みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広陵高等学校   >>  口コミ

広陵高等学校 口コミ

(こうりょうこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 私立 / 共学

(35件) 広島県内99位 / 113校中

2017-03-04投稿
      校則厳しい 先生がひいきしすぎ 雰囲気が野球部メインだから野球部を基準になっているからもう一つの国みたい。
      ものすごく厳しい。髪の毛は眉毛に前髪にかかってはいけない。ほんのちょっとかかっても切らないといけない。横髪も耳にかかってはいけない。何回か引っかかったら反省文を書かされる。
      一部の先生は女子に対してボディータッチをしてくる先生がいる。
      女子は特別扱いされている。男子は意味のなく怒られる場合がある
      野球が盛んで珍しい部活が色々ある。
      ゴルフ 少林寺拳法 フォークソング
      指定校推薦で行く人が多い。受験で行く人もいるが少ない。
      まあまあ設備はいいと思う。講堂もあるし食堂もある。テニスコートやフットサル場も出来た。
      女子の制服は可愛いと思う。
      全然盛り上がらない。文化祭はおもしろくないし、体育祭も野球部がメインぽくてほかの生徒はつまらないとおもう。
      公立に落ちたから

2016-12-08投稿
      土曜日の学校が多すぎます。3週連続で土曜日があったり5週連続あったこともありました。とにかく減らして欲しいです。テスト勉強なので睡眠時間が足りていなかったのに土曜日学校があるため疲れが取れません
      行事なども他校と比べ全く盛り上がらないし文化祭なんて3年生以外は本当に楽しくないと思います。
      先生は口が悪い先生が多く正直言って良くはないです。
      校則は厳しすぎます
      すぐ生徒指導室行きで、反省文です
      携帯は禁止です。登下校で使う交通機関内で校則違反をしている人がいるかどうか交通機関内を見回っていることもあります
      髪の毛を巻くこともダメなので厳しすぎると思います
      あるクラスはあるのではないでしょうか。
      よくわかりません。
      先生が生徒に対する好き嫌いは激しいと思います
      わかりません。
      バスケ部やテニス部、野球部は強いと思います。
      よくわかりませんが、
      推薦は比較的もらいやすいとおもいます。
      門と校舎の距離が長すぎます
      階段が多すぎ
      ロッカーをつけてほしい
      夏服がダサすぎます
      カッターシャツの生地もダサすぎます
      カバンも改良した方が良いと思います
      全く楽しくないです。
      文化祭が特に最悪です。校舎は使えないし、お店を出す場所も狭く行動がめんどくさいです

2016-11-06投稿
      よろしくないです。校則がきつくて、いじめが多いところです。男女共学なんですが、手をつなぐだけで反省文など、とても厳しいです
      かなり厳しいです。特に男子が意味もなく厳しいようです。男女で手をつなぐだけで違反になります
      いじめは部活生の間であるそうです。暴力があることも聞いたりします。
      部活動はとても強く、県でも上位に入っていてすごいと思います。
      大学の推薦があると聞いたことがあります。そこに関してはいいと思います
      学校は綺麗で施設も充実していて学校も広くていいと思いました。
      すごくいいデザイナーさんがデザインしているので、制服は人気だと思います
      学校の行事に関しては残念だと思いました。他の学校と比べると楽しくないです
      近いから

2016-11-01投稿
      いじめが多くて、学校を辞める人もいます。
      校則も他の学校と比べたら、圧倒的に厳しいです。
      女子が少ないので、女子の扱いが特別です。
      他校と比べたら次元が違うほど厳しいです。特に男子が厳しくて、眉毛と耳に髪が触れるだけでアウトになります
      いじめが多く、学校も辞める人も多い 。先生も見て見ぬふりです
      盛んだけどいじめが多くて半分以上は辞めています。大会実績はまあまあです。
      まだわからないけど、推薦があるときいたことがあります。
      テストは比較的簡単です。
      まあまあです。グランドが3つくらいあって、他の学校よりはマシだと思います
      制服はとても人気です。それ目的で来る人も少なくはないです。。
      他校と比べて圧倒的につまらないです。特に文化祭はショボイです
      部活が盛ん

2016-10-26投稿
      文化祭と体育祭が、しょぼいです……
      制服のデザインはいいと思うけど、なんの変哲もないローファーまで指定にすることはないなと。
      野球応援は練習も本番も楽しいです!車中泊は少し辛いけど、友達とも盛り上がっていい思い出ができます。
      この地域一体では一番厳しいとかって言われてます。でも中学校の延長線って感じで、普通にしてれば大丈夫!
      野球部には辛いとこがあるかもしれないけど、他の人からはあまりそういうことはきかないです。
      野球やバスケが強いみたいですね!男子バレーも県内ベストエイトだとか。
      先生達が熱心に指導してくださるので、自分でも日常のなかから出来ることを探して積極的に取り組んでいけば大丈夫だと思います。
      体育館の他に武道場や剣道場、硬式野球部専用グラウンドなどが充実しています。プールはありません。
      図書館では8万冊以上の蔵書(マンガや文庫本も)あり、50台近くのパソコンも設置してあり、良い環境だと思います。
      一部の人からは女子の制服はAKBとか言われてます。他の公立高校よりは可愛いと思います。
      男子の制服も、よく見ればズボンがチェック柄でおしゃれです。
      文化祭では教室が使えず、屋台は3年生のみが出店で食べ物屋のみです。
      体育祭はリレーばかりで演技と言えるものはほとんどないです。体育祭で唯一楽しみなのは、授業がないことと、競技中に流れる音楽でしょうか。
    2016-10-25投稿
      とてもいい学校です!
      優しくて個性的な先生が多く
      とても楽しく授業をすることができます!
      高校に入ってからも楽しいです
      厳しいですが自分たちのためにしていることです
      ルールーが守れない大人になるなと指導を受けています
      いじめなどは私の周りでは一切なく
      みんな仲良しでとても充実しています
      野球部がいつも頑張っています
      練習中の姿や試合で涙する姿は感動的です
      私はいま希望の大学に通うことができそうです
      先生も熱心に指導をしてくれます
      どの学校よりも広く、素晴らしい高校です
      野球場がとても綺麗です
      どの高校よりも可愛いと思います
      今のままの制服がとても好みです
      行事は他の高校と比べたらつまらなそうですが
      それは自分たち次第で変わると思います!

