーまで指定にすることはないなと。
      野球応援は練習も本番も楽しいです!車中泊は少し辛いけど、友達とも盛り上がっていい思い出ができます。
      この地域一体では …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2015年入学
    広陵高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      ここを受けようと思ってるみなさーん!!絶対辞めましょうね!!
      「高校で青春送りたいでやんす!!」「デュフフ、彼女ほしい、彼氏ほしい」「まじ、ぅちらヤンキー卍」…夢ぶっ壊れるんで行かない方が良いですよ??なに?彼氏?彼女?高校できたら恋人出来 …続きを読む(全897文字)
    特に厳しくもなく普通の学校
    2022年09月 投稿
      良くも悪くも無く普通の学校。一類と2類文理は大学進学におすすめ。二類は基本的に勉強する気のない奴が集まってる。
      昔は男子は特に前髪が眉毛についたらアウトだったらしくあまりにも歪な髪型をしてたりしたら生徒指導室に連れて行かれてバリカンで坊主にさ …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2014年入学
    辞めておいた方が良い
    2016年03月 投稿
      授業は静かですが、学習意欲の無い生徒が多くだらだらした高校生活を送る事になります。
      少し厳しめです。 …続きを読む(全210文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校はオススメしない。
    2017年12月 投稿
      とても良いとは思わない。一言で言うと野球部のための学校。
      先生は全然生徒思いではない。野球部生徒が優先という感じ。
      先生は年齢の高い先生ばかりで、自分の意見しか言わない。
      生徒指導の先生とその他の先生も、怒鳴るだけ怒鳴って生徒の話を聞いてくれ …続きを読む(全454文字)
    思っていたの違った。
    2016年09月 投稿
      思っていたのとちがう
      他校に比べるととっても厳しいです。
      眉毛の検査に引っかかると週に一回必ずみせにいかないといけないです。
      しかも携帯ももちろん禁止で没収期間は1ヶ月です。
      …続きを読む(全398文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか