みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  高崎女子高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

高崎女子高等学校
出典:あばさー
高崎女子高等学校
(たかさきじょしこうとうがっこう)

群馬県 高崎市 / 高崎問屋町駅 /公立 / 女子校

口コミ: ★★★★☆

高崎女子高等学校 口コミ

(59) 群馬県内3 / 81校中

卒業生 / 2016年入学
    高碕女子高校は最高です。
    2020年01月 投稿
      最高でした。3年間、素晴らしい教師や友人に囲まれ勉強、部活、生活どれにおいても快適に過ごすことができました。
      校則への厳しさは先生によってマチマチです。しかしほとんど破る人はいないので特に気になりません。 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校生活は楽しいと思います
    2020年01月 投稿
      2019の進学実績を見れば分かるとおり年々高女のレベルは下がっている。県内の前高高高前女高女の四強の中に名前を並べるのが恥ずかしい。高校生活の違いは分からないけどいい大学行きたいなら前女の方が良い。高女でも県内だったら名前通るからそれでもい …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2016年入学
    尊敬できる仲間にあえる場所。
    2019年03月 投稿
      大変のびのびと生活を送れる学校となっております。学習環境の充実さは非常に良く、私自身もとてもお世話になりました。また、生徒たち自身で学校自治を行っていく学校方針によって、生徒達の自主性も養っています。また、個性的な生徒も多く、様々な系統の友 …続きを読む(全1131文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強も部活動も全力でできる!
    2018年07月 投稿
      部活動も勉強も課外活動も学校行事もすべて全力で取り組むことのできる、活発で明るい雰囲気の高校だと思います。気持ちを切り替える能力も身につきます。
      他の高校と同程度の厳しさだと思います。携帯電話の電源を切る、茶髪・パーマ・化粧禁止、特別な事情が …続きを読む(全1041文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高女を卒業したことが私の誇りです
    2019年07月 投稿
      高崎女子高校は本当に最高に誇りが持てる母校です。
      母校に誇りが持てることは素晴らしいと改めて感じています。
      特に校則はありません。
      長期休業後にちょっとした服装検査と頭髪検査がある程度です。
      引っかかったとしても直しておいてねという程度です。 …続きを読む(全876文字)
    清楚品位
    2016年10月 投稿
      県内でも有名な進学校で、勉強はもちろん部活動も一生懸命頑張る生徒がたくさんいます。ほとんどの生徒が大学進学を目指し、毎日お互いを高めあって学習に取り組んでいます。生徒も皆良い人ばかりで、とても楽しい生活を送れました。
      制服の着こなしについては …続きを読む(全570文字)
    少し特殊な空間
    2016年10月 投稿
      勉強するにはとても整った環境だと思います。
      また、女子高だからといって、人間関係のゴタゴタは全くありません。寧ろ、世の中にはいい人しかいないのではないかという錯覚に陥ります。
      ここでしか過ごせない青春が、きっとあります。
      スカートの長さという …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2013年入学
    まさに文武両道な高校!
    2016年10月 投稿
      学校全体で、真面目に勉強をすることを促しており、大学進学者がほとんどです。生徒と先生間の信頼関係もあり、とても良い学校だと思います。
      校則は厳しめだと思います。スカートの長さは膝下で、服装検査も行います。アルバイトはもちろん、ケータイは校内で …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2013年入学
    この高校に行けて良かった
    2016年10月 投稿
      勉強も部活もイベントも、自分のやりたいことを存分にできる環境だったと思います。女子だけということで入学前は人間関係の面で少し怖いなぁと不安に思っていましたが、そんな考えはすぐ払拭されました。人の良い生徒ばかりで居心地が良かったです。
      携帯持ち …続きを読む(全989文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高女って楽しいです。
    2016年10月 投稿
      皆が勉強する環境だから自然とやる。
      でも遊ぶ時は思い切り遊ぶし、行事ごとは共学の人よりはっちゃける。女子しかいないから。女子校絶対いやだって思う人いるかもしれないけど、入るとめちゃめちゃ楽しい!!
      校舎も今は綺麗になり、耐震工事も済んでいま …続きを読む(全1920文字)
    卒業生 / 2012年入学
    だいすきです
    2015年03月 投稿
      最高な3年間
      良い人たちに囲まれてました?!
      厳しいです。
      だけどこの規則さえ守れないなら
      社会の規則も守れない社会性のない
      大人になってしまうと思います。
      どんなルールもキツく感じません! …続きを読む(全675文字)
    卒業生 / 2011年入学
    本気で勉強したい人のための高校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も本気でやり切れる高校です。
      生徒もメリハリのある生徒がとても多く、先生方も多くの知識を提供してくれます。
      進路決定にも親身になって考えてくれる進路指導室があり、赤本、資料が無料で公開されています。
      地域に根付いた高校であり、進学校 …続きを読む(全657文字)
    最高です
    2016年10月 投稿
      大学進学を目標としているひとの集まりであるため、みんな勉強に関して意欲的で環境も整っているからである。
      文化祭で学校で同じティーシャツをつくること。靴下が白いこと。 …続きを読む(全283文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実した毎日がおくれます
    2016年09月 投稿
      入学前に思ってたよりも自由で楽しい充実した学校生活を送れたから?
      靴下の色が正装だと白じゃないといけないっていうのが少しめんどくさい …続きを読む(全283文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    進路指導が充実している学校です
    2014年08月 投稿
      ほぼ多くの生徒が部活動と勉学を両立しており、先生方もそれをサポートするような指導をしており、充実した高校生活を送ることができたと思います。
      女子校であるが、3年間で1度もいじめの噂を聞いたり、現場を目撃したことがなく、みんな素で過ごしていたと …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    大学を目指すならここ
    2014年08月 投稿
      この学校は、大学に行きたい人にとってはとても整っている環境だと思います。自分で学ぶ環境が整っているうえ、教師陣はいつでも質問に答えてくれ、適切な問題集などを勧めてくれます。
      女子校ということでいじめを心配するかもしれませんが、ほとんどありませ …続きを読む(全685文字)
    卒業生 / 2009年入学
    勉強も部活も頑張れる進学校です!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      まさに文武両道の女子高で勉強にも部活にも全力で取り組める環境が整って …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2008年入学
    向学叡智 清楚品位 明朗闊達
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      この学校の生徒は、何に対しても真剣に精一杯取り組む姿勢を持っています。 …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    とても良い環境でした
    2014年08月 投稿
      勉強だけでなく学校行事、部活動に積極的な高校です!先生も生徒も一生懸命な人が多いので、自分も頑張ろうとなる良い環境だと思います。
      女子高だからといっていじめがあるわけではありません。学力が高いせいか、勉強も部活も忙しいせいかいじめなんて面倒な …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    すごい!
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      意外に緩めです。

【学習意欲】
      素晴らしいですね。

【いじめの少なさ …続きを読む(全336文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか