みんなの高校情報TOP >> 京都府の高校 >> 峰山高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
選択をやめた方がいい学校
2025年09月投稿

[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 3]-
総合評価結局問題事が起こっても学校側は片方の意見しか聞かない学校です。もう片方は何を言っても学校側は何も変えるつもりはないです。なので問題事が起こった時に学校側は良い方にしかたちません。授業も分かりにくいし、部活動も適当な学校です。就職と進学については先生次第でいい人もいれば悪い人もいます。授業がわかりにくいという点と先生方が責任を取らないという点に関しては学校を選ばないでいいといえます。
校則スマホが禁じられているのに対してクラスでスマホを使ってる人が多数いるし、授業中も先生に見られないようにスマホを使っている人がいます。
いじめの少なさいじめは、普通科はあまり無いが、機械創造科はあります。
部活先生が責任を取らないおかしな学校です。
施設・設備トイレが綺麗です。それ以外はそこまで綺麗ではありません。
イベント先生たちの情熱はそこそこですが、ある程度は楽しめます。
おすすめの塾【PR】峰山高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機家が近いからです。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名就職
- 口コミについての注意点
在校生
勉強も部活も行事も頑張りたいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。学校の雰囲気も良く、ほどよく自由なので、毎日楽しく生活が送れています。学習環境も整っており、自宅学習が難しい方にも、自習室や教室を活用し放課後に勉強したりできます。特に自習室は参考書や赤本が自由に借りれますし、エアコンも常備...
在校生
1.0
結局問題事が起こっても学校側は片方の意見しか聞かない学校です。もう片方は何を言っても学校側は何も変えるつもりはないです。なので問題事が起こった時に学校側は良い方にしかたちません。授業も分かりにくいし、部活動も適当な学校です。就職と進学については先生次第でいい人もいれば悪い人もいます。授業がわかりにく...
近隣の高校の口コミ
鴨沂高等学校
(公立・共学)

高校生活楽しみながら勉強もできる学校!
在校生|2022年
北嵯峨高等学校
(公立・共学)

期待しすぎないほうがいいです。
卒業生|2020年
京都両洋高等学校
(私立・共学)

面倒見がとてもいい学校
卒業生|2021年
京都明徳高等学校
(私立・共学)

良くも悪くも活気ある学校!
在校生|2023年