広陵高等学校 口コミ

(こうりょうこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 私立 / 共学

(24件) 広島県内100位 / 107校中

2016-12-08投稿
      土曜日の学校が多すぎます。3週連続で土曜日があったり5週連続あったこともありました。とにかく減らして欲しいです。テスト勉強なので睡眠時間が足りていなかったのに土曜日学校があるため疲れが取れません
      行事なども他校と比べ全く盛り上がらないし文化祭なんて3年生以外は本当に楽しくないと思います。
      先生は口が悪い先生が多く正直言って良くはないです。
      校則は厳しすぎます
      すぐ生徒指導室行きで、反省文です
      携帯は禁止です。登下校で使う交通機関内で校則違反をしている人がいるかどうか交通機関内を見回っていることもあります
      髪の毛を巻くこともダメなので厳しすぎると思います
      あるクラスはあるのではないでしょうか。
      よくわかりません。
      先生が生徒に対する好き嫌いは激しいと思います
      わかりません。
      バスケ部やテニス部、野球部は強いと思います。
      よくわかりませんが、
      推薦は比較的もらいやすいとおもいます。
      門と校舎の距離が長すぎます
      階段が多すぎ
      ロッカーをつけてほしい
      夏服がダサすぎます
      カッターシャツの生地もダサすぎます
      カバンも改良した方が良いと思います
      全く楽しくないです。
      文化祭が特に最悪です。校舎は使えないし、お店を出す場所も狭く行動がめんどくさいです

2016-11-06投稿
      よろしくないです。校則がきつくて、いじめが多いところです。男女共学なんですが、手をつなぐだけで反省文など、とても厳しいです
      かなり厳しいです。特に男子が意味もなく厳しいようです。男女で手をつなぐだけで違反になります
      いじめは部活生の間であるそうです。暴力があることも聞いたりします。
      部活動はとても強く、県でも上位に入っていてすごいと思います。
      大学の推薦があると聞いたことがあります。そこに関してはいいと思います
      学校は綺麗で施設も充実していて学校も広くていいと思いました。
      すごくいいデザイナーさんがデザインしているので、制服は人気だと思います
      学校の行事に関しては残念だと思いました。他の学校と比べると楽しくないです
      近いから

2016-11-01投稿
      いじめが多くて、学校を辞める人もいます。
      校則も他の学校と比べたら、圧倒的に厳しいです。
      女子が少ないので、女子の扱いが特別です。
      他校と比べたら次元が違うほど厳しいです。特に男子が厳しくて、眉毛と耳に髪が触れるだけでアウトになります
      いじめが多く、学校も辞める人も多い 。先生も見て見ぬふりです
      盛んだけどいじめが多くて半分以上は辞めています。大会実績はまあまあです。
      まだわからないけど、推薦があるときいたことがあります。
      テストは比較的簡単です。
      まあまあです。グランドが3つくらいあって、他の学校よりはマシだと思います
      制服はとても人気です。それ目的で来る人も少なくはないです。。
      他校と比べて圧倒的につまらないです。特に文化祭はショボイです
      部活が盛ん

2016-10-06投稿
      校則がきびしく、自由があまりない学校でした。あまり楽しい学校ではなかったです。勉強はそこそこすればとれます。
      とても厳しいです。携帯1ヶ月没収はとても辛いです。監視されている感が強いです。
      特にないと思います。どの学校でも、いじめられる子はいじめられると思います。
      野球部が盛り上がっていますが、そこまで強いとは思いませんでした。
      自分の頑張り次第だと思います。ちゃんとした大学に行きたいのなら別の高校に進むべきです。
      ふつうです。教室にロッカーがないので、教科書を毎日持って帰るのが大変でした。
      個人的に前の制服が好きでしたが、まあまあ可愛いとさ思います。
      校則が厳しいので、思い切り楽しめる行事はないと思います。文化祭も3年だけが店を出せます。
      専門学校
    2016-10-06投稿
      男子と女子の割合が4:1と、男子が多いクラスに絶対なる。
      そして、その大半が野球部員。
      自主学習する環境がすごく整っている
      厳しい。
      だが、私は将来的にこの厳しさが役に立つと思う。
      でも、校則を破ったら生徒指導室の隣の部屋で、作文を書かないといけない。
      教師や、校則が厳しいため、それに逆らおうとする人もいる。
      だが、気にしなかったらぜんぜん、大丈夫だと思う
      野球部で有名だか、ほかの部活も強く、練習もしっかりしてると思う。休日も部活がしたい人にはぴったりだと思う
      2年生になるとコース選択があり、文系、理系、総合と分かれており、1、1、残りといった感じでしかクラスがないなので、文系理系どちらかに入らないといい大学には行きずらい
      パソコンも、本も、なにもかも、設備は基本的、充実している!
      グラウンドも、野球部のためのグラウンドと、陸上やサッカーなどいろいろできるグランウンドもある
      数年前に少しデザインが変わり私は気に入っている。
      基本的に暗めの赤で、落ち着いた感じ、
      一部生徒はスカートが膝丈なのが気に入ってない
      文化祭は二日間に分かれており、生徒だけの日と、一般の日に分かれている。
      ステージも軽音部や吹奏楽、演劇部など、たくさん楽しめる
    2016-10-05投稿
      授業態度が悪い生徒が少しいる。
      勉強を頑張りたい人は、
      家でたくさん勉強しましょう。
      頑張ってください。
      髪の校則が厳しいです。
      爪もちゃんと切らないといけない。
      引っかかると生徒指導。
      スポーツが有名な高校なので、
      それなりに表彰されてる。
      賞状授与が長い。
      進学する生徒や、
      就職する生徒もいる。
      進学は、指定校推薦が多い。
      私立の高校なので、
      まあまあ建物が綺麗、
      メディアセンターが有能、
      だが、机が少し少ない。
      自分の目で確かめてください。
      人の価値観は分からないので。
      人が多い。
      体育祭はあまり種目に出られないかも。
      文化祭は混雑。
      公立高校に落ちたから。
    2016-10-05投稿
      部活動がとてもさかんです!!
      体育祭ではダンス同好会のダンスが印象的でした!
      とてもレベルが高くて感動しました?
      厳しくないと思います!
      髪の毛は女子は第二ボタンにかぶったら結ばないといけません
      ないと思います。
      とてもいい先生ばかりで安心できますよーーー
      野球部が甲子園にいきました!!
      とてもさかんです!◎

