みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  クラーク記念国際高等学校   >>  口コミ

クラーク記念国際高等学校
出典:Kkatoh
クラーク記念国際高等学校
(くらーくきねんこくさいこうとうがっこう)

北海道 深川市 / 納内駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

クラーク記念国際高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.83

クラーク記念国際高等学校の口コミ
    2020年08月 投稿
      やめた方がいい。楽しくない学校です。学費がまず就学支援金が全然出ないので、高額な割にはちゃんと勉強教えてくれるわけでもない。
      校則厳しい。メイクできない。高校生として楽しむことは確実にできない。ただスマホは授業中以外なら基本的に触っていられる …続きを読む(全522文字)
    勉強か部活に専念したい人はお勧めできない
    2020年08月 投稿
      楽しめるかどうかは人それぞれだと思います。学費が異常に高いです。生徒はとてもテンションの高い生徒から物静かな生徒までいろんな人がいます。なので校内はかなりカオス状態です。生徒は一般常識のない生徒がかなり多いと思います。授業中にも関わらず友達 …続きを読む(全693文字)
    卒業生 / 2019年入学
    上から下まで幅広い、その中で上を目指す。
    2024年01月 投稿
      中学時代にまともに人と話したり、学校に行けなかった人にとっては友達が作りやすいので、いい学校だと思います。ですが、普通の感性を持っていれば入学後ここにいても意味がないことに気が付きます。普通に中学行ってたり大学目指すなら学校通わない方のコー …続きを読む(全572文字)
    卒業生 / 2019年入学
    大学受験を考えているなら
    2023年03月 投稿
      卒業生です。パンフレット、説明会でこの学校に決めましたが、聞いていたことが違っていた。1~2学年のうちはまだいいですが(良い生徒が多いのですが高校生らしい生活は望まないで下さい。)、3年の受験一色になる時期が一番よくなかったです。ここの通信 …続きを読む(全467文字)
    後悔しました。青春はできないです。
    2021年10月 投稿
      星1も付けたくない学校です。
      通信制の高校のくせに、公立の高校の真似事をしてて吐き気がしました。勉強も専念できない(中学の教師の方が教え方がうまかった)し部活もお遊びにもならないです。
      スカートはチェックの柄三本見えてないとだめ、腕まくり禁止 …続きを読む(全619文字)
    高校生ごっこがしたい人にはおすすめ。
    2020年12月 投稿
      女子は性格お化けしかいない。
      授業中にゲームしたり騒いだりしてるやつが多く頻繁に授業が止まる。
      全日型全コース合同授業はおすすめしない。国数英は習熟度別クラスでやる。
      教師も全員カウンセラー資格を持っているなどと謳っている。
      テスト …続きを読む(全1144文字)
    中途半端に新しいことを取り入れる学校
    2020年07月 投稿
      不良と呼ばれる生徒がたくさん転入してくるため進級するごとに生徒の質が悪くなる。勉強を頑張りたいなら、他の学校で学んだ方が将来のためだと思う。学費がとにかく高い。なのに欠陥工事多い。
      髪型は奇抜なものじゃない限り大丈夫だから割と好き髪型にできる …続きを読む(全407文字)
    集団生活大好き!じゃなきゃ無理
    2020年07月 投稿
      毎日朝から夕方まで週5日通いながら毎月締切がやってくる課題をこなすのはとても大変でした。授業によって理解度別にクラス分けされるのがあり、私は一番下のクラスに入りましたが賢いとはいえないです。もし勉強苦手でこの高校に進学したいという方は覚悟し …続きを読む(全623文字)
    自分の目で見て決めてください。
    2020年06月 投稿
      どの学校でも満足度は人によると思うので、★3にしました。あと、キャンパスにもよりますし。中学校の内容からやり直せる、と学校のパンフレットにはありますが、私のキャンパスはクラークWebキャンパスに丸投げでした。でも、やろうと思えば手厚いサポー …続きを読む(全861文字)
    中2からやり直したい
    2020年04月 投稿
      楽しい高校生活送りたいなら絶対やめた方がいいです。
      キャンパスにもよると思いますが、学校にいる人自体不登校だったけど頭が良い人か、中学の時遊びすぎて選べなかった人がほとんどです。転校生にろくな奴はいません。最初からいたメンバーでも、会話が通 …続きを読む(全674文字)
    人によるけど安易におすすめは出来ない
    2019年10月 投稿
      空気が読めない人、相手の気持ちを考えられない人が多い。
      中学校で問題があったりして長年人と関わってなかった人が多いので当たり前ではありますが、、そのため、クラスにもよりますが雰囲気がとても悪いです。
      もし仮に、毎日学校行くのダルいし楽だから …続きを読む(全803文字)
    自分なりに楽しめます
    2023年06月 投稿
      どの生徒も、自分なりに楽しく過ごしていました。
      この高校では習熟度別で授業を受けます。また、コースやゼミも選べるので授業が楽しいです。
      行事に関しては文化祭ではステージで部活の発表会をしたり、司会をしたり、ポスターを書いたりしたのが楽しかっ …続きを読む(全726文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自由度の高い高校(=自分次第)
    2023年04月 投稿
      受験勉強に集中したい似たような境遇の人たちと交流したいという方にはお勧め。

