みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  近畿大学附属福岡高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学附属福岡高等学校
(きんきだいがくふぞくふくおかこうとうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 浦田駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 58

口コミ: ★★★☆☆

ゆるい けっこうたのしい
    2019年12月 投稿
      表向きは校則等厳しく見えがちだが、入ってみるとそうでもなく、
      服装、頭髪、携帯電話の使用等意外とゆるい。
      そしてWiFiもある。
      7時間とゆう時間割がきつく思える。また課外は進学コースは自由、特進コースは朝課外【半強制】スーパー特進コースは …続きを読む(全608文字)

校舎も綺麗だし警備も整っているので安心。勉強にもすごい熱心ですごくいいと思っている。とてもおすすめ

【校則】
校則は少し厳しいが厳しいくらいがいいと思う先生達も一生懸命色んな事を教えてくれてるのでとてもいい学校だなと思います

【いじめの少なさ】
いじめは少ないと思う。生徒達も礼儀がとても正しくて...

★☆☆☆☆1.0
入学はおすすめできません。特にS特は朝の7時40分から夜の19時まで学校があります。土曜日も学校があるため、高校ライフを満喫出来ません。そして意味わからないくらいのテストと課題が出されます。合格しないと永遠と続けなくては行けないテストもあります。天気によって機嫌が変わる先生、むやみやたらに当たってく...

近隣の高校の口コミ