少林寺拳法など珍しいものもあります!
      パソコンなどからできるすららがあるので、努力次第で叶うと思います!
      図書館がとても広くてびっくりしました!
      パソコンも使えますよー
      とってもかわいくて有名です!
      女子は紺のブレザーに赤のチェックのスカート、ネクタイです!
      とても充実しています!
      文化祭は生徒たちが食べ物などを売ったりしています!
      とても美味しかったです
    2016-10-05投稿
      校則がそこそこ厳しかった。スカートの丈が短いと、親に電話される。施設整備はかなり整っている。階段がきつい
      かなり厳しいと思う。携帯持ち込み禁止、バイトも特別な理由がないと不可。
      女子同士はいじめはあった。高校生だから陰口が多いからという理由もあるかも。
      全国的に見て、広陵と言えば野球の名門校だし、部活も量が多い。
      進学する人がほとんどだと思う。上位だといい大学に入れるかもしれない。
      パソコンルームが綺麗で気に入っている。
      野球場もかなり広い。
      女子の制服はアイドルみたいでかわいい。コスプレしなくても大丈夫笑
      どちらかといえば充実しているかなと思う。
      文化祭、体育祭は盛り上がる
      近かったから。
    2016-10-05投稿
      I類とII類というコースに分かれています。それぞれのコースでだいぶ授業内容が違いますが、先生たちが優しく、楽しい学校生活が送れました。
      私立なので校則はそれなりに厳しいですが、服装検査は休み明けにあるくらいで、髪色や爪の長さ、スカートの長さなどを見られます。
      教師によってそれぞれで、フランクな方もいればマナーに厳しい方もいます。生徒間で小さないざこざはあったようですが、それほど大きな問題はなかったように思います。
      テニス部や柔道部は、よく休み明けに表彰されていました。ゴルフ部もあり、校内にゴルフの練習場もあります。
      私はI類だったのと、担任の先生がやる気があったのとで、勉強は結構一年生の時からやらされました。わからないところは親身になって教えてもらっていたおかげで、受験期に苦手な分野に苦労することはほとんどなく、第一志望の大学に合格することができました。
      野球場、柔道場、講堂、メディアセンターなどがあって施設はじゅうじつしているとおもいます。特にメディアセンターは蔵書も多く、落ち着いた雰囲気があって勉強するには良い環境です。
      赤いチェックのスカートが可愛いと思います。ネクタイもスカートに合わせたチェック柄で、私は気に入っていました。
      文化祭は3年生が模擬店を出して、他の学年が展示を行います。講堂を開放して吹部の演奏やダンス部の発表、野球部の応援練習などが行われました。体育祭は生徒の人数が多いこともあって出る競技は限られてきます。修学旅行は国内と海外の数カ所を選べました。
      最初はすべり止めのつもりで受けました。この高校のこと自体そんなに知らなかったですが、友達の多くが受けることもあって受験することにしました。
      広島大学
    2016-10-04投稿
      学力はあまりよくないが、部活動をしようと思うひとにはとてもよい環境にある。一類という進学コースがあるので勉強したい人にはおすすめ。
      他校に比べると少し厳しい。ちゃんとしていないと先生から怒られてしまう。
      部活動によっては、生徒同士での、トラブルが、あったりもする。
      特に、硬式野球部は全国の中でも1番部員が多いと言われている。
      一般入試で、有名な大学へ進む人は少ない。が、スポーツ推薦では結構いる。
      施設等はとても広く整った環境にあると思います。集中して部活や勉強をすることができる。
      特に女子では好みがわかれます。でも男女ブレザーなので着やすい。
      文化祭や、体育祭はとっても盛り上がる。みんなで楽しむことができる。
      滑り止め。