みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  武義高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武義高等学校
出典:Monami
武義高等学校
(むぎこうとうがっこう)

岐阜県 美濃市 / 梅山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

もっと勉強をしておけば関高校に入れます!

2017年11月投稿
      校舎は新築で外見は綺麗ですが毎年夏に入る前にコバエが大量に発生し勉強に集中できなくなります。
      冷暖房は、事務室で管理しているためほとんどつきません。
      岐阜県の高校の中でもかなり厳しい方に入ると思います。
      ケータイは禁止です。
      年度の最初に同意書を書きます。(強制)
      もしも破ってしまったら原稿用紙5枚に反省文を書き放課後に掃除をさせられます。
      今は特に問題といったトラブルはありませんが過去にはいじめがあったと先輩から聞いています。
      部活動は強制入部です。
      どの部活も中途半端でこれといった部活はありません。
      私の所属している部活は、ほとんど毎日ありますが大体顧問がいません。
      ほとんどが私立大学や専門学校に進学します。
      国立は、毎年数十名出ていますが地方の国立のためあまり進学率は良いとは言えません。
      体育館はバスケットコートが2面あるくらいの広さです。
      毎日色々な部活動が活動しています。
      図書館は本の閲覧以外は禁止になっています。
      以前私が自習をしていたら「ここでの勉強は禁止です」と言われて出入り禁止になりました。
      あと本を返し忘れると1週間毎に督促状がきます。
      校庭は水はけが悪く雨が降るとすぐに乾かないという欠点はあります。
      カッターシャツを薄い黄色に染めています。
      多分それを知らないと黄ばんでいて不潔だと思われます。
      カッターシャツは年中長袖です。
      ボランティア活動が盛んですがほとんど強制みたいなものです。
      ほとんど何をしている行事かわからないものもあります。

この高校は最高です 先生方は優しく、デキル方々なので、
小中高を通して、自分が1番といっていいほど
勉強にやる気出せるようになった原因であるのがこの先生方の存在です。

全く厳しくありません

聞いたことがありません

【部活】
部活動が強すぎます。
誇れるほ...

自称進学校。効率が良くない。いい先生もいるが怒鳴ればいいと思ってるしょうもない教師がいる。考えが古い。伝統が~と言うがいつまでも古い伝統にとらわれすぎ。携帯が学校内で使用禁止。別に休み時間や放課後は使っても良くないか?と思う。携帯をかばんではなく、教室とは離れた所にあるロッカーに入れておかないと指導...