在校生はさまざまな事情を抱えて来ている人が多いですね。
      普通の校則です。全日課程の方では髪染めなどが禁止されています。 …続きを読む(全542文字)
    卒業生 / 2018年入学
    興味のある事がしやすいです
    2022年04月 投稿
      総合的に見れば、いい学校だと思います。
      先生の対応の良さを重視して高校を決めようとしている人にはオススメですよ。後、コース授業やゼミ授業も好きな事や興味ある事を学べて面白いです。
      人間関係に関しては、自分に似た人や自分に合う人と友達になる事 …続きを読む(全799文字)
    卒業生 / 2018年入学
    通信の中では進学校!
    2021年09月 投稿
      通信制高校の中なら、一番の進学校だと思います。大学進学に力を入れています。
      ほぼ全日制っぽい感じで、普通の高校生活をしてみたいならおすすめです。
      髪染め、ピアス、化粧禁止等、普通だと思います。
      バイトもお菓子も携帯もokです。
      わりと自由かも …続きを読む(全660文字)
    人見知りには地獄です
    2021年04月 投稿
      友達はみんな優しいし気遣いのできる人たちばかりで大満足でした。
      非常勤の先生はみなさん優しく親身でいい先生方でした。
      制服は可愛く他校に比べて緩いです。スカートの長さの規定も特にうるさくありませんでした。化粧も注意されたことがありません。髪の …続きを読む(全494文字)
    みんな~クラークおいで
    2021年03月 投稿
      色んな先生や生徒がいて楽しい。
      優しい先生や話が上手な先生が多く楽しい高校生活を送る事ができたと思います。
      友達も色んな人と仲良くなる事ができ、部活とか友達同士で作ったりもしました。
      授業に関してはレベル別のものもあったり、また自分の興味に …続きを読む(全836文字)
    クラーク記念国際高等学校の口コミ
    2020年08月 投稿
      正直この学校に入って失敗したと思いました。全国にキャンパスがあるのでその誤差はあると思いますがお勧めは出来ません。
      校則はとてもゆるいです。というか校則がどこに記載されているのかすら分かりません。おそらく校則違反のことで例を言うと、絶対髪染め …続きを読む(全575文字)
    私にとって普通な高校でした。
    2020年07月 投稿
      キャンパスによって雰囲気が違うと思います。自分のキャンパスはあまり活気ではないですけど、まあ友達作れば十分な高校生活は送れると思います。自分が陰キャだったら友達作りにくいと思いますが。。。でも勉強に集中したいとか大学に行きたいならば先生たち …続きを読む(全760文字)
    人間関係気をつければましな学校
    2020年06月 投稿
      私は中学時代不登校だったのですが、この学校に通うようになってから今のところ1日も休まずに登校できています。なので私のように中学で全く学校に行けていない人にとっては更生の第一歩になるいい学校だとは思います。ですが、入学して数週間も経たずにハブ …続きを読む(全718文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

クラーク記念国際高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!