みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  皇學館高等学校   >>  口コミ

皇學館高等学校
出典:Miyuki Meinaka
皇學館高等学校
(こうがっかんこうとうがっこう)

三重県 伊勢市 / 五十鈴川駅 /私立 / 共学

(60) 三重県内57 / 74校中

項目別に表示
    おすすめしない高校です
    2019年07月 投稿
      進学校とうたっているがそれは嘘だと思う環境です。授業も教科書や問題集をそのまま黒板に書いてる程度で、テクニックや別解などを用いた授業が少ない気がします。
      校則が厳しいという方が多いと思いますが,厳しいというよりは意味がない部分が多いと感じてい …続きを読む(全434文字)
    あまりお勧めできません
    2020年01月 投稿
      とてもお勧めできない高校です。校則が厳しく何一つ自由がないです。精神的に追い詰められる高校です。先生も良くありません。
      とても厳しいです。それほど罰せられる訳ではありませんが、頭髪服装検査は頻繁にあります。 …続きを読む(全394文字)
    高校で楽しみたいという人には向いてない。
    2021年01月 投稿
      高校でしっかり勉強したい方には向いていると思いますが、高校で楽しみたいと思っている方は何もかもが縛られるため正直向いてないと思います。
      他の高校と比べると圧倒的に厳しいと思います。特に頭髪についても私は髪の毛が元々茶色い方なのに染めている言わ …続きを読む(全444文字)
    あなた次第の学校です!!
    2022年08月 投稿
      この高校を楽しめるのは人によるかもです。
      中途半端に過ごしてる人は楽しめないんじゃないでしょうか!!
      楽しくないって嘆いてる人は、多分何もかも学校のせい、校則のせいって何かのせいにして自分から動いてない人だと思います!
      特に不満はありません。 …続きを読む(全885文字)
    あまりおすすめはしません
    2021年09月 投稿
      勉強したいなら不向きです。先生があまりよくありません。分かりにくいです。大学などに行く人は行きますが、行かない人は結構多いです。
      とても厳しいです。前髪の長さだったり、冬制服のボタンを1個あいていたり、閉め忘れたりするだけで注意をされます。ス …続きを読む(全524文字)
    皇學館高等学校の口コミ
    2018年12月 投稿
      先生がよくないです
      テキトーな人が多い
      挨拶をしても返ってこないことが多いです
      校則も他の学校に比べて厳しいです
      生徒は真面目な人ばかりで雰囲気は良いです
      なんの面白みもない学校です
      僕はこの学校に来てかなり後悔しています
      皇學館大学への進 …続きを読む(全404文字)
    在校生
    あまり良くない。
    2013年02月 投稿
    • 【校則】
      厳しすぎる。県内1だと思う。指定しかない。ちゃんと着ないと廊下歩いてるだ …続きを読む(全296文字)
    勧められませんやめといて下さい
    2022年01月 投稿
      校則も他の学校よりも厳しく、口が悪い先生や
      今の時代に合っていない校則などが多いです
      髪型など、勉学に支障のないものの校則が厳し過ぎて
      高校生活充実できません
      かなり制限されます
      頭髪検査ではミリ単位で髪の毛の高さや、アイプチなども見られま …続きを読む(全398文字)
    皇學館高等学校の口コミ
    2021年01月 投稿
      取り敢えず高校に入りたいだけならおすすめします。
      専願や推薦ならほぼ必ず合格できます。併願だと伊勢高校に入学できる
      学力があっても落とされる場合があります。教師の質も大半が他の高校に比べたら劣ります。
      そして私が一番嫌なのは男の先生が …続きを読む(全821文字)
    微妙な高校、おすすめは出来ない。
    2020年08月 投稿
      夢に見ているキラキラとした高校生活は送れないことを承知の上で入学するのならいいですが、高校生活をエンジョイしたいならば絶対にほかの学校をオススメします。
      意味のわからない校則が多すぎる。ちゃんと校則を知らない先生がいる。特に髪型に関して、男子 …続きを読む(全994文字)
    卒業生 / 2017年入学