2016-10-24投稿
      校舎も非常に綺麗で設備も新しく敷地が広いです!
      自然とも触れ合えるのでいいとおもいます!ぜひ広陵をおすすめします!
      ちょっと厳しいです!携帯が見つかると一ヶ月間の没収があり、何か問題を起こすと反省文などあります
      ないです!非常に先生と生徒の仲もよくいい雰囲気です!トラブルなんて一切ないですよ!
      野球が強いですよ!野球したいなら広陵で!ほかの部活も結構結果出してるみたいです!
      先生たちの指導が熱心なので、夢に向かってがんばっめください!!
      設備はほんとにいいです!!どこの学校よりも綺麗だとおもいます!
      制服はとってもかわいいです!チェック柄が特徴でもあり、大変人気です!
      行事になると非常に盛り上がります!!!
      クラス団結して出し物をしたりしますよ!
      設備
      自分にあって学習内容
    2016-10-23投稿
      野球が好きな人にはかなりいい高校だと思います。先生方も教育熱心で分からないことや困ったことがあったら聞き入れて解決してくれます。勉強に励もうと思っている人にもいい高校です。
      生徒指導部は思ったよりも厳しくありません。ただ目をつけられたら厳しくなるので目をつけられないように校則を守るように心がけましょう。
      大抵の先生はあまり生徒を好き嫌いなどで接してはないですが、中には理不尽で言っていることが矛盾している先生もいたりするので、そういった先生とはトラブルになったりします。
      やはり、硬式野球部が有名だと思います。甲子園などにも出場していますしね。クラブの種類は他校とあまり変わらないと思います。
      推薦や指定校等が取りやすいことから、進学率はかなり高いと思います。
      メディアセンターはパソコンや豊富な種類の本、そして、新聞なども置いてあります。
      制服はかなり変化しています。前に比べれば今風になっていていいと思います。
      文化祭は教室が使えない為、少し物足りないといった感じです。体育祭も正直盛り上がりにかけます。
    2016-10-23投稿
      先生方が優しく授業以外でも勉強を教えてくれるいい学校です。
      ですが学校までの距離がアストラムラインからでも離れているので朝早めに家を出ないと行けないのが少しつらいです
      上の評価は厳しさです。他の高校をあまりわからないのでそんなにいうことはないのですが聞くところによると厳しいようです
      生徒によって好き嫌いは別れていても問題があったとは聞きません。
      クラブは全体的に有名でいろいろなクラブがありクラブと勉強を一緒にやるにはいい学校だと思います
      実績は聞いた話だったりするのでよくわかりませんがいいと聞くので頑張れば希望する進路にいけると思います。先生方も親身になって指導してくださるのでどのように進路を決めたらいいのかなどがわかって不安な気持ちが少し和らぎました。
      設備は野球場、テニスコートなどをはじめとする部活動で使う施設それから授業で使うような施設グランド、体育館などそろっています。ですがプールがなくなってしまったと聞いたのでまたできたら嬉しいです。他には勉強をできる場所なども充実しており放課後に勉強したい人などにはいいと思います。
      スカートがチェクの赤などで可愛いと思います。それにネクタイは自分で結ぶので大人になった時に自分で結ぶのに慣れているので楽だと思います
      体育祭は楽しいけど文化祭の出し物に出店以外にもやらせてもらえたら嬉しいです。充実しているとは思います。

2016-10-21投稿
      先生方が厳しく時には優しく教えて下さる所がとてもいいところです!!
      規律がしっかり保たれてる学校だと思います。
      厳しいけれど、それも将来のためだと思います。
      特に服装の身なりには先生方は気をつけて注意してくれたりします??
      いじめとかは、まったくありません。
      とっても平和といってもいいほど穏やかです(笑)
      だから、安心できます。
      県内でも硬式野球部が活躍してます。
      毎日一生懸命練習している姿にはほんとに感動します(;▽;)
      ぜひ、来年甲子園に行って欲しいと思います。
      先輩方がとても面接練習などに付き合ってくれて頼りになる先生ばかりと聞きました。自分も来年受験生なんで先生方にしっかり相談したいです。
      施設は充実しすぎてるくらいです。
      とくに、メディアセンターではパソコン学習がたくさんできるのでとても勉強がはかどります。
      とても、目立っています(笑)
      正直自分には似合ってないと思いますが赤のスカートが特に印象強いです。アイドル見たいって言われました。
      まぁ、そこそこ少ないとは思うけどひとつひとつのクオリティが高いと思います。だからこそ、毎回楽しんで参加できてます。