みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  銀河学院高等学校   >>  口コミ

銀河学院高等学校
出典:Carpkazu
銀河学院高等学校
(ぎんががくいんこうとうがっこう)

広島県 福山市 / 大門駅 /私立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★☆☆☆

銀河学院高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.27
(17) 広島県内99 / 132校中

項目別に表示
    まあまあ楽しい学校かな、
    2019年09月 投稿
      後悔した、、、公立に行くべきだね!銀河楽しいけど、陰キャと陽キャで、くっきり分かれてる!先生はノリのいい人もいれば、めんどくさい先生もいます!
      校則は、全体的に緩い!
      スマホOK!!←学校の中ではダメ!登下校中◎!
      ピアスとか、開けたら反省文 …続きを読む(全542文字)
    楽しくない学校
    2018年08月 投稿
      大学進学をしたいなら銀河に来るべきではない
      先生もいい先生と悪い先生の差が激しい
      全体的に楽しくない
      校則はゆるいほうだと思う
      スカートの丈は膝上でもいいし
      ピアス開けていても何も言われない
      しいて言うなら携帯のことに関しては厳しいかな …続きを読む(全687文字)
    卒業生 / 2018年入学
    どうしようもない底辺高校
    2021年08月 投稿
      担任もヤバい。俺の担任をしていた奴は「時分が面白いから」という理由で合唱コンクールで情熱大陸を強要、指定校推薦辞退を申し立てても「校長に謝りたくない」と拒絶、大学合格を報告すれば大笑いしながら「受かるとは思わなかった」。そんな教師が一人いる …続きを読む(全310文字)
    何を目指しているのかよく分からない高校
    2017年03月 投稿
      先生にも色んなタイプがいますが、めんどくさい人は本当にめんどくさい。そういう先生に限って勉強に関係無いことばかり注意してきます。
      そうでない先生には適当な人が多いです。
      厳しすぎる。
      バイトやスマホの持ち込みはもちろん、お菓子も禁止。
      …続きを読む(全663文字)
    ギャラクシー(笑)ハイスクール
    2018年02月 投稿
      生徒は外部生と内部生に別れている。外部はスポーツ、内部は勉強という感じなのだがそれにしても差が本当にひどい。内部には特進コースがありそのクラスの偏差値大体60前半といったところだが上と下の差はとても激しい。特進コース以外の内部と外部の偏差値 …続きを読む(全1076文字)
    卒業生 / 2016年入学
    銀河学院なら高校生活楽しめるよ、頑張れ!
    2019年04月 投稿
      高校生が中学生と関われるのがいい。だって、男子高校生が可愛らしい(女子)中学生と話せるんやで(中高一貫校はどこもそうなんだけどw)学校の先生は面白い人が多いから個人的には気に入ってる。もちろん嫌な先生はいるからすぐ見切ってね。
      厳しい。ネクタ …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ギャラクシー(笑)(笑)
    2022年01月 投稿
      教師の質が悪く数人しかいい先生はいない。理科の教師は割と良い。自分的に体育教師はろくな奴が居ない。コロナの影響で制限してから本当に楽しくない学校になった。学校内の治安がすごく悪い。ピアス開けてる人は普通にいるしバイトをしてる人もいる。1部の …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2013年入学
    手厚い銀河
    2016年10月 投稿
      先生が生徒たちのためにあんなに真剣になってくれる学校はとても珍しいと思います。
      楽しむときは楽しむやるときはやるでメリハリも付いていますし、毎日がとても楽しいです。
      厳しい方だと思います。
      前髪検査と爪検査、服装検査などなどがあります。それに …続きを読む(全483文字)
    在校生 / 2022年入学
    行かない方がいいと思う。
    2023年07月 投稿
      大学行きたい人は違う高校行ってください。
      ピアス、髪染めは入学して最初の方に先生に言えば塞ぎなさい、黒染めしなさいと言って終わり。肩に髪がかかったらくくる。スカートは膝上の人は折ってるか見られる高1はたくさん言われるが高2からそこまで言われな …続きを読む(全506文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    進路提案は学校の合格実績のため
    2014年08月 投稿
      大学進学への指導は最終的には行ける大学でランクを下げてくるし、合格実績を上げたいために、生徒の希望を無視する場合もある。先生は生徒に対してまっすぐ向き合って下さる先生と、適当な先生と極端。いい先生は本当にいい。
      校則は厳しいと有名。実際厳しい …続きを読む(全550文字)
    卒業生 / 2019年入学
    名前のインパクトで話のネタにはなる
    2023年01月 投稿
      大学に行きたい人は他の高校に行った方が絶対にいい。上と下の差が激しすぎるし環境も良いとは言えない。私立や専門校、就職に進む人が多い。
      ゆるい方ではある。内部進学と外部入学での校則の厳しさが違い、外部の人たちは平気でトイレの手洗い場で化粧を直し …続きを読む(全838文字)
    卒業生 / 2010年入学
    駅から近くてそこの生徒たちがきちんとあい
    2016年03月 投稿
      この高校はあいさつをするなどの当たり前の行為が出来ており優しい先輩たちがいるいい学校だと思います。また学習面でも能力によってクラスを分けており自分のペースにあった学習ができる学校です。
      校則は近隣の高校に比べたら厳しく帰りに制服てジュースなど …続きを読む(全671文字)
    卒業生 / 2010年入学
    ここに行って後悔した、止めた方がいい
    2018年02月 投稿
      勉強以外の面が全然ダメ
      勉強もわかりやすい先生や緩い先生居ますけど差が激しい
      厳しいです
      とにかく細かい事にしつこい
      他の高校の友達に聞くけどそこまで細かくないと言われます
      …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      友人関係で悩んでて、先生に相談したら親身に話を聞いてくれて、その友人と仲直りができました。お互い誤解が解けて良かったです。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。
      生活点検が土曜日にあります。 …続きを読む(全331文字)
    スポーツのさかんな学校です
    2015年10月 投稿
      仲間の大切さを教えてもらえたと思います。一生付き合っていけるかけがえのない仲間をスポーツ活動を通じて習得できたのではと感じる
      一般的な節度ある校則はありますが、不条理な校則はなかったと感じます。別の私立高校へ進学した息子もいますがそちらと比較 …続きを読む(全711文字)
    卒業生 / 2015年入学
    好きなことで生きていく!
    2019年05月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはあまりおすすめができない高校だと思っています。中学生からエスカレーター式で高校に入学した生徒以外進学は諦めた方がいいと思います。
      他の高校に比べると厳しくは無いと思います。
      二日に一回尿検査があります。アル …続きを読む(全820文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年12月投稿
      治安が悪い。
      いじめの隠蔽。いじめられてた子は学校を中退。悪いことばっか書いてますが熱心に相談に乗ってくれる先生は居るし授業がわかりやすい先生もいて取り残される心配はあまりないです。わかるまで熱心に教えてくれます。校則は厳しいらしいですが元々すごくきびしい中学校にいたのであまり厳しいとは思いませんでした。
      バイト原則禁止,女子生徒は肩に付く髪の長さ結ばないといけません。男子生徒は目が隠れない程度の前髪.耳が隠れない程度の長さです。
      1部教師のいじめの隠蔽。
    • 進学実績
      4年生(高校1年生)に大学見学に行きます
      校舎が広すぎるから場所を覚えるのが大変なのと移動授業はだいたい走らないと間に合わないからもし入学したら先生にバレないように走ってくださいね!!いい運動になりますよ!
      すごく可愛いです
    • 高校への志望動機
      中学校の時の生徒が周りにいなかったから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      別の高校に転校しました

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

銀河学院中学校

口コミ:★★★★☆3.53(4件)

銀河学院中学校

この高校のコンテンツ一覧