    大学入試をする人にはおすすめできません
    2020年04月 投稿
      教員が役に立たずマニュアルの行動しかできない。
      考え方が固執しており融通が全く効かない。
      校則が厳しすぎる上校則の真意を問うたところダメなものはダメと理由なく生徒を従えようとする様な学校です
      また、毎週月曜日の朝礼では全員が遥拝(遠くの神を …続きを読む(全482文字)
    先生の質の悪さ
    2018年07月 投稿
      先生の質がよくない
      また、生徒のことを気にかけてないような先生も多い
      自分がよければそれでよし、のような先生が多い
      頭髪検査では、余分に注意を受けるため、女の子でも容赦なく前髪もまゆより上を指定されてしまう …続きを読む(全461文字)
    卒業生 / 2016年入学
    あまりおすすめはできない
    2019年05月 投稿
      教師の当たり外れが結構あります。一つ一つ丁寧にやってくれる先生もいれば、あとは自分でなんとかしてねみたいな感じの先生もいます。
      皇學館大学への進学希望なら付属校推薦があるのでおすすめしますが、それ以外の方には私はおすすめできません。
      あと、 …続きを読む(全779文字)
    知り合いには絶対に進学を勧めません。
    2018年10月 投稿
      大学になんとしても入りたい人以外にはおすすめしません。校則は厳しく、教師は当たり外れが激しく個々の授業の内容、進度が全く違い、受け持ちの教師によって同じテストでもクラスごとの平均点が10点以上違うことも多々あります。良い点を挙げるなら、前述 …続きを読む(全573文字)
    校則が厳しく夢のスクールライフは送れない
    2019年03月 投稿
      あまりいい高校とは言えない
      なぜなら、生徒の質が悪いうえに先生達があまりよくない、いい人もいるが9割方悪いなのであまりいい高校とは言えない
      厳しすぎるスマホを使えない校門を入った時点でスマホの電源を落とさなければならない
      イベントや行事の …続きを読む(全678文字)
    在校生 / 2015年入学
    素晴らしい学習環境と先生方
    2016年10月 投稿
      自然がいっぱいで、学習環境がとてもいいので勉強しやすいです。先生たちもとても親切なので、余計に頑張れる気がします!
      また、進学校なので大学受験への意識が強いです。
      女子なら髪の毛は縛るのが原則、また好きなコートなどが自由に着られない点では、他 …続きを読む(全537文字)
    卒業生 / 2009年入学
    良くも悪くも旧来型の日本のような学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      校風は厳しく厳格でありたいとしているが、実際のところは裏でやぶられてい …続きを読む(全444文字)
    まあ、いいと思います
    2021年01月 投稿
      過ごしやすくていいと思います
      授業はわかりやすい先生とわかりにくい先生がいますが、わからない時は放課後とかに教えてくれる優しい先生ばかりです
      やはりJKと言ったらケータイで写真撮るのが主流なのでケータイOKの校則にして欲しいです
      それが無 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2017年入学
    そこそこ充実した高校生活でした。
    2020年08月 投稿
      部活動が充実しているので部活動を真剣にしたい方や皇學館大学に進学を考えている方は入学する価値はあると思います。難関大学への進学を考えているのであれば進学コースはお勧めしません。
      正直無駄だなと思う校則が多いです。 特に頭髪や服装関連が厳しく、 …続きを読む(全761文字)
    あんまりオススメはしない。
    2018年01月 投稿
      国公立とか目指したいのであれば、他の高校に行くべき。
      皇學館大学に行くなら、入ったほうがいい。
      あんまり生徒の質はよくない、←挨拶だけいい。
      結構きびしいけど、女子は巻いていてもあんまり言われない。若干なら。
      頭髪のときにきちんとしてれば、比 …続きを読む(全437文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

皇學館中学校

口コミ:★★★★☆3.81(13件)

皇學館中学校