みんなの高校情報TOP >> 京都府の高校 >> 洛西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
高校選び失敗すぎる、、、
2025年11月投稿

[校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 2]-
総合評価高校で勉強しかしない人はいいと思うけど、高校生活楽しみたいと思ってるなら辞めといた方がいい。放課後に強制のボランティア的なものもある。そして巻き髪禁止、メイク禁止です。第一ボタンはネクタイリボンをつける時必須。体育の際ヒートテックなど禁止。些細なことでも構わず1回でも校則を破れば毎日チェックされる。三年間で3回遅刻したら、早朝登校。いじめで辞めてる生徒もいる。一個下の学年の修学旅行がひどい。中学の時に行った人ばかり。
対して頭も良く無いのに、校則がとにかく厳しい。高校選びは失敗してほしく無いです。参考になれば嬉しいです
校則総合評価にも書いたとおり頭も良く無いのに校則だけ厳しい(理不尽、ほぼブラック)
アルバイト禁止、免許取るの禁止
アルバイトしてる生徒もたくさんいる。教習所行ってる生徒も多数いる。
学校外はバレなければ大丈夫だが、半分を占める学校生活がおもしろくない -
イベントしょぼい
他の高校見ると羨ましくなります。
入試に関する情報-
高校への志望動機定員割れ
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
学校目標である文武両道は部活動によって成り立っているかが異なっているから。他の高校に比べてイベントの回数が少ないと感じる。
【校則】
校則に関して言えば特に問題はないと思う。むしろ、これ以上緩めてしまうと学校として成立するか危うくなってくるとも感じる。
【いじめの少なさ】
アンケートの実施くらい...
近隣の高校の口コミ
京都精華学園高等学校
(私立・共学)

他の学校に行くことをおすすめします
在校生|2025年
莵道高等学校
(公立・共学)

評判とは全く違うとても楽しい学校!!!
在校生|2024年
西城陽高等学校
(公立・共学)

頑張りたいことを頑張れる学校
保護者|2025年
乙訓高等学校
(公立・共学)

一部の先生終わりすぎてる
在校生|2023年
宮津天橋高等学校宮津